世间社区

楼主: 快乐有泪

大家把自己逝去的狗狗的名字写在下面吧!悼念他们。

达达。不知道你还记不记得我这个主人

我家之前养过三只小狗,都是串串,第一只也是被人抓了。第二只,我当时中考,有一个星期没回家,我妈把他送去外公家,给他们看鱼塘,结果一到那边,下车了,他好像知道要被抛弃一样,拼命的往我家的方向跑,但是距离三十多里呢,他哪里认得路呢。。外公他们骑摩托车追,到处找都没找到他。中考完了,我妈告诉我这个事,我当时就哭了,一直到晚上睡觉,睡着了梦到他,然后哭着哭着又醒过来,后来几年我看到长得像他的狗狗,都会觉得是他,会上去喊他的名字,直到现在都好想他……我家养的狗狗都叫旺旺。
好想我的旺旺,虽然不是什么品种,只是个串串,但是他聪明,每次跟他说话都像是能听懂一样看着我,好想好想他
最后一只狗狗,我已经读大学了,基本只见过他几次,是老妈养的,不知道她怎么想的,不吸取之前的教训,我的小表弟从南宁回来,喜欢这个旺旺,她又让他们带回南宁去了。这次,这只旺旺的命运也是很惨,他们全家带旺旺出去散步,没有用项圈,结果在一个转角的地方,被车撞死了,而且是在腊月28,小姨家全家没过好年,也不敢把消息告诉我们这边……
好想念我家的旺旺们……
等我住进自己的房子了,一定要领养一只,还叫他旺旺,让他幸福

今天看到你们写的,又想起我的旺旺了,流泪。。
虽然过了这么多年,我都工作两年了,还是想你
你在天堂好吗

我的小黑,一只普通的土狗,小学的一个晚上自己从大姨家抱它回家,那时才几个月大,依偎在我怀里,那时候每天放学回家都能看到它,它喜欢老远来接趴到你身上,呵呵,有时候下雨真怕它呀,蹭的一身泥,,,,,时间慢慢过去了,小学读完了,初中,高中,一星期回去一次,每次会学校它还要送,很怕它走远了走丢了,幸好每次下次回去它还是远远的来接,回家小零食都会仍给它吃,它也来者不拒,那几年,我见到它比见到爸爸妈妈的时间还多,呵呵,,时间过的很快,上大学了,回去的更少了,一个暑假我又没回家去外地爸妈那去了,姐姐告诉我小黑被奶奶卖了,我很伤心,可是又怎么办,那个是我奶奶,我真的不明白奶奶,我们没有钱吗?那一点点钱把小黑卖了,它已经老了,不爱动了,还要被屠杀,我很后悔之前没有嘱咐奶奶不要卖掉小黑,可是一起都来不及了,以前自然而不察觉的美好时光都终止了,从那以后,我拒绝身边的每个人吃狗肉,我想到我的小黑死的时候的惨状就受不了,就会哭,我永远记得它的眼睛,隐忍的眼神,一只狗竟然有那种眼神,我想起它回头望我的时候,它死的时候有回头期盼我吗?我不敢想,电脑前面的我已是泪流满面,不敢想,却总是想,身边的人不会懂我也不想讲,懊恼、自责、矛盾、痛苦,讲出去只会被认为可笑,为什么我以前,没有更爱你,小黑,你还痛吗?对不起,真的对不起。。你投胎了吗?我的周围会不会有这一世的你?你会再回头望我,高兴的摇尾,低头让我抚摸吗?或许你不会再做狗,因为那么痛苦的离开,你的眼神永远在我心里,小黑,I miss you.

记得上小学要走一段路坐校车去学校。一大早的它就要送,跟着走很远,怎么赶都不回去,怕它被人捉去怕它被车压到,这些都没有发生,最后被它的老主人卖了,呵呵,该用什么表情。在奶奶这么一大把年纪的人眼里,或许这在农村是很平常的事,所以我再悔再恨都无法怪她,毕竟父母不在的那些日子除了小黑,就是奶奶,姐姐上了初中也回家少了,所以,叫我怎么怪,怎么恨,我只恨我自己,呵呵。。。。

泡泡 今天早上去世了,那么乖那么坚强的泡泡。早上忽然就像发了急症,咳嗽了一会就去了。。。

童歆 发表于 2008-12-8 13:44
狗狗是我从外面捡回来的流浪狗。
   那一年,我一毕业就找到了很好的工作,我总觉得和它的到来有关系, ...

哭了

小胖二代,如果时光能够倒转,我会带你去治病
妹陀,我亲爱的妹陀,如果时光能够倒转,我会抱起你,不让你自己过马路
可时光并不能够倒转,我只有珍惜现在所拥有的YOYO
是的,我学会了珍惜,我给它免疫,给它最贵的狗粮,每天早晨带它散步,不再让狗狗自己过马路
因为失去,真的很痛很痛

欢欢是我在小学的时候,妈妈领回家的的一只白色小京巴,他虽然很调皮,但是很粘人很活泼,那弯弯的嘴巴像在笑写的月亮,我记得自己当时还写过一篇作文《我家的小狗欢欢》被老师表扬,发在我们学校的校刊上...它是我童年的回忆,不过后来因为爸妈上班太忙没时间照看就送给妈妈的朋友了。欢欢,我想你了~想起你那带笑的眼睛和嘴角...

我家的狗都是田园,无名的!