世间社区

楼主: 小帆

[讨论]你对绝育的看法

绝对支持
对于流浪动物而言,让痛苦结束在这一代是最明智的。

我觉得解决流浪狗的问题,一方面需要我们尽全力救助它们,另一方面,就是降低出现流浪宠物的风险,关于这后一点,光靠主人的自觉肯定不行,需要相关管理部门出台严格的惩罚措施,把严格控制养狗和严惩弃宠行为结合起来,把打狗的精力用到严格监督养宠人是否有随意弃宠的行为,(如果可能,定期检查其是否给宠物作防疫是最好不过的了),这样才能从根源上解决问题吧。
实际上这种管理方式在国外的很多国家都执行的很好,他们的狗也不少,但似乎从没听说过什么“狗患”问题,所以我想这种措施的可行性应该很高。
我现在在想这在我们国家实施起来会遇到什么问题,是管理部门没想到还是实际操作上有困难,但无论怎么说这是个两全其美的办法啊,只需要人多尽些力,就能让那些小可怜们少受点苦,这多和谐阿。

对于流浪狗来讲,应该这样做,为的是避免更多的流浪狗~
我支持~

自己家里养的看好就行,没人看管的我也赞成做手术。但个人觉得手术还是满残忍滴~~`

我想跟我家的黑子做绝育,但是不信任我家附近那家宠物医院
有人介绍好点的医院吗`

无双 该用户已被删除

完全同意!

这是对它们最负责的做法!!

顶`

不知道好不好
顶一下吧``

只能说可以接受,给狗们绝育,我就会想到人,唯一区别就是人自己决定,而狗们是由人决定,但现在的情况确实和小帆及有些坛友说的一样,绝育是不得已为之,而另一方面我们都不知道狗们是怎么想的,她们是否希望有自己的宝宝,这也是我觉得绝育冷酷的一面,同样的事情放到不同的环境下需要不同看待,只希望越来越多的人善待动物,负责到底的日子快点到来,这样狗们可以幸福万万代~~[em01]

我觉得..进了收容所的狗狗都应该做节育手术. 因为现在的流浪狗越来越多.如果还不节育,不敢想了.....