世间社区

楼主: 小帆

[讨论]你对绝育的看法

如果说绝育是痛苦的
那么残酷的生活更是痛苦的
对于流浪的狗狗
又怎么会忍心再让自己的后代再次遭罪呢?

我可以接受。

我接受狗狗节育,因为狗无法像人一样自己控制生产。

许多狗狗生下来就受苦,那还是到天堂等待一样更好的时机比较好。

如果是我喂养的狗狗,我会让它生一次后节育。因为我希望它的人生也是完整的。

当然,它生产的狗狗我也会好好照顾的。

我不想让我们家的狗和她未来的宝宝受苦,所以我坚决支持.人类理性了,动物才会有幸福

个人认为绝育还是有必要的

對於絕育莪還是滿贊同的

雖然有人說這很殘忍.讓祂們沒了享受有寶寶的樂趣.

莪覺得是在有能力的情況下卟絕育那就一直養下去.

如果沒有那個能力.絕育莪覺得真的是個很可行的方法``

避免更多的流浪狗``

我只能说可以接受吧。毕竟动物的绝育和人类不同。人类是可以结扎,不过动物一般都是将生殖器官整个拿掉,所以绝育后的动物会比较懒洋洋的。而且如果动物是有哮喘之类的病史的话是不能做绝育手术的,因为麻醉可能会引起呼吸困难。但是站在救助站的角度不绝育是绝对不行的,毕竟空间有限。

虽然绝育很残忍...但是对他们是有好处的...所以...还是绝育吧...毕竟我们要控制流浪狗狗的数量

在8控制流浪狗狗的数量,8仅是狗狗们受罪``连人类也会牵连的``现在被动物带来的疾病太多了```前段时间还有地方又出禽流感````记得那年流行的时候``满街都素被主人抛弃的狗狗````看的人心寒`````我觉得为狗狗绝育会避免掉8少的问题```对它们是好的```我支持`[em17]

残忍

虽然在很多国家都会给动物做这种手术,也推荐做这个手术,但我还是不能完全接受。繁衍本是动物的天性,长期一味地抹杀这种天性恐怕会造成物种比例的失衡。况且并不是所有的狗出生后都遭遗弃,至少在我身边看到的都是一些爱够疼狗的人。(除了我一个同学,把开开从二楼给丢了下来,后来开开就被我带到了学校,再后来去了一个好人家,从此我再也不和那个人说话了,虽然他就叫开开)
控制流浪狗其实最重要的是要加强人们的保护意识我觉得,因为抛弃他们的人才是罪魁祸首,还有就是希望大家都看好自己的狗狗,不要让它们变成可怜的流浪狗。
  以上仅代表个人观点,

- =,理智的人阿。

我一碰到对动物不好的人,全身的细胞都会战斗起来了。