世间社区

楼主: 小帆

[讨论]你对绝育的看法

我认为..应该...绝育...

绝育...无罪.....绝育...有理......

......人也要绝育.......

绝育对流浪的猫猫狗狗是件好事

绝育是对的,是好的!只是以我们救助的能力来给拣到的流浪猫狗绝育,力量实在太微薄,得到绝育的数量少之又少,外面还是会有大量的猫狗在不停的成倍数的繁殖,最近看到一则新闻是讲的美国加洲政府机构拨款给当地所有的流浪猫狗和家养猫狗绝育的事情,也希望我们国家能够学习一下,我们救助人也要多向咱们自己家住附近养猫狗的人宣传绝育的思想,说服教育他们,让人们能够了解、理解并且接受这一做法,这样慢慢的一步一步的,咱们的现状才能够得到改善,也许10年,也许 20年!但有些事情不去做,永远也变不了,关键是宣传!改变人们的意识,这才是最 重要的!

我想领养狗..

但是不做节育 - -||

我觉得狗还小,,,

养在家里会有节制一点...

手术会造成阴影

人都会,何况是说不了话的狗狗。。。

QUOTE:
以下是引用weina在2007-8-1 19:26:56的发言:

手术会造成阴影

人都会,何况是说不了话的狗狗。。。

绝育是个小手术,人也做结扎的  你不知道吗?  什么阴影?    如果你不接受  麻烦你告诉我一个可以控制流浪狗繁殖的好方法!

还有 下次你看见街上流浪狗  没有人管的时候, 或者被人虐待,在或者被警察抓的时候,请你不要再说残忍。  因为你认为绝育比那样更残忍不是吗?

我们做绝育只是 想控制在站里无序的繁殖,  希望痛苦到它这一代就完了,不想让其后代受一样被人抛弃,流浪,和虐待之苦,难道这样就叫残忍。

要说残忍,请对那些抛弃,虐待动物的人说吧。

小帆说的对 必须绝育

不同意的人建议去狗肉店或打狗队那里多看看开开眼 再来说绝育是否对和必要?

绝育手术真的是一个小手术,尤其是公狗更简单..我家哼哼和嘟嘟都做了..20分钟搞定..回家后2小时就活蹦乱跳了..开始给他垫了床单想让他在笼子里休养一天..可他醒了以后非闹着出来..当天晚上还出去散步了呢(他们从不在家大小便..只能出去解决)!擦了几天碘酒就一点事没了..1星期后还洗澡了呢..现在两人很活泼,无忧无虑...几乎都不打架了..不信你到我家来看!

做绝育不光是减少流浪狗的有效途径,还真正对狗狗的身体还有精神有很大好处!

无序的繁殖只会让街上的流浪狗越来越多,朋友,你有没有想过街上的流浪狗被打时的惨状~~~

狗狗的确是有生育的权力,可是在连自己生存的权利都无法保障的时候,无序的繁殖带来的将会是永无休止的悲剧...

真的不希望再看到有流浪狗了.希望以后的狗在卖之前都先绝育了再买.在外国都是这样.所以流浪狗这一块控制的相当好..

请不要再说为什么领养为什么要绝育了..如果不阻止无序的繁殖,那么现在站里的工作人员的努力都白费了....

在我手上要领养的人 都问为什么要绝育?  我真的很累  解释的很累

不管怎么样?绝育已经在开始做了。