世间社区

楼主: 月光森林

小轩轩的成长日记

十月十五日

星期六,女儿的同学到家里来玩,她家里养了一只约克夏,正好向她请教了不少养狗的知识

她家里只有一个笼子,样子和大小跟我们家一样的,就颜色不同,他家的狗狗就住笼子里面,

她家的狗狗一开始进笼子也是叫个不停,差不多叫了一个星期,后来就习惯了

我也打算让小轩轩住到笼子里去,不然我成天得跟在它后面做清洁

我把它连同笼子一起关进厕所,再关上房门,还是能听到它的叫声{:2_88:}

一家人狠心的都没放它出来

十月十七日

星期一,知道我今天要上班,昨天晚上睡的非常好,没再叫了,不是说要叫一个星期吗?我们小轩轩怎么只一晚上就纠正过来了?

早晨让它出来放了个风,上班之前又把它关进去了,结果还是叫,走到三楼还听到它的叫声(我住五楼),可怜的孩子{:2_88:}

上周给狗狗淘好些东西,昨天送到了,正好昨天是我的生日,我没收到礼物,它到收到了,呵呵

发上来晒晒啊

钙片和维生素

盒子里面是一根防虫项圈,旁边是个小围脖

狗狗的零食,表现好的时候用来奖励它

另一个小项圈,还挂了一只小铃铛,现给它带上了,不过它好象还不习惯,使劲摇头晃脑的很好玩

近距离看看

好疼爱狗购的主人!!!好可爱的狗购!!

昨天打了第二针

最近的新问题是狗狗只想吃零食都不愿意吃主食了

有进步的方面是便便比以前少了,一天四次左右,时间主要集中在早晚

每天早晚一打开笼门,它跑得那叫一个快呀,真跟离弦的箭一样

一般都是先跑到厕所尿尿,然后再跑到阳台拉屎,在奔跑的过程咬我的脚无数次

哇,很感谢LZ的这一份用心,用镜头和文字来记录下狗狗的成长,是一门文字的艺术。
照片不仅能记录往后可能会淡忘的影像,还能映射出拍照的人柔软美好的内心世界,眼睛是心灵的窗户,拍下的照片就是眼睛所看到的事物。
狗狗还小,就和人类婴儿一样,不能指望一个1~2个月大的婴儿能听懂你的话,看懂你的脸色。
这么小的狗狗,还只是处于对外界的探索,还没开始尝试和主人的互动呢~~~

打个比方,我家金毛现在1岁半了,能听懂我们日常用到的话,同样的意思用不同语言去表达它都能意会。甚至长和我互动,用手推我或者搭着我的肩来表达它有事找我(不是要下楼尿尿就是要我陪它玩),饿了就狂舔我的手(平时不舔人)……还有很多。

但是我家狗狗4个月左右的时候真是在我的铁拳下一天4次打- -一次没少长大的(好吧……教育方式不一样)。为什么挨打,因为小时后实在太~~~~笨了,不通人性,乱拉乱咬,还不懂看脸色,气死人,一度认为朽木不可雕也万年一遇的傻狗让我碰上了。到了6个月左右,突然开窍了~~~然后越来越像人……我爸说它现在无异于一个小人~~

LZ要有耐心啊,你现在的行为会教给你女儿很多东西,包括与外界事物的沟通和一颗善良的心。
加油。

期待LZ更多的记录,会一直关注的。

哦~关于屎尿……我是这么解决的……
小狗太小憋不住屎尿……我只能在它每次拉了的犯罪现场指着它的杰作 大吼大叫,后来皮了不怕了我就拍之……(暴力……)。很无奈,打也憋不住啊。后来改了,每次拉了就拿着卫生纸包着粑粑放在厕所的角落里,然后劝啊……指着粑粑不厌其烦的说啊……  反正在外面拉了就拍它,在WC拉了就领着它在粑粑前给它好吃的,平时都不喂零食的。 时间久了……就开窍了。。。

谢谢盘丝舞

小轩轩在光棍节那天打完了最后两针疫苗

关于洗澡:我在网上买了沐浴露,本来是打算自己动手给他洗澡的,可是又没有经验,怕搞不定,还是送到宠物店洗的。外面洗又干净又专业,连耳朵指甲屁股都照顾到了   第一次洗澡最紧张,吓得跟什么似的,真怂   洗了几次之后渐渐习惯了,上周日终于亲自动手给它洗了个澡,感觉这样的过渡非常好,它很配合,很乖。

最近的新问题是掉毛,家里到处狗毛乱飞

呵呵 当天是我 负责领养的    这个狗狗是 一帮信佛的人 在去寺庙的路上救助的   额头上很特殊的有一个心形状,很是可爱。 应该跟你一家 很有缘分。  
  谢谢你们一家  呵呵