世间社区

楼主: 月光森林

小轩轩的成长日记

今天早上又没找到屎,喂完之后把它关进笼子里,我在旁边观察了一下,没多久就拉屎了

大部分的屎都从缝隙里掉到下面的托盘里了(我在托盘上面铺了报纸)

但是有少量留在铁丝上面的竟然被它吃掉了{:2_90:}

由此 我想到 这两天早上都没看到屎,不知道是不是也被他吃了{:2_92:}

并且,只要不是强行把它关进笼子,它也根本不会自觉到笼子里拉

十月九日

今天带小轩轩打预防针了,进口的,每针100元,四针一次付清360元

十月十日

每天下班回家,轩轩都异常激动,开心得无法形容

整个白天把它一个关在家里,也不知道它是怎么过的,寂寞是肯定的

晚上把它带到楼上邻居家里串了哈门,楼上一家人也喜欢狗,以前也养过狗的

我跟他们家商量,如果他们愿意,我不在家的时候让轩轩在他们家玩

他们很爽快的答应了,我立马回家拿了些狗粮和轩轩平常喜欢的玩具到他们家里

让轩轩先适应一下他们家的环境

十月十一日

昨天带轩轩到楼上邻居家是抱上去的,今天早上它是自己爬上楼的,发现它上楼到是不畏惧,下楼却不敢

有个问题,不知道是不是所有的狗狗都这样:它总喜欢咬人的脚,这是为什么呢

特别想知道我们的轩轩长大了是个什么样子

多么希望有经验的粑粑麻麻能给我们形容一下哈

小狗狗是有咬脚指头的习惯,你最好买点狗咬胶或给她点棉絮垫子之类的东西给她,她要磨牙的。。。。
记得定时接种疫苗,这很重要,毕竟您家里有孩子。
至于便便习惯要慢慢教,她还小,应该很容易教会的,也可以适当的用点气味引诱剂,宠物店都有的买,几十一瓶,不是很贵。。。
这个狗狗长大了应该不会很大,估计就只有您胳膊的半截大小,。。。
http://590pet.sinaapp.com/forum. ... 32#lastpostlastpost
你看看这个视频,估计以后长大就和它差不多。。。。

另外狗狗吃自己的便便很正常,是缺少微量元素的表现,你买点钙片啊或什么维生素什么的夹在火腿肠里喂给它就好了。。。切忌不喂鱼,不喂鸡鸭骨头,容易划伤喉咙。。。。

{:2_85:}谢谢楼上的回答,非常感谢

轩轩长的好可爱啊……
很喜欢。^^
希望它可以一直都这么幸福

十月十四日

已经连续三天狗狗不回窝里睡觉了,起因是我看到给它做床垫的那条浴巾脏了,我就换下来洗了,给它换了另一条浴巾,谁知刚铺好它上去就尿了一泡尿,接下来三天,不管我给铺什么垫子它都在上面尿尿,原来那条浴巾干了铺上去一样照尿不误{:2_92:} ,那么它把窝窝当厕所那它睡哪里呢?当然是沙发啦{:2_82:}