世间社区

小轩轩的成长日记

儿子要到救助站作义工,为了表示支持,我们全家在十一这天带了狗粮去花山看望了狗狗们。
然后就见到了它~

两个孩子坚持要领养,为了支持他们的爱心,也为了培养他们的耐心和责任心,我们就把它带回来了。
回来的路上,孩子们讨论着她的名字,最后决定叫它轩轩,因为我的孩子们一个叫文轩一个叫雅轩。
只知道它两个多月,并不知道它的真实生日,儿子决定让它跟他同一天过生日,七月十二日。
老公也决定把他的新车上个590的牌照,不知道能不能选到。

我们去宠物商店给它买了个窝、碗和两样玩具以及干洗用具

儿子拿了他的浴巾给它作床垫,女儿从她的玩具里面选择了两个小毛绒玩具给它

看它玩得多开心,来个特写吧

总结:乖巧,活泼,粘人
第一天晚上睡觉有点吵,可能到了陌生环境,有点害怕,而且四处乱拉,感觉训练它上厕所这事有点任重道远

十月二日
早上六点被小轩轩喊起床,打开房门差点踩到它的便便,喂了狗粮之后赶紧打扫战场
中午去宠物商店取经,老板建议我买个笼子,晚上、或者家里没人的时候就把它关到笼子里

结果到了晚上它死活也不肯睡里面,只要我一离开,它就乱叫。我拿个ipad陪在它旁边看“宠物中国论坛”,现学相关的知识,一直到快一点,看他睡着了,我才悄悄起身,可是没走几步,它又叫起来

这期间,它还在笼子里瞎拉,把垫子也弄脏了,没办法,还是放它出来睡
放出来之后它乖乖上床睡了,后半夜基本没怎么吵了

十月三日
早上六点十五分被小轩轩喊起床
先喂食,然后四处寻找它的便便,儿子的门口、空调柜机的后面、客厅窗帘的下面各有一堆浠便便
对了,十月二日拉的也是浠的,咋回事呢

中午去超市买菜,看到一家宠物医院,进去咨询了一下,医生说让抱过去看看
后来有事没去成

十月四日
每天早上我一打开房门,它立马就飞奔过来,绕着我的脚欢喜的乱跳
老规矩:先喂食,后找屎{:2_82:},今天只在客厅窗帘附近打到两坨,而且是条状的{:2_85:}

不管怎样还是把它抱到宠物医院去看了一下,因为它总是抓耳挠腮的,我担心怕有虫子
去了之后医生没空,他正在准备给一只狗狗作手术,那只狗狗因为打架右眼处被撕裂了,眼珠子鼓得巨大,红通通的,都象快掉下来了,真可怜
一个护士给小轩轩检查了一下,说它很健康,身上没虫子,就是在它耳朵里面用棉签掏了一些脏东西出来

十月五日

今天早上我比它起得早,是我喊它起床的

奇怪的是到处都找遍了竟然没找到屎{:2_85:}

公司只放四天假,今天就上班了,不知道它在家里乖不乖

从昨天开始,我打算把笼子当作它的厕所,每次喂完之后,就把它关进去,拉了再放出来

它现在只有两个多月,我看到论坛里面都说这么大的狗狗一天要喂3-4次,可是宠物商店里的人告诉我说,象我们这样每天要上班的,白天家里都没人,最好一天喂两次,养成习惯{:2_81:},有点纠结啊

增加两张十月一日抱回来的时候,躺在儿子腿上睡觉的样子

好可爱啊!!!!

LZ辛苦了
天天都在记录轩轩的成长
谢谢你

可爱的轩轩,好命的轩轩,好幸褔!

酷……头上有颗小爱心……幸福的家伙!!!!!