世间社区

楼主: peng218276

头疼,续10月6号白博美狗船长...

请大家都  不要攻击之类的了       这个狗是我负责领养出去的    当时好说歹说 是让抱回家试养一个星期    完了后觉得合适 才可以领养的    现在他觉得不适合  那就还回来我们站里就可以了

理解一下楼主吧,每个人的爱心都是不一样的,他勇敢的迈出了一步,只是他还不了解自己的承受能力如何,总比我这样没有勇气的强。况且楼主这样交待也是鼓足了勇气的。对于无法收养狗狗的,咱们还是简单力所能及的捐点款,以后欢迎楼主继续按你能接受的程度奉献爱心!

不要太责难了,年轻人做事本就冲动,这是好事,只是有时考虑问题欠佳。起码他做事还是有始有终的,有些责任心的。每个人都有冲动的时候。再说GG有时做的事也是让人很生气的。我的GG把我儿子刚用的被套咬破了,还在他床上撒尿。我家网线咬断N次,我现在有一绝活接网线。不过和GG一起玩还是很开心的,要耐心。

嫌弃麻烦就不要了??主人的义务就是照顾好狗狗 帮助它改正坏毛病!哪个狗狗生来就是那么乖得??你以后也会有孩子的,孩子更麻烦 ,那你到时候打算送给谁?孤儿院???!!!鄙视的话懒得说了,这绝对是你人生的败笔!!!!!!!

我觉得你喜欢的时候觉得他一切都是好的。他咬东西你可以看作活泼,他乱蹦跶可以看做可爱。在你觉得他没带给你你想要的结果的时候或是有的人或物重于他的时候,他的一切都成为你放弃他的理由。你可以为放弃他找千个万个冠冕堂皇的借口。其实只有一个,你不够看重他。没有在你接他回家时那般踌躇满志。所以希望以后能承担起男子汉的责任,不单是对身边的人,也要对这个想把自己托付给你的小生命。他瞎了一只眼睛,理应得到更多的照顾,他在救助站里呆了也不懂圈养的规矩。教好它是需要耐心的。小狗就像小孩的。为人父母,对待子女该有一万分的爱心吧。也不会把考研之类的拿来搪塞自己的小孩吧。望楼主以后如果要养宠物之前请三思。和伴侣好好沟通。当然,我觉得楼主和其对象还是有爱心的。只是有些事与其最后给他们失望还不如不要希望。那样狗狗会更伤心。

有时候,我们在作事前,是不是该考虑之后的事。
我们总不能一味地看到狗就觉得好可爱,好想养就养吧。
总不能想到看狗狗们在中心站觉得可怜,就养吧。
站里的狗狗都是受过伤的,收养前我们是否想过,让它永远忘记那伤,而你又是否能真正给得了它一个家。
正在你想领养的同时,是否真正该想的是,我能不能给它一个真正的家,给它一个想要的家。
如果它是个坏孩子,我能纠正它吗。
如果它是个好动调皮的孩子,我能帮助它吗。
这样给它一个家的感觉,正当它慢慢接受的同时。
又不再给它家,这样一次次的伤害。
本是可爱的精灵,是否会因为人们的一再伤害而变得落莫。

请不要再指责了,楼主也只是领回去试养,现在不合适,退养也是正常的。

要不然,这样子以后都没人敢轻易提试养了。

这个救助事业,是长久持续的,请不要打消许多好心人的刚刚萌芽的爱心吧。

大家初始的心都是好的,不是吗!各家都有不同的情况,都体谅一下子吧!

就是,我觉得现在指责人太多了,想领养都有些怕了,怕搞不好挨骂。应多鼓励,让人有信心参与,给别人机会,我想人与狗之间也是要讲缘分的,有的合适,有的不合适。不试怎么知道。应该让人多试试,找到适合自己的狗狗,这样大家不都好嘛。

只是觉得他退狗的理由太牵强了,像是在找借口,当然他能把狗送回站里,也算是一种负责任的表现。

个人觉得,流浪狗特别是有伤残的,在送养或领养时,都得更谨慎些。他们有许多不良的生活习惯,也有许多生活不能自理的方面。或是不如健全狗狗那么讨人喜爱。所以我更倾向于由退休的老年人领养他们。或是家里有狗或曾经养过狗狗的家庭来领养他们。