世间社区

返回列表 发新帖
楼主: 一路小跑

如果你遇到了流浪狗,你该如何救助!

我在想要不要随身带两根火腿肠,看到过几次走丢的狗狗,他们都不肯让我近身,还有一次为了勾引它,丢了个猪蹄。。。。它竟然看都不看就跑了。。。

缘分,爱它你就抱抱它,爱它你就哄哄它,那来的福气!

上周下楼办事,看到一只可怜地流浪狗仔好可怜,记得是28号武汉天冷有风,看见一只小狗一直在抖,边走边抖边找东西吃,看起来像只猫,瘦小毛很少,眼睛无神不左右看,真可怜!我上楼就拿了一袋蒙牛给它喝,还拿了多多地衣服(玩具毛绒狗地毛衣)下去给它穿,唤它过来小狗有点怕,一直压着头尾巴夹着,可能因为太饿,压着头过来喝牛奶,那天很冷,它边喝边抖,旁边一只大狗狗来它怕得抖得更厉害,我再唤它过来吃,它一进三退地过来喝牛奶!衣服也大得不行它太瘦了,皮包骨头,遭也呀!我办完事回来一看,它还在那里也没人管,再次唤它,它还是怕怕地向后退或朝别地方向走,我就用牛奶诱之,好好的哄它,然后找个合适的位置我就将它抱上楼,拿个瓷碗加了点剩饭和牛肉加了点开水和凉水一办,用手一试温度还行就把它放到卫生间吃饭,它还是在抖,我就拿了个水果纸箱子,再拿件毛衣用布一缝放到箱子里,它仍然在边吃边抖随便拭探新的地方到处嗅,还在我的新家到处尿,我就像哄宝宝 一样哄它,奇怪地是也没经验但是似乎一切做得不错,等它吃完我用毛衣包住它让它睡在我的腿上,刚开始它老强硬支撑着站着或坐着,但是撑一下就没力气了,竖着大耳朵又勉强撑着,我看它实在地,就哄它,并跟它起了个名字,来福!!!希望我跟它带来福气,它也跟我们带来福气!!!只要它健康好好地就是了。我一遍又一遍地唤得来福,用手抚摸它的头几分钟后它就趴下但是还是很小心,我就一遍又一遍地哄它,它才安心的睡下,只要有一点点动静它就马上抬头又硬撑着两个前腿竖起耳朵,我把它放下让它放松,它就满屋子地嗅,随便放点小便,不到两小时已5-6堆小便了,我把包它睡地毛衣放到箱子里,然后把它也放进去,但是他就是保持硬撑姿势,我就一直哄它,它从箱子里跑出来,刚开始有点吃力,狗狗小了,又没劲,所以出来没信心进去,我一直陪在它身边 ,看它吃饭,很是会吃,一定先把肉消灭也才吃饭。狗狗吃饭一肌生怕别人抢食似地,一口等不得一口,仔细观察,来福身上有跳蚤,我还帮它灭了一只,大腿上的皮肤都看得见,毛特少,头老压低着,尾巴低垂夹在后腿中间,眼睛老直视,两耳有点大看似蛮可爱地,似乎它知道我是善意地所以还没强烈抗拒,我又把它放到水果纸箱它仍然强撑坐姿,仍然边抖边强撑,真是可怜的小东西!等老公回来已很晚了,我也没做饭,一直跟来福在一起,看它抖得厉害,就再次把它用另外一件毛衣包起来放到大腿上睡,一件毛衣似乎太薄了,我想必须要保暖,怕是带病,它熟悉了半天才安静下来,我都有感觉它身上的温度,但是感觉来福很没安全感 ,连睡觉都把前肢硬撑着睡,一定要靠得牢牢地,我都感觉到它推的力量,老公叫了外卖,它也在我们旁边嗅,然后满屋子地撒尿,地毯地板上爱哟都是,我们有点措手不急,我不断地跟在它后面处理小便,晚上我们洗完澡,把它放到纸箱子里放到卫生间关上门,把饭也放在里面,一看时间已是第二天了,我们家不一样地一天就这样渡过了,这是来福地,也是我们家的,真地希望它能重回自信,健康地,SEE U!!!

唉 国家怎么不立法保护小动物的权利啊

不得不说 人间处处有温暖啊!!!!