世间社区

楼主: 盘丝舞

6月27日 之 今天挺呀嘛挺热闹——劳动(哪有?!?!)贴

这个星期有很多第一次去基地的义工。我也是。所以就不重复发帖。占着这帖的地说说感受吧~
“条件比想象的差”我想这是第一次去的义工都会在心里说的话。去之前看着论坛的照片会觉得就算条件不是很好,可是也很干净,有院子应该比较宽敞。实际是到了下车的时候虫虫说那就是基地,我楞了下。对于180多只狗狗来说真的很小。看到实际情况也知道有些大家说着轻松的事要实质性的改变那不是一朝一夕的事,一环扣一环,资金、人员、场地等都是问题。因为救助站之外大家也都有自己的家庭跟生活。
救助站的狗狗大多都是有过身体上的伤害的,看着不同程度的残缺心里很难受。虽然盘丝舞的帖子多是以轻松的口气写的,但是轻松背后的压力和出现的挣扎与质疑只有在4年里长期坚守下来的义工才体会深刻。当一只狗狗出现一个小问题的时候你可能觉得不是什么大问题,可是当1个小问题乘以180只狗狗的时候就便成了一个大问题,我们谁都不能对他们说在这4年里是感同身受的。因为他们挣扎过质疑过也没有放弃。
晚上跟姐姐约好地方拿剪刀的时候谈了下基地的事,说基地的狗狗们为了抢西瓜皮吃而打架、为了得到拥抱而打架,说的两人眼睛都红红的,不过得到了姐姐微薄的资助。然后她说要去动员她那些爱狗的朋友,不管能不能成功都觉得很欣慰,毕竟自己身边的人对待这些小生命不是那么淡漠。好吧,我还是抱着‘廖胜于无’的想法,有怎么都比没有好!
其实最希望的是基地的狗狗不会因为怕吃不饱而抢食打架、不会为了争取一个拥抱而打架,希望他们都能知道他们每一个都可以吃饱、他们每一个都会得到拥抱。我也会以此为目标而努力。
节流很重要,但是开源更有效。我要仔细研究开源的方法啊~!不管开源还是节流,哪怕任何微薄的资助我都觉得是一次细小的进步!任何大的问题除以N+1个人的帮助后都会变得薄弱。真的很感谢小帆等长期坚守着救助站让大家在这里相遇并共同努力。
改了改签名。“如果你能走进我心里,也不会还在我的生活之外”为救助站的每只狗狗说的。
(如果你看完了,我真心的感谢。)

写得太好了!!!!!!!!浅啊!!!!!!!
其实最希望的是基地的狗狗不会因为怕吃不饱而抢食打架、不会为了争取一个拥抱而打架,希望他们都能知道他们每一个都可以吃饱、他们每一个都会得到拥抱。我也会以此为目标而努力。
是的!!!这些孩子们在基地,虽然能得到最基本的安全,但是他们是应该陪伴在人类身边的狗,不是群居在森林里的狼。这些孩子,有的是老弱病残,难道注定要这样过了余生么?
也许,爱狗的好心人很多,有能力领养他们的人也很多,只是他们还不知道有这么个地方有他们需要的GG在等着他们来领养而已。所以我现在能做的就是宣传,把狗狗们健康的精神面貌宣传出来,让更多人关注。起码让对这项事不感冒的人在心里留个意。
我们要一起努力努力努力努力努力!

呵呵 看到小建二那么健康的样子 真好~

首先要表扬一下.我们的小才女"小盘"同学 ......
   辛苦了,每次交代她的任务都能按时高质量的完成....
   其次,补充一下,芮咪妹妹捐助的冰箱,由于站里电压不稳以及容量不够,要重新接线,线材和插座我们都已经买回了,但接线工作我个人认为十分危险,要把电线搭上屋顶的高压线上才能完成,而且还要在带电状态下接线,考虑再三,我决定不让义工冒这个险,毕竟不是闹着玩的,一旦出事就是大事,于是找到房东,经过一翻交涉,谈好星期一由房东找专业电工来帮我们接线,人工费50元,个人认为这个钱省不得的.....
   第三,很高兴看见有这么多的新人能加入,这么的有激情,仿佛看见了我们自己当初加入的情景,真的很欣慰,看见小浅铜子的话,感触颇深,我刚加入救助站的时候,看见别人只捐助10块5块的,总有点不屑的想发,但经过四年后,才发现就是这很多很多的5块10块,让我们的救助站坚持了4年.现在不管捐助的多少,捐助物资多少,只要是我经手的,我都会发自内心的对人家说声谢谢.也希望其他义工也能这样.
   不要以善小而不为,同样我们也不能因为别人的"小善"而"不以为是".....
   “如果你能走进我心里,也不会还在我的生活之外”这句说的很好.....
   小盘同志每次挑战kid的极限,就是很好的证明,我相信不远的将来kid能让你抚摩.能趴在你脚边任你"蹂躏",

呵呵,再黑社会一把,年底前,小盘同志你要是做不到这个效果,{:2_87:} ,........惩罚措施暂时没想到,但一定很恶毒.........
   最后感谢昨天去的所有人员,大家都辛苦了.
   感谢捐款的好心的阿姨和铜子们.......

另外,批评小盘,照美女这么关键的时候,你怎么能激动呢?一激动手就抖.....
再说你是丫头撒,要抖也是我们男的抖撒....你抖个什么劲撒.....
好好一张照片毁了列,想再看看回味一下都不成了........
该打........

要过早的,去小盘家,她每次都肉牛满面,她家牛肉面肯定很好吃.........

看到每次有这么多人去 真的挺高兴的, 从我了解基地到现在,不断的有新人加入,好事!!

其实我没有最爱的狗,我对它们都是一颗心,

救助站里的狗狗都是我最爱的,

虽然才去了两次,但是我觉得我离不开它们,会想它们。

宝贝们要好好的,虽然一个星期才能陪你们两天,但是我真的很想一天25小时围着你们,

如果我有那实力,我真想让你们过的好,让你们不再有伤心,让你们永远的开心的活下去,

看了泡泡,看了你们,看到自己,觉得自己还是幸福的,

宝贝们,我不知道我该用什么办法来救助你们,我也不知道我该怎么用心去看待你们,

说真的,我很怕你们会被领养,但是你们被领养后,会幸福会开心,但是我怕你们再一次的离弃,

如果人人都付出一点爱,这个社会就会很好,如果人人都用心对待你们,你们就不会流浪。

我希望我自己能多一点时间去陪伴你们,可是我真的有心无力,我上班没稳定,事业一塌糊涂,

家里人为我着急,我也为自己以后的未来着急,我更为你们而感到担忧,

小盘还是一美女,才女加美女,嫉妒哦

昨天很热闹,好多义工,围着基地水泄不通。
昨天真的好热,回到家洗干净自己后,连两次精彩的世界杯球赛都没看,呼呼睡去,直到早上八点才起来,头好疼,感冒了。唉