世间社区

楼主: 虫-虫

感谢各位佛教的朋友

封剑看海 发表于 2012-3-8 13:19
我跟我叔叔在山东车翻下山谷的时候也有同感。。。 不过不是狗。。 而是从心底冒出个声音。。问我到 ...

还是因为小兄弟你平时积了不少阴德的缘故吧!

清净无染 发表于 2012-3-8 17:18
积善之家必有余庆,福虽未至,祸已远行。
积恶之家必有余秧,祸虽未至,福已远行。
善恶有报,因果不虚。 ...

至理真言,阿弥陀佛!
【证严法师静思语】天下的美景,不能少你一个善念;天下的灾难,都是起于一个恶念。

一朵 发表于 2012-3-8 20:43
至理真言,阿弥陀佛!
【证严法师静思语】天下的美景,不能少你一个善念;天下的灾难,都是起于一个恶念 ...

阿弥陀佛!

虫-虫 发表于 2012-3-7 22:19
纯属讨论,这是发生在我身上的真事,前年的时候,一个晚上我和爱人因为琐事吵架,喝了点酒半夜一点多一个人 ...

虫虫的经历真是不可思议。经历了此劫,愿你一切吉祥!因果报应真实不虚,只要我们坚持行善,一切恶运将会改变。。。

封剑看海 发表于 2012-3-8 13:19
我跟我叔叔在山东车翻下山谷的时候也有同感。。。 不过不是狗。。 而是从心底冒出个声音。。问我到 ...

看海,那个声音问询你,是因为菩萨的悲心,不舍弃众生一人,而你却凭借着那句话“四个人都去么?‘,那瞬间的一丝善念救护了你。大难当头你没有想到自己,而考虑的是他人的生死。所以一念的功德是多么不可思议啊。反而推知,一念的恶行,也是罪不可估量。

菩萨是让你这样的“坏人”相信举头三尺有神明,让你痛改前非,回头是岸,可不要好了伤疤忘了痛哦,造口业的果报也是不可思议的。下次可就不会有这样奇缘了。

呵呵,看海在桃花源论坛上闯荡,自然也就逢凶化吉了。。。

封剑看海 发表于 2012-3-11 13:01
得了吧。。。 那是天上有修仙道几老头的声音。。 我记得那些声音   以前我跟他们打交道比较多。。以前我 ...

《地藏菩萨本愿经阎罗王众赞叹品第八》里有讲:铁围山内,有无量鬼王,与阎罗天子。其中

“有一鬼王,名曰主命。白佛言:世尊,我本业缘,主阎浮人命,生时死时,我皆主之。在我本愿,甚欲利益。自是众生不会我意,致令生死俱不得安。何以故。是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益宅舍,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐。

何以故。是产难时,有无数恶鬼及魍魉精魅,欲食腥血。是我早令舍宅土地灵只。荷护子母,使令安乐,而得利益。如是之人,见安乐故,便合设福,答诸土地。翻为杀害,聚集眷属。以是之故,犯殃自受,子母俱损。

又阎浮提临命终人,不问善恶,我欲令是命终之人,不落恶道。何况自修善根增我力故。是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道。何况本造恶者。

世尊,如是阎浮提男子女人临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号。如是善缘,能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。

世尊,一切众生临命终时,若得闻一佛名,一菩萨名,或大乘经典,一句一偈。我观如是辈人,除五无间杀害之罪,小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱。

佛告主命鬼王:汝大慈故,能发如是大愿,于生死中,护诸众生。若未来世中,有男子女人至生死时,汝莫退是愿,总令解脱,永得安乐。

鬼王白佛言:愿不有虑。我毕是形,念念拥护阎浮众生,生时死时,俱得安乐。但愿诸众生于生死时,信受我语,无不解脱,获大利益。

尔时佛告地藏菩萨:是大鬼王主命者,已曾经百千生,作大鬼王,于生死中,拥护众生。是大士慈悲愿故,现大鬼身,实非鬼也。却后过一百七十劫,当得成佛,号曰无相如来,劫名安乐,世界名净住,其佛寿命不可计劫。地藏,是大鬼王,其事如是不可思议,所度人天亦不可限量。“

仙界也好,甚至地狱道亦好,也有许多菩萨众啊!

看到一篇佛友的文章,与您的经历异曲同工:

《螺补破船》读后感2010-07-10 23:23   

今天,我从《如是雨林》上读到了一篇文章,对我的触动很大。讲的是杭州人阮起鹏平日里把所有的钱拿来买下螺鰤和鱼子去放生。还告诫别人都这样做。当他遇难时,有许多鱼子盘绕在船左右,船的破处被无数螺鰤堵住了,他才回到岸边。

因为他平时种下了善因,生灵对他感恩,才帮助他,得到了善果。所以,我们以后要多行善,才会有好报!

很久没来论坛了,以前总感觉服务器不稳定,网页经常打不开,后来论坛搬到这儿来,有一次打开以为自己跑错了地方,再加上上班工作也忙就没怎么来了。今天试着进这个论坛逛了逛,发觉以前的ID还能用,才确认没错。刚才看了虫虫的经历挺感动的,相信那是你曾经救过的生灵对你的回报。

阿朱 发表于 2012-4-27 18:23
很久没来论坛了,以前总感觉服务器不稳定,网页经常打不开,后来论坛搬到这儿来,有一次打开以为自己跑错了 ...

欢迎阿朱常回来看看,到救助站的论坛,也到桃花源其他版块转转!

桃花源多么温馨的港湾,我每天到此一游。虫虫说岀了救助站所有义工的心里话,非常感动!同时深深感谢桃花源无私的帮助!愿救助站与桃花源携手并肩,共创善良,幸福美好的明天。阿弥陀佛!善哉!善哉!