世间社区

楼主: 虫-虫

感谢各位佛教的朋友

现在还有人愿意做这件事情,不简单!

愿世间善心人越来越多。

希望狗狗们从此幸福快乐

封剑看海 发表于 2012-3-7 20:08
无神论者 能做到更让人敬佩撒。。。 因为有些人没有出世的观念的牵引  反而能真心为善   是很难的。。但却 ...

如是,以佛法或者道家的观点看,亦是前世的缘。

南无观世音菩萨,南无观世音菩萨,南无观世音菩萨。

纯属讨论,这是发生在我身上的真事,前年的时候,一个晚上我和爱人因为琐事吵架,喝了点酒半夜一点多一个人开车出门,就开上了东湖的沿湖路,半夜路上也没人,一路狂飙,平均车速120以上,过了磨山公园,往关山一直跑,但在一个九十度的弯道上,我没减速,四个车胎全爆,两个安全气囊瞬间把我打晕在座椅上,当时安全带也没系,我连续拦腰撞断了5棵手臂粗心的树,第六个树把我的车卡住了,离掉进湖里只有半米,不知道昏迷了多久,我醒过来了,人没事,车是一塌糊涂,半夜三更鸟都没有,幸亏带了手机。但真的在我被气囊打晕的那电光火石的一瞬间,就那一瞬间,我看见我曾经救助过的、不管是现在还活着和没在的狗狗在拼命撕咬我的衣服,拼命的把我往后拽,我连每个狗狗的脸都看的清清楚楚,对天发誓那真是我当时在那个瞬间的脑海里的一个影像,非常真实。我这一辈子都忘不了。现在回想起来,就像你梦境中出现的,却又触手可及的事物。我自此相信有因果的报应,做了好事自然能免灾,这也是我在救助站坚持了这么多年的原因,因为我为善,所以善还是有好报的。这个在佛家里是不是就叫因果报应啊?!以前我一直认为因果报应是贬义词,但现在又有了不同的理解。善恶终有报。

因果报应,一定是有的。

积善之家必有余庆,福虽未至,祸已远行。
积恶之家必有余秧,祸虽未至,福已远行。
善恶有报,因果不虚。
阿弥陀佛

封剑看海 发表于 2012-3-7 20:08
无神论者 能做到更让人敬佩撒。。。 因为有些人没有出世的观念的牵引  反而能真心为善   是很难的。。但却 ...

佛教也是无神论,阿弥陀佛

虫-虫 发表于 2012-3-7 22:19
纯属讨论,这是发生在我身上的真事,前年的时候,一个晚上我和爱人因为琐事吵架,喝了点酒半夜一点多一个人 ...

很震撼的故事!!!谢谢您写出来