世间社区

关于高校内的流浪狗。

记得在学校的那段时间,
校园里有好多流浪狗。
特别是在学校食堂附近,总能看到至少一两个。
后来有段时间貌似学校有领导要下级“处理”这个“问题”,
保安一群人,拿大木棒,把这些流浪狗狗给“处理”掉了!
那段时间我再也没看到过那些狗狗了。
心里满是心疼。

现在在朋友的学校(财大武汉学院)里也看到了流浪狗狗。
好希望这个狗狗不要遭遇类似的事情……

这个狗狗很瘦很瘦。
有一次,晚上我在楼上,看到狗狗在一楼奶茶店门口那条街寻觅食物,
有个送外卖的男的吧车停在了奶茶店门口,
电动车搁脚的地方是好多碗盖饭,
狗狗闻到了味道,叼起一个盖饭,就想吃,
很烫,舌头估计快被烫到就都弄到地上了……
它一看就是很多天没吃到东西了,
很想吃很快,但是菜很烫,吃不快。
送外卖的人后来送完一份外卖出来了,
正好看到这一幕,
气死了,开车要走,差点轧到狗狗,
还要去踢狗狗……
那几块钱的盖饭,和他的良心相比,到底哪个更值钱?
我很难过。
后来狗狗很快逃走了。

----------------------------------------------------------------------
注册了很久,却一直没怎么发帖子。
以后我会常来论坛的,请大家多多指教。
希望每一个爱猫猫狗狗的朋友,
都力所能及帮助这些可爱的朋友们。

善待我们的朋友,尊重每一个生命。
----------------------------------------------------------------------
帖子的最后,希望狗狗们都找到一个温暖的家。

SAVE A LIFE

哎,学校的流浪狗这种事情,其实是宠物狗变成流浪狗流落街头这种现象的原因之一。
因为啊,学生有钱买宠物,却没钱给宠物高昂的治疗费,比如细小和犬瘟,那都是要2000左右的费用。
学生养宠物完全是因为闲的蛋疼一时冲动,看狗狗可爱就买下来了,根本没考虑过狗狗将来的命运。
有些认为,狗狗可以带回家给父母,结果才知道,火车不能带宠物,飞机托运必须还办手续,加起来小型狗要用300。于是好多狗狗就被就地丢弃了。(我有朋友就是在火车站等人,结果来一人问她喜不喜欢狗,然后说小金毛带不走,免费给她了。还有个是她的小泰迪不让带上车,她一急之下随便给了个同学,后来想要回来,别人直接说你想都别想了。)
很多学生觉得,自己的狗很可爱,会有人愿意要。其实狗狗可爱也就4个月之前,大狗没多少人愿意要。狗狗在那幸福了几个月后,命运就不得而知了。

我们能做得,就是尽力去劝说身边的朋友,用口水淹没他们,直接说他们不要残忍图一时之快。。。。。

回复 盘丝舞 的帖子

说得很好!!!!!

是啊是啊

盘丝舞童鞋说的很给力,一直都不支持大学生养宠物,什么职责做什么事,好好读书就行了!大学生不养宠物就能防止校园流浪狗的发生!

大学生啊大学生 说他学历高但是他又没一点常识

我们学校后街有很多狗。不过感觉过年来那些狗都换了一批。不知道以前的“四大恶霸”去哪了。虽然不知道后街的狗到底有没有人喂。但是感觉还行。没有能力帮助它们。希望它们能好。

真是反对学生养猫狗,特别是外地生,最好的情况就是送回家去,但是往往送回去的结果也很悲剧!
之前捡的流浪猫咪生的宝宝找主人,有学生看到我注明拒绝学生,还在下面跟帖吼了,说我歧视他们,不知道是不是我老了,现在完全不了解这些小朋友在想些什么了

回复 山明水秀 的帖子

因为他们的喜欢是:满足我高兴。而不是:我喜欢,我对你负责任。
也不是学生,很多人都这样。概念问题。

还好我毕业了,准备去工地实习,准备领养一条大狗···作伴