世间社区

悲哀,其实我只是一个冷漠的看客。

悲哀,其实我只是一个冷漠的看客。
昨天下午骑电动车出去办事,捡到一只小流浪狗。
那只狗看到我就跟过来,我去买彩票,他也跟着我,我出来准备骑车回去,他干脆坐在我的电动车踏板上不下来,赶他下来他又跳回来,我看他可怜,就带他回家吃饭。
因为我家里是做内衣生意的,所以不能养狗,如果污染了内衣就麻烦了,所以我只能在楼下喂它。我上楼吃饭,他就在楼下挠门,吃完饭我出来没找到他,还以为跟别人跑了,谁知他就坐在我的电动车踏板上,很可爱的狗狗,特别会撒娇,确实流浪了一段时间了,身上好多跳蚤,喂了他一个包子,一根火腿肠,还喝了好多水。
晚上我给小帆打个电话(我并不认识小帆站长,从网上找的他的电话),询问是否可以收狗,我可以负担狗狗的生活费,不过因为救助站面临拆迁,自顾不暇,也确实没有位子,小帆婉言谢绝了。
晚上狗狗就在我家的楼洞里睡觉,我本来以为他在一楼,早上打开门的时候,他竟然就在我的门口等我,看到我像看到亲人一样,我和老婆都很惊讶,昨天晚上就带他上了一次楼,也没看到他沿途做什么记号,竟然能找到我的屋门,真是聪明。
虽然我们都很喜欢他,可是还是不能收养它,真是无奈,我忽然发现,我们的爱狗其实并不是真爱,只是一个冷漠的看客,我们比某些人好的地方,也就只是不吃狗肉,没有欺负狗,但我们对流浪动物的帮助,仅仅在同情和声援上,根本没有多少实质的意义。
不能为他做些什么,感觉很不舒服,可是家里确实又不能养,很无奈,也很自责。
早上在小区里又看到一只猫,怀了身孕,估计快生了,想喂喂她,她却跑了,这只猫我也认识,一个大雨天,她被淋得很湿,在我家楼下,哆哆嗦嗦的,那时候她还是个小猫。我喂它点吃的,喝的,后来一楼的两个学生说要收养这只猫,我就给他们了。放寒假的时候,他们回家,就把猫扔在小区里,这只猫经常在我们楼下转悠,却再也没有进入那两个学生的家。
想做的事情很多,然而却什么都没做,悲哀,更感到流浪狗救助站的义工和工作人员的伟大和坚持是多么的不容易。

我很理解你的心情,经常我也感到无奈和自责,但我始终认为爱护狗狗爱护动物的心不能变,根据自己现有的能力能做多少就做多少,就像我现在也只能随身带着火腿肠,见到一个喂一个,影响和劝谏自己的朋友爱护动物,最起码告诉他们“可以不喜欢,但不要去伤害!”,但我知道过两年等我买了房子,我可以多收养两只,再过几年也许又能做到更多。加油吧!

最后,向坚持在救助第一战线的义工致以深深的敬意!!!

真的是好可爱,又能怎样了,希望能找到好人家!!

给对面村子里的人家了,希望能好好对他。如果不行就在我家楼下养

你有空去看看它,就好了。

理解万岁!

楼主跟我何其相似....
因为喜欢猫,家里收养了一只,可惜男友非常不喜欢,每次看我买一堆堆的猫粮猫砂,都会有点不满
三番几次地劝我把猫扔了,或给别人
他联系到了收养的人家,我终于狠下心让他送人,可惜抱到门外,听到猫的悽惨的叫声我立刻就心软了,冲出去把猫抢了回来,发誓再也不会抛弃它
看到路外边的小猫,还有一些可怜的小狗,我充其量在得空的时候喂它们点吃的,并不能给它们实质的帮助
是的,我只是比那些吃猫狗肉的人好一点而已

没想到有这多朋友顶贴,谢谢,以后有机会去救助站帮忙吧,我们如果再多迈出一小步,也许就更好了。

能有个家比在外面流浪那简直是不能比,

楼主 你无须自责   
其实我们都是人 不是神仙    救助不完 我们发现的每一只狗   但是我们只要尽力就行  

记得救助站刚成立的时候  我和另外一个义工 在外面拼命的救那些很惨的流浪狗   有的时候到了半夜两点 我跟她还在外面救助      她为了救助一只狗 可以花掉身上所有的钱 然后走路回家  可是没有多久就倒下了  因为没有人会受得了这样的压力        所以我们说只能是尽力