世间社区

6.27基地劳动贴(非官方帖)

一如既往的流水账

早上接到小凡的电话,有个梅苑的潘阿姨说小区有个人家遗弃的小鹿犬要送到基地,要我去接一下,赶到梅苑,阿姨过来说小鹿刚刚给一个熟人领养了,小区又有一只松狮游荡了好几天了,这个松狮一两个月的时候有一对年轻人带它遛过,但是长大了就遗弃到这里来了,我看那个松狮刚被剪了毛,品相很好,只是有点眼睑增生,阿姨本来要我带到基地,但是又有点不忍,最后决定不跟小凡和基地添麻烦,她先把狗狗带到医院去做手术然后找人领养,象潘阿姨这样好心的人还有很多,也希望有更多!

前几天得意上一个网友猪蹄同学,捐了一袋皇家的20公斤狗粮,猪蹄mm的老公约在早上九点在石牌岭的大唐门口接头,,去过梅苑,再到楚雄大道接上得意的SOOKIE美眉,她自从知道流浪中心后,基本上每周都和我一起过去看狗狗,给狗狗剪毛。。今天也不例外。。九点过五分和sookie一起到大唐顺利交货,感谢猪蹄同学为基地狗狗做的贡献!基地虽然硬件设施不咋地,但是狗狗们却一个个吃的肥嘟嘟,都有赖广大宠友的无私爱心捐助!

马不停蹄,在街道口接到快乐和晴宝,快乐mm一如既往的高高兴兴快快乐乐,晴宝mm一如既往的神色凝重,这次为了泡泡的事情更是伤心,因为泡泡是以前一个义工卡卡救助的,卡卡现在不在了,晴宝自己发誓要代卡卡好好照顾泡泡的,但是现在泡泡发生了不幸的事情,晴宝更是伤心,,每天都会去探望泡泡,安慰它,希望泡泡能早日康复!

到了花山镇,sookie去买了一些苍蝇纸,站里的苍蝇多如牛毛,杜师傅每天都要用几张。。。到了站里本来准备深呼吸站里熟悉的味道,咦,,今天味道很淡哦,,没有往日的浓重,,这应该是义工们前几天努力打扫,杜师傅日常辛勤的维护的功劳吧!

照例,请快乐帮忙拎了一只拖把狗出来剪毛。。

上照片,剪毛前后有空,照片照的不多,上PP哦。。

猪蹄mm捐赠的狗粮!

这是基地刚来的哈士奇,一般哈士奇都很活泼好动,但是这个相当的温顺,一定是知道自己被遗弃了,暗自神伤吧。。让人心疼。。

有个mm捐了火腿肠和物资,具体见盘丝舞的官方帖子,嘿嘿。。
大家一起剥火腿肠

晴宝mm又被我们抓到开小灶哦!!狗狗们都喜欢她!

小哈悄悄跑过来,静静在旁边等着。。好怪乖哦。

哈哈哈哈!重头戏来了!!剥火腿肠的时候,在外面的狗狗都猴急猴急的要抢吃盆里面的火腿肠,德芙却乖乖在旁边等着,用超级无敌萌眼神看着我们。。。这么多人都表示要领养德芙,而每周去,德芙都还在那里可怜巴巴看着我们,这是为什么呢?具备了所有陪伴宠物的优良素质,年纪成熟,乖巧,不精力过剩,不爱趴人,不爱乱叫,而且还有那种杀死人的萌眼神,在这个对比之下,我下定决心,带德芙这个乖乖狗离开这个地方!!我爷爷一个人独居多年,德芙是多好的陪伴宠物啊,好!决定了!!我带你走,德芙!!

在车上,德芙开始的时候似乎有点不适应,有点害怕,哼哼了一两声,后来我和sookie安慰了下她,又把空调风转向脚下对她吹,她很快就适应了,在我爷爷家附近卓刀泉南路上找了家叫“爱心宠物会所”的宠物店,这家店还真是黑啊,居然说德芙属于中小型犬,跟可卡一个价,要收费35,还说他们的沐浴露多么多么高级,多么的正规,要知道,我在南湖给嘟嘟洗澡只要20块啊,人家还带剪指甲的,这个所谓的“爱心”宠物会所的老板娘收了我35块,洗澡的地方连个挂宠物绳的挂钩都没有,而且只给德芙洗了一遍,,这个“高级”沐浴露居然没有洗出什么泡泡,老板娘把沐浴露的桶转过来把一个不认得的商标给我看,用鄙视的口气说“你完全找不到,这是××牌子,高级的,跟其他店不一样的”,我和sookie交换了下无语的眼神。。这明明是舍不得用沐浴露嘛,,水也用的少,十多分钟就洗完了,我要求再多洗一遍,老板娘又给我一个鄙夷的眼光,说“你完全找不到,我扣了半天了,洗的好的很,我这里洗一次比别人家洗四五次都干净!”NND,要不是赶时间,这种质素的宠物店,我是脑袋被门拍了才会让德芙在你这里洗!真是狗在屋檐下,不得不低头啊。。

洗完了要吹风了,一个貌似司机的老大叔要老板娘歇歇他来吹风,好家伙,这个老大叔吹风的粗鲁程度堪比猛张飞,把赶水机狠命的对着德芙吹,还捏住她嘴巴对着脸死吹,幸亏德芙脾气好,要是我,早咬他一口了!

终于受刑完毕,,德芙身上的臭味消失了,变成人见人爱的美狗啦!!

又买了根牵引绳,最细的那个开价20块,我继续无语,后来老板娘大发善心,推荐了个10块钱的普通牵引绳卖给我,,算是没有一刀剁到底。。

带着美女德芙到爷爷家,布置好水和食物,爷爷弄来个早上没吃的馒头给它吃,等我晚上去看,她居然馒头都吃完了,今天中午我带了我家两个狗狗不用的食盆过去,还有雷米高的狗粮,德芙可爱吃呢,但是他担心养不了,说要我下礼拜把德芙带走,昨天晚上德芙很乖很乖一点都没有叫,也没有捣乱,爷爷很满意,请大家放心,我一定会说服爷爷给德芙一个安稳的家的!!下午上德芙新家的PP!!

我的阿斯拉 依然帅气啊~!!!!!!! 哈哈哈!

德芙, 幸福去了。。

{:3_113:}

小花母猪,你看你星期六没领养德芙,马上就被人领养了吧!

嘿嘿,悔死你!

德芙就是会媚人哟~

哈哈哈哈,n多人都说要领养德芙,,没人行动啊。。我先下手为强,弄走再说,嘿嘿。。。

更新德芙在新家的照片!

傻乎乎滴。。。

萌ing。。。

爷爷在做饭,德芙在门口静静等待。。

等累了,趴着。。

咦,上桌了。。

怎么不给我吃啊。。难道我还不够萌?

啊,一片香肠来啦。。

埋头苦干,味道不错哦!

德芙的好日子开头咯!

希望站里更多宝宝有好日子过!

大家一起加油!

可爱的德芙终于有幸福的家了!

德芙洗完澡站纸盒子上那张很喜欢~~~印象中是头一次看见德芙这种笑容~~~说不出的感觉

希望有人能领养那个小哈,这么热的天,个哈士奇在站里肯定很受罪。可怜。