世间社区

楼主: yetyes

是否有朋友愿意收留一只约1岁,雌性,后肢残废的哈士奇?

我来说说我的感受吧
这个狗 跟邦迪一样  后肢已经完全残废    相当于残疾人  照顾它那真的是需要勇气和恒心

邦迪  我想很多人都认识    邦迪我们救助了两年 一直没有一个真正的家  最后我实在不忍看见他那么可怜   我就把它带回家了   我想说的是很现实的问题   养了这样的残疾狗后 家里味道很重  粑粑尿 满屋都是  没有办法  因为它不可能一天到晚都在自己轮椅上     当时也是放在阳台上的   

在说说 丢丢    说到丢丢  可能有些人认识    他也是一只后肢残疾的狗  救助他的主人 心很好  在和家人争吵  和朋友理论中 挺过了一年  狗也很听话    可是不幸的事情还是发生了     她的妈妈实在不忍她的女儿再这样下去  说有人愿意领养丢丢    当时她真相信了   然后让其妈妈将丢丢带走 说是送去那个朋友家   其实她的妈妈是把丢丢 偷偷的带去 丢了 连它坐的轮椅一起 丢在了青山 一个位置   后被我们一个义工发现  给我电话  接到这个狗 我一看就认出了是  丢丢    再后来我联系上了 她     再后来 狗狗在郁闷中消沉   身体一天不如一天  再后来  就离开了这个伤心地世界

我说上面两个例子  是想告诉楼主  其实你和丢丢当时的救助人一样 都是爱心人士    不管以后你们做出什么样的决定   我都支持     因为只有真正去行动照顾过这样的残疾狗的人  才会体会到其中的艰辛   当有一天 你觉得累了 或者是有不可抗拒的原因的时候  请坚持坚持 再坚持   万一不行  请让他安静的无痛苦的离开 !!!

感谢小帆和楼上朋友的理解、支持与关心!!!现在的情况就是家里味道很重  粑粑尿 满屋都是  没有办法。所以才想到找一个有缘的朋友收养,做好是在1楼有大院子的,因为我父母是住在高楼层7楼,把这只小哈在家里圈养,加上本来就还有4只小流浪狗,所以力不从心!我作为我父母的儿子。虽然那一下做了一件善事,但是后面对这只小哈的关心与照顾,都是我的父母在承担,我自己心里也很难受!

救它那一下好做,长时间救助和照料那就是另一回事!我父母年岁已高,我父亲本想今年到医院住院检查治疗一下自己的糖尿病都因为需要照顾这只小哈,而一拖再拖!我母亲信奉佛教,所以对我所提及的网上找个有缘的朋友收养它,也是很内心矛盾!因为她认为,没有信佛的朋友,没有真正了解和相信因果的朋友,万一收养了小哈,而后来自觉麻烦,而伤害了它。那我母亲又于心不忍,但是实际情况又向矛盾(家里味道很重  粑粑尿 满屋都是  没有办法)

呵呵,很难啊!只有继续等待吧!

再就是因为有信奉佛教,再怎么困难是绝对不能做安乐死的,那是要有因果的,简单说就是你以恶心杀害一个人和以善心安乐死一条狗,因果都一样,都是一条命,我们的生命和地球上任何物种的生命一样,都是一个射线段,由一个点开始,到一个点终止!

同时能看到这个帖子的朋友,也建议大家平时不要杀生,不要因为需要满足自己的嘴巴的口欲而杀害生命(活鱼、活虾、活鸡鸭、活青蛙等一切鲜活的生命)以谋之!那样你日后的生活中、会遇到一系列不顺、不好、生病等的烦恼!

呵呵,多嘴了一点,如最后观点有朋友所不能认同,全当我在胡扯了!

有信仰是好事。。。。。

LZ会有好报D。。。。。。。

也许我是站着说话不腰疼,也许我也做不到坚持,但是我还是希望楼主不要轻易放弃,它们比一般的狗狗更需要关怀,更离不开人的照顾,你们家都信佛,应该也信生死轮回,缘起缘灭,你跟它的相遇就是缘分~
我不能说领养丢丢女孩的母亲不好,但是我觉得她母亲的做法会造成女孩心里抹不去的伤痕,有些大人总在自以为是的做着以为对我们最好的选择,却不知道其实是他们伤害我们最深~
不管怎么样,我希望你们一家及狗狗都可以很幸福!

感谢!感谢!呵呵!

http://www.deyi.com/thread-378882-1-1.html
看看这里,有很多人关注

看到这只狗狗我很伤心啊,现在的人太可怕了,都不把动物放在眼里,我家的2只狗都是在外面捡的,第2只狗狗还是在垃圾堆里捡的,它是连脐带都没有剪就被别人丢弃了,我看它可怜就养到了现在,其实我觉得lz能跟那只狗狗相遇也是缘分,所以希望你们能幸福的生活在一起。

谢谢大家,谢谢帮助在得意转帖的"小边瓦力"朋友!

看到了好感动,我家也是哈士奇,就算它再不听话,我也不会丢弃,请楼主不要放弃,一定会有一个有爱心的人来领养它的````