世间社区

是否有朋友愿意收留一只约1岁,雌性,后肢残废的哈士奇?

地点:湖北 武汉 汉阳孟家铺立交桥与扁担山之间之地段

时间:2010年2月10日(牛年农历腊月27日)

起因:上班途中看到一只哈士奇被车撞了,肇事车早已跑。问了旁边的人,说被车撞了,躺在地上已经一段时间,并未看见其主人挺身救治!看见哈士奇躺在车道上,一辆辆对他来说是巨型怪物的汽车经过,如果不救,100%会被后来经过的汽车碾压致死!遂起心救之。到武昌的一家兽医院照X光片,打止血针,脊柱骨折处注射人工麝香等药治疗(后来查出)并人工复位(后表现不理想)!原先还咨询过兽医做手术是否会让其恢复正常,答复是不能,因为小狗不像人类,做完脊柱校正手术后,可以平躺着不动!
由于本人平时上班,没有时间照顾他们,暂放在我父母家,我父母以前是临床的医生,有护理之经验!哈士奇经过我父母的照顾现在已经快2个月,其精神恢复、生理状态恢复很好,食欲很好!平时我们吃的饭菜,它都吃,还愿意吃些水果(苹果、芦柑等)!

现在的情况就是,我父母现以60多岁!住在市区内某小区的第七层楼。因为母亲信奉佛教,本着一切众生平等,慈悲为怀之信念!在家里收留了一些流浪的小狗,加上这个中型体型的哈士奇,虽然现在后肢瘫痪,不能正常行走,但是并不影响其生性活泼好活动的性格!因为我的这种善念之举,而我父母这2个月来,休息不好,年纪也大,我心之不忍,就把哈士奇接到我郊区的房子上的凉台收养,但是由于我平时上班不能细心的照顾,但是心中又挂念,非常矛盾!

所以发这个帖子,就是看这里是否有愿意收留这只哈士奇的朋友,要求是您真正要有爱心、不是以好玩而养狗,要有对它负责的责任感!不然我宁可让他关在我的小凉台上,每天一餐,让它圈养一生而老死!起码不会再让它有性命之忧虑!

如果您觉得您可以有条件收留这只哈士奇,请您与我联系,我叫韩董 QQ:529495973

此上文字说明,截止的时间是在2010年3月左右!现在这只小哈,已经可以很好的运用2个前肢,拖行走路,和小小跑!如果安装上轮椅可以很灵活的跑动,遛弯!

lz真的好有爱心。。
看到照片的时候,,以为是邦迪。。
很相似。。的感觉。

这么好的小哈,他主人看到它被撞了,就丢在马路上不管了!?就是尸体也应该搬走埋了吧?!现在的饲主都是抱着什么心态养狗的啊……LZ是个好人,祝福你。
哎- -我们当学生的有时间养狗可是没条件养狗就不残害生灵了。。愿这条狗狗有好心人领养。
会不会是小哈偷跑出来主人不知道?在那个路附近张贴下寻主什么的吧……虽然多半没人

LZ你真是个好心人,比我还好,我已经收养了一只流浪狗了,所以没办法再养一个了,祝你和小哈哈都幸福

现在这只小哈,临时寄养在我父母家,因为父母年岁已高,加上本来就收养了4四流浪小狗,所以力不从心,因此必须要找一个有爱心、责任心的朋友来收养它!呵呵!    再就是不知道花山狗狗基地是否可以收养它!?

这种有残疾的狗狗最好还是有家庭愿意收养会照顾比较好~
狗狗的遭遇还是蛮可怜的,幸亏遇到楼主一家好人~
希望狗狗早日找到好人家

唉,,楼主真是好人啊!!家庭氛围也好!!

感谢大家的帮顶和关心!

楼主一家真是好人,为这只可怜的狗狗感到高兴,找人收养不是很容易的事情,尤其是这样有残疾的狗狗。因为真正爱狗的,家中肯定早就收养不少了,没有收养的人也是不爱狗的。我能理解楼主的心情,很多时候是无奈。希望楼主在没找到收养人之前好好对它,好人是有好报的!

好感人··如果能多一些像LZ这样善良的人···流浪狗狗们就有自己的家了~~