世间社区

住徐家棚的爱心朋友们请注意,流浪小狗需要帮助~~

我在汉口上班,每次下班回家的时候,坐车经过徐家棚的时候,总会看到一只小狗,一个人爬在那里。注意它已经有一个多月了,因为我不住在徐家棚,只能是争取下班早的时候,在徐家棚下车,然后去喂喂它。值得庆幸的是,好像有一些好心的叔叔阿姨们给它喂食,所以那小狗就一直不走了。
    我本来是想将它带到宠物店去洗澡的,无奈小狗不亲人,只要一靠的太近,它就躲闪。小狗两只眼都有眼息肉,我想这也是它成为流浪狗的原因之一吧。这几天天气热,去喂食的时候发现它老在挠痒,估计是身上有虫,可是它不让人接近,该怎么办呢?
    请住在徐家棚附近的筒子们,因为我不是每天都能去给它喂食,要是有时间麻烦给小狗一些吃的,如果你能将它捉到,我原因承担它手术的费用以及其他所需要的费用。今天过去的时候忘记给它带个碗装些水了,现在天气这么热,很担心小狗的喝水问题。希望住在附近的朋友帮帮忙!!以下是我今天拍的照片,狗狗很好找,几乎每天都会在那里的~~~具体地方是徐家棚十字路口左转,那个口子走到头是通往销品茂的。靠左走大概3分钟就可以看到,狗狗就在天天驾校旁边。

正在吃狗粮

正在吃狗粮

这是它每天睡觉的地方

这是它每天睡觉的地方

狗狗对面的图像

狗狗对面的图像

好心人拿来的垫子

好心人拿来的垫子

毛已经都打结了

毛已经都打结了

眼睛有眼息肉

眼睛有眼息肉

离得太远,帮不上什么忙,只有帮你顶一下。

基地现在好像无力继续救助更多的狗狗了,只能尽力把现有的一百多只狗狗照顾好。。。我不太了解情况啊,等待了解情况的同学回复。。。

回复 3# 猪珠三表姐

我知道基地基本不能收留了。正在想办法能够先给它洗澡,慢慢给它找领养人。

万一碰到抓狗队  该怎么办了 ! 真替小家伙担心!!

建议楼主先和它亲近,然后带回家找领养人。

如果您经常喂它的话,您可以拿食物引诱它来到您身边,如果成功你可以试着去抚摸它。(过程中您最好蹲下,这样狗狗会比较容易接受)

如果它不来吃你手上的食物,您可以在它附近蹲下然后慢慢向它靠近,确定没有敌意后可以抱住它,带它回家。

一般狗狗接受您的抚摸就已经没有任何问题了,希望您和它有缘,它能让您来帮助它。

这个狗 我看见过 好像是附近一个店面的人养的

回复 7# 小帆

问过附近的居民和一位老爷爷,确定是人家不要的流浪狗。你这里也满员了,李师傅那里也100多只了。真有点不知道怎么办了。。

可怜的狗儿...

LZ先想法带回家吧。。。。。

搞干净漂亮点再找收养人家。。。。。。

GOOD LUCK。。。。。