世间社区

痛苦的抉择

儿子结婚了,为了能有一个健康的下一代的,小狗丝丝要送人了。我真的是非常的不舍啊。。。。。它陪伴着我度过了11个春秋,给我带来快乐无数,虽然它已经有11岁了,可一点也不象是一条老狗,它健康、聪明、漂亮,步态轻盈,反应敏捷,特温顺,很粘人,从不咬人,也不乱叫,再活过3、5年一点问题也没有。到如今就好像是家人一样,叫我如何割舍?这几天我难过极了,每天晚上睡不着,看着我的丝丝流泪,我一辈子也没有这几天流的泪多!
  记得是97年10月24我从母亲家抱回了刚刚满月的小狮毛狗,取名丝丝,小家伙毛绒绒的很可爱。我开始训练它上厕所,做游戏,它很聪明很快就知道大小便要上厕所。慢慢小狗长大了越来越漂亮了,大大的眼睛,白白的长毛,走起路来很轻盈,后来又学会了听口令握手、坐、打滚,还会在脚下穿S形花,每天我都喜欢把它抱在腿上和它说话,它总是会偏着头,睁着一双大眼睛看着你。有时我们还躲猫猫呢,我躲起来,叫:丝丝来找我!!它便到处找,每个房间,门后,甚至床底下,角角拉拉里,等找到我了就高兴得跳起来,后来就成了每天一课了,那是我们最开心的时刻了,不知情的邻居听我们家那么热闹还以为是来客人了呢.....
   2000年搬了新居,房子大了,我们又玩起了新花样,我跑,叫:丝丝来捉我。它就追,追上了就用它的腿推我,它还会操近路拦截我呢。慢慢的小家伙学会了用它的方式和我们沟通。冬天的太阳暖洋洋的,晒晒是很惬意的事,小家伙特别喜欢晒太阳.看他是如何告诉我想晒太阳的,它跑到我跟前用它的的两条腿推一推我,然后上几步楼梯,回头看看我,我如果跟着它,它就跑到楼上房间里先是高兴的打几个圈,然后就到阳台门边等着我开门,我如果没有跟着它走,他就又下来用它的两条小腿推我,只到我跟它走为止,.....哦,我聪明的丝丝!
   它特喜欢吃红薯、红枣蛋糕、鱼、喜欢喝牛奶....凡是我喜欢吃的它都喜欢,他还会磕瓜子呢,每次我吃东西的时候,如果没有主动的给它吃,它就会用它的那两条小腿来推你,给不给嘛?不给?再推!如果是在喝牛奶的话,你问:碗碗呢?它会马上把它的小碗衔到你的面前来让你给它倒奶.哦,我可爱的丝丝!!
   记得有一次我在看电视,它把一个小碗衔到我面前敲两下,再看着我,我看得正带劲没理它,它就又敲两下,再看着我,我想是么回事啊,仔细一看,原来是它要喝水,它碗里的水没了,找我要水呢.....哦,我智慧的丝丝!!!
   有俗语说狗拿耗子是多管闲事,我的丝丝还真的可以抓耗子:有一天我和它在院子里玩,突然它对墙角边的一块石板很感兴趣,不停的用爪子挠旁边的土,我和老公说:“是不是下面有老鼠哦,你看看”老公把大石块搬了一下,一只大老鼠跑了出来,我赶紧叫:“丝丝,快捉老鼠!!”只见它象箭一样冲向老鼠,一下子就把老鼠按在了脚下,接着就象猫一样摔打盘弄老鼠,然后让老鼠跑,它又去扑,反复几次,直到把老鼠弄死,它才高兴的跑到我跟前跳起来撒娇.....哦,我勇敢的丝丝!!!

记得有一年初夏,可能是我喷杀虫水时不小心飘到它水碗里了,搞得它到处吐黄水,弄得身上脏兮兮的,一天都不想吃东西,我给它强行的喂了一点牛奶,然后给它洗了一个澡,它软绵绵的耷拉着脑袋一点劲都没有躺在窝里,过了一会我收晒的被子下楼不小心在三楼最后一个台阶一脚踏空,我大叫:“唉呦!”轰的一声一屁股坐在了地上,这时,丝丝象箭一样的冲了上来,一点都不象是生了病的样子,我看到它来了,顿时忘记屁股的疼痛了,叫道:丝丝,你好了?”它看了看我,一下又软了来,.....哦,我有情有义的丝丝!!
   现在,我们已经习惯了,只要一出门不论是上班买菜还是办事都和它说::我上班班了,你在家里放乖一些啊,莫瞎叫啊,.....它就会乖乖的在家里等我们回来;我们家里的不论是谁回来了,离家门好远它都能知道,马上摇着它的小尾巴跑到门口去迎接着,我们进门的第一件事就是和它打招呼;我们上网,它就躺脚下陪着;给它洗澡叫它把头抬起来,它就会把头抬得高高的;叫它挨一个,它就会把头靠在你的脸上蹭几下;有时还要撒撒娇,扒你的手让你抱抱它;老公吹葫芦丝它也跟着呜呜几声,虽然不是那么动听但也还是蛮有趣味的;它还会聚精会神的看电视呢;因为相处的时间太长了,我们说的话它大多数都能听懂,每天早上7点钟左右它就叮叮咣咣(因为是地板,它走路就有叮叮咣咣的声音)跑到我的床边要我们起床,我们起来后,它继续睡它的觉,有时我们想多睡一下,就说莫吵,睡觉觉。它就知道放轻脚步慢慢的走出去;一天下午,从不乱叫的它冲着外面直叫唤,还跑下楼去嚷嚷,我训斥也没有用,我很纳闷,怎么今天不听话了,下楼一看,原来老公出去院子门没有关好了,被风吹开了;这一幕的一幕就在我的眼前晃动,我的泪水不由自主的往下掉,叫我如何放手?叫我怎么舍得?
   怎么办?怎么办??老公一直给我做工作,安慰我只要能找个好人家它不会造业的。无可奈何,孙子为大,我不敢冒那个险,拿孙子的健康作赌注。这抉择真是痛苦极了,原本想送母亲家的,可是母亲家里已经有两条狗了,只好给它再寻找一个爱狗的人家..

终于有个喜欢狗狗的同事愿意收养它,同事的父母都是喜欢狗的人,也曾养过狗,且他们都已经退休,有时间打理它.
   11月13晚上,我抱着丝丝,老公拿着它的垫子、碗、洗澡的、还有吃的东西一起到了同事家,它紧紧的抱着我的腿,睁着一双大眼睛,恐怖的看着我,久久不愿分开,我忍不住又要流泪了,胸口一阵阵好痛哦,我泪眼朦胧,把它的垫子放好,抚摸着它的头对它说,我要上班班了,你在这里放乖一些啊,晚上莫瞎叫,蛮吵人的,听话啊......,并把它抱到厕所告诉它大小便的地方,它才慢慢的平静下来,我依依不舍的把它放在垫子上,同事瞅准机会上去抚摸它,一会的功夫它就很温顺的和同事握手,叫它用那个手握它就用哪个手握;我们起身出门,它很平静,没有追赶我们,以为我们是上班去的,下楼后也没有听到它叫,晚上10点半,老公打电话问情况,同事说;它好乖,一直在它的垫子上睡着,没有叫,很平静。接下来几天,我度日如年,又不好意思老是打电话询问.

我可爱的丝丝, 多想在开门的 时候再看见你对我 摇尾巴的 样子;多想再抱抱你让你亲亲我;多想再和你嬉戏嬉戏;现在家里白天突然变得冷冷清清的了,到菜场买菜看到有新鲜的鸡肝,我不由自主准备掏钱买,将钱举在半空时我才想起你已经有新家了;吃饭的时候,我习惯性把骨头准备给你,却看不到你的身影;每次经过你的新家时我都要伸长了脖子瞅瞅,看你是不是在阳台上晒太阳,有好多次我都想不顾一切的去看你,可又怕影响你现在的生活,我只能默默的流泪,你不知道我是多么的想你哦......,
    好不容易熬到了周1老公上班,得知丝丝的近况:同事的妈妈看得天凉了给它把衣服穿上了,暂时还不是那么的欢快,不太愿意离开它的垫子,但已经是正常进食,还会跳起来找他们要食,我心里的一块石头终于落地了.

庆幸我的丝丝找到了一个充满爱心的好人家,祝愿我的丝丝经过几天的适应后能够在新家里快乐生活.   

不知道什么时候才适合回访,谁知道请务必告诉我,在这里我先谢谢了!!

meisite 该用户已被删除

为什么在中国生孩子跟养狗总是有冲突呢??

我也想问这个问题?为什么生孩子就不能养狗呀?

我也准备要孩子,家里也养了两只狗,上网查阅了很多资料也问了很多身边的朋友,养狗和要孩子是不冲突的.我带狗狗做了检查没有弓型虫,自己也去医院做过检查,一切正常,医生说主要是怀孕后不要接触狗狗的粪便,平时少和它接触,注意家里通风和狗狗驱虫及卫生就可以了.您说的和狗狗的相思之情我深有体会,我家狗狗有一次在亲戚家寄养了一个月,回来精神很不好也瘦了很多,它门其实什么都懂,可是只能服从人的安排,更何况您家这只狗养了这么多年.我身边很多朋友从怀孕到孩子出生狗狗一直陪伴着他们,孩子和狗一起长大性格会很好,也更有爱心和责任感.所以和家人多沟通吧,关键现在网上资源很丰富,你自己完全可以掌握事实的真相,不要人云亦云.最后希望你家狗狗一切都好

那么乖巧可爱的狗狗,难怪LZ这么舍不得了,其实怀孕和养狗狗真的不冲突的, 这种难过的分离真的是可以避免的!

这样的狗狗让人怎么舍得分开?

怀孕和养狗没冲突的,我也准备要孩子,咨询了好多医生,只要做好检查和防疫 ,养狗和孩子没冲突,而且我觉得狗和孩子是个伙伴,现在都是独生子女,孩子任性自私,有个狗陪伴成长,孩子会懂事很多,外国不都这样吗?为什么在我们中国孩子和狗就好像水和火一样呢?要孩子的家庭一听狗这个字就仿佛洪水猛兽一样可怕,孩子是生命,难道狗狗不是命吗?养了这么多年的狗为了主人的未来就被迫离开生活了这么多年的家,你知道它会怎么想吗?所以对于楼主我无法发表任何意见,不想多谈。

中国人就是思想僵化。。。冒得法。。我在外国看到家长都是很放心的让小孩和猫猫狗狗一起玩的,,这样也可以培养孩子的爱心