世间社区

元芳,你怎么看?

又一次玉林狗肉节来了,  来讨论下几种对峙观点怎么看的问题。虐心内容就不发了。     
     观点如下:
     1.宠物爱好者当然讨伐。说太残忍太没爱等等。。
     2.人文关怀仇富均衡主义者者又来搅一棍说,那么多平困山区的孩子都没人关心。关心狗,假爱心等等。。。。
     3.肉食主义者又来一棒子,有本事什么肉都不吃。  

哈哈,对于我这个爱搞事的人, 你们别骂我。有次一个老头非请我吃狗肉。 我只是意思意思的吃了1小口。  别的喝的都是酒。因为别人的好意邀请不能一口回绝。  一股糟心味。     

连宠物猫猫、狗狗都敢吃的人,我想心肯定很硬!

譬如宠物狗狗,是与人类非常亲近的生灵,与人类有天然的联系,所以,不能吃它们。

其实我常常想,我这么爱狗,是不是因为对人性的失望。关于为什么救助狗,而不救助失学儿童的原因,是一个真实的例子。搬家前的一位邻居是个下岗工人,他孩子读书成绩不好,很早就出外混社会了,但是他自己觉得读书很重要,于是把自己买断的钱、低保拿来救助失学儿童,资助了一个山区的孩子读到大学。那是零几年的事情了,网络还不发达,他和那孩子认识也是通过社会组织。之前每到期末考试完,被资助的孩子会给邻居写信汇报成绩(我个人认为是要学费,在此就不以我的小人之心渡人家失学儿童的君子之腹了),到大四就没再写信了。我邻居当时年纪已经很大,都是拿退休工资资助人家读书的,怕孩子出事,还专门去了趟人家的学校(其实成绩也不怎么着,就是个四类大专),找到班主任,班主任带过去,那个被资助的孩子不认账,说不认识我邻居,说自己家里很有钱,根本不需要人资助。我邻居这时候才知道,那孩子一直在学校花钱都很大手脚,常常请客埋单,吹牛有个包工头父亲。其实都是假的,他就是个山区出来的穷孩子。邻居回来后就断了那孩子的生活费,没再给了。跟他儿子抱怨,他儿子骂他说有钱不给自己非要给外人,以后等着那个山里娃儿养老是吧。总之就是里外不是人。所以我确实不资助失学儿童。狗狗有良心,你对它好,它知道,会回报。但是人不会,你对人再好,人都认为是应该的,是社会亏欠他的,一切理所当然。

莫非 1  2楼的意思  是不是土狗野狗就可以吃啊 ?      

reina110 发表于 2016-6-22 15:31
其实我常常想,我这么爱狗,是不是因为对人性的失望。关于为什么救助狗,而不救助失学儿童的原因,是一个真 ...

救助流浪狗与救助失学儿童根本不矛盾,相信爱狗狗或者小动物的人心一般是善良的,但是,那种缺乏理智的狂热的除外。

狗有人性  人有狗性。。。。  

美国小狗火灾中救出残疾主人 为救猫咪遇难

环球在线消息:据《悉尼先驱晨报》报道,上周日(10月15日),美国威斯康星州一名残疾妇女的小猫不慎引发了房屋大火,训练有素的爱犬成功协助女主人从火场中逃脱。然而,当小狗尝试去救那只惹祸的小猫时,不幸被大火吞噬。

这名49岁的残疾妇女名叫贾梅·汉森,她的两只可怜的宠物都在火灾中遇难。她难过地对记者说,爱犬名叫杰西,已经13岁了,火灾发生后,杰西给她拿来电话和假肢,使她能够报警并从火场中逃脱。

汉森难过地回忆说:“杰西把我领到屋外,然而当她听到楼上的猫咪叫唤时,又跑了上去。然后她就再也没有下来……我不停地朝着她尖叫,但是只能听见她的哀鸣,过了一会什么也听不到了。”

当地警方表示,火灾发生于星期天夜间,汉森的一只胳膊三度烧伤。对于火灾的原因,汉森表示,当时她正躺在睡椅上看电视,那只小猫跑到睡椅背后玩耍。“它跳上了放有蜡烛的桌子,把蜡烛推倒了,点着了一旁的塑料植物”。

汉森三年前在一起车祸中失去了一条腿。从那之后,汉森训练爱犬杰西来做她的助手。汉森说:“我从没把她当成一只狗。她总是像我的孩子一样,能理解我对她说的每一句话。”(东征 编辑:婧远)

(中国日报网站 )