世间社区

关于小帆发的,微博求助,都不知道这些求助人都是什么心理

今天上午看到小帆给我的QQ留言,"明天如果有时间帮忙去看看这个狗狗  有没有什么问题".

这个狗在金银湖离我近..我查了地图,搞清楚离我住的位置还有点远.5-6站路...然后我给小帆打了电话, 要求助人先打听狗的情况. 仅仅通过一张照片, 如何能确定是无主的狗. 并且我跑去,狗是否在? 没有搞清楚情况,贸然去, 累人哈...

然后,大家再看看,求助人: 可怜狗,为什么不能暂时先救助?这样发求助微博有意义吗?

1.JPG 2.JPG

发微博的ID我抹掉了,是对事不对人.

我觉得能够关注并发微博求助就不错了,不能要求太高,也许是不敢抓狗狗,要是我也不敢抓流浪狗狗。所以,流浪狗救护的朋友太伟大了。

很多好心人的确是不会配合救助,最基本的先把狗狗的详细地址说清楚都做不到,然后还发完微博就再也联系不到了。
我本人帮助救助的经历不多,但有次我在实习单位上班,看到群里说一只狗在我们学校附近被打了,眼睛都坏了都是血,我看大家急坏了,翘了班就打的回了学校。然后虫虫也翘了班开车过来接狗去医院。我们俩加武大的一个义工,找了1,2个小时都没找到狗,求助人也联系不上。这还是在我熟悉的地方。
说实话,我当时恨不得把那个人抓出来吼一顿,这算什么救助?我们都是有自己生活的人,这样折腾很有意思?为什么连最基本的帮忙都做不到?
虫虫他们又去了一次才找到狗,我后来知道都不想在微博留言说这个事儿了。

它就那么无助的躺在泥水里。{:soso_e109:}

mua一个就跑 发表于 2013-8-24 19:43
很多好心人的确是不会配合救助,最基本的先把狗狗的详细地址说清楚都做不到,然后还发完微博就再也联系不到 ...

是呀,一定要留下详细的地址。联系不上可能是发现的人只是路过,也不一定有时间等。

你们武汉有附近的朋友去看过吗?

小桥流水人家 发表于 2013-8-24 19:49
是呀,一定要留下详细的地址。联系不上可能是发现的人只是路过,也不一定有时间等。

一般大家都是在微博发帖,如果不想暴露隐私,不留电话我可以理解,但是真希望他们不要发完贴就很久不上微博看了,好歹过一段时间看看有没有人联系。看看微博不耽误太久。
救助之前,义工一般先得和求助人确认一下详细信息,联系不上直接跑去,很多时候是无功而返的。
耽误了义工时间也就算了,可是这样也耽误了其他的救助,这才是让人痛心的。

这样难为lele怎么找得到?可怜了狗狗,也许它的身体非常难过了。

如此的发微博可能只是求得自己心里的安慰而已。如果发现了待救助的流浪小动物,自己没有时间或者不敢或者其他原因不能救,发微博的时候一定要尽可能留下详细的发现地址,用手机拍摄流浪小动物的照片,全身照和头部照,最好留下自己的联系方式,以方便救助义工详细了解。