世间社区

新手求助,1月29日收养流浪小狗一只,求指导

本人在汉口火车站附近写字楼上班,昨天收养了一只坐电梯跑到楼上的流浪小狗,送去江边剔了毛、洗了澡、修了指甲、买了狗厕所、狗外套、狗粮,做了狗窝,店里人说他耳朵有些发炎,跟他喷了东西。本人没有养狗经验,紧急求助:
    1、回家后老是甩耳朵,有时后屁股坐在地上拖,是不是耳朵和屁股里有病,有没有负责任的宠物医院推荐,主要是可以长期为菜鸟主人提供咨询服务的、有职业道德、负责任的医院。我们计划今天晚上就送去医院,但完全零经验,但遇医不淑。
    2、公婆家有暖气,但不喜欢我们养,我哄我爸爸暂时收留,等春节放假再带回我们单独的家里。我爸那儿比较冷,除了一件狗外套,一个狗窝,还需要注意什么。老人不舍得用电。宠物店里说它5个月大。
    3、不在厕所里便便,有什么快速法门?
    4、我跟老公准备要小宝宝,有什么办法保持小狗和大人的干净、健康呢?(主要是这个原因,全家反对,压力好大!)

紧急求助。

我们都是金毛控发给怀孕就要把狗狗送走的人看 现在的研究是 如果你小孩出生后 接触的宠物超过两种以上 过敏发生率降低15%以上 .它做的一切 不管你喜不喜欢都是为你做的 没有人比它更在乎你了. 宠物诊疗室4 戴更基医师.转

@游泳的鱼儿099
38周产检,北京妇产医院的大屏幕上正滚动播出怀孕与养宠的关系:首先狗狗不会把弓形虫传染给人类,养猫的话要注意卫生,孕妇尽量不要铲猫沙。同时孕前做好弓形虫筛查,孕期不吃生冷不熟的肉类。并说与宠物一起成长的孩子会比较有爱心~这是一种进步!神马也没有@北京妇产医院的解释更有力啦~科普!

@鬼谷猎奇猫狗提高婴儿健康当婴儿跟猫或狗生活在一起时,婴儿的呼吸道炎症和其他呼吸道症状降低了44%!吃抗生素药物的数量减少了29%!狗对婴儿的健康益处比猫要高,狗还能减少婴儿的其他炎症~究其原因还未知,研究者认为可能是狗和猫的从门外带来的土壤提高了婴儿免疫力~反正没有理由因为孩子放弃宠物.转

谢谢,我好像查过z弓形虫,我回家找找,看是哪种情况。。。。。。

另,有适合的医院推荐么?我和老公想收养他,呵呵。。。

看晚上小帆、虫虫、小干部他们会不会上来。。。

你要是在武昌的话,建议你去中北路的点点宠物医院或者是中华路的最爱宠物医院,汉口的医院您就得问小凡站长了,我不是很熟悉。点点医院的电话114是可是查询到的。

1,它老甩耳朵,可能有耳螨,买点耳油,滴一段时间就可以了。
2,不在厕所里便便,加之你说狗狗五个月大了,就需要耐心的调教。也可以使用气味引诱剂喷到你想让它拉屎撒尿的地方,也不贵,也就十几块钱。
3,你怀孕要小孩子了,只要产前做好弓形虫的检查,并给狗狗做好疫苗,不会有问题的。这个“简易”已经写的很详细了。
4,狗狗不需要暖气的,所以您不要担心,开句玩笑,它身上的毛是真皮的。暖气吹多了,反而出门容易感冒。
5,至于洁净的问题,你搭着手懒点,也可以送去附近的宠物会所,小狗的话全套也就只几十块,全帮你搞好,两个星期一次就行。

另外特别提醒,你要是爱它,关心它,出门一定记着带牵引绳。否则就会像你捡到它一样,被别人捡到。它的前主人极有可能就是这么丢失的它。。。。切记。。。

简易 发表于 2013-1-30 16:12
看晚上小帆、虫虫、小干部他们会不会上来。。。

说来惭愧,我没养过宠物,这方面没有经验的
我就打打酱油还行

救助站小干部 发表于 2013-1-30 18:23

说来惭愧,我没养过宠物,这方面没有经验的
我就打打酱油还行

你家快成酱缸了,一天到晚打酱油。。。。

收到。我先带他去点点看,还麻烦哪位大虾找找汉口的,我住二七。