世间社区

用餐馆剩余食物喂养动物

我强列建议救助站与附近餐馆联系将剩余饭菜集中供给动物食用,站里节省狗粮开支,动物消化餐馆垃圾净化地球,不知站里能否乐采纳。

谢谢你!可是这个可行性不大,以前武大有个老师也把学校食堂的剩饭菜带来,可是狗狗们吃了拉肚子。而且狗狗不适合吃咸的油腻的东西,养狗的都知道,不能把我们吃的饭菜给他们吃,对他们不好

不会拉肚子,我图片上的两只狗以及那里的一大群狗包括才出生还未断奶的小狗和狗妈都吃我送去的剩鱼肉,它们吃的可高兴了,长得活泼可爱,非常健康。以前我自己养狗也是从满月就吃食堂剩菜长大的。如果嫌咸可用水冲洗或加入饭面等谈食物混合就正好了,那么多的流浪狗不可能都靠吃狗粮,用剩菜喂养才能救助更多的狗狗。

这个是绝对不可以的,不是我们不接受,剩菜剩饭里会有鸡鸭鱼的骨头,很容易在争抢中进食而卡住喉咙,而且收集到的剩菜剩饭送去站里也不能保证天天有人接送吧,试想一下,站里没有加热的条件,等把这些东西送去站里早就凉了,人吃了冷饭冷菜都会拉肚子,更何况狗呢。您说是不是?

狗狗就是喜欢啃骨头的,争抢食物是有但它们是有保护功能的,我喂了这么多年从没发生卡主喉咙,至于凉了会拉肚子,不可能,冰天雪地里它们都可以觅食求生,人都不会那娇,狗子的生命力比人强的多。靠喂狗粮那么多狗的多少狗粮啊,有那么多经费吗,总比饿着强吧。

尽力而为 发表于 2013-1-11 15:21
狗狗就是喜欢啃骨头的,争抢食物是有但它们是有保护功能的,我喂了这么多年从没发生卡主喉咙,至于凉了会拉 ...

站里的狗狗都没饿着,您放心,但您说的这些东西我们是不会喂的。但还是谢谢您的爱心。

您是没见过两百多只狗狗抢食的场面,我见过,卡住去医院刨开喉管,手术打开食道,卡在肛门里拉不出来的,等等,我见过很多。所以这个我们还是之前的意见。

善良的尽力而为,呵呵,不担心。

都是爱狗之人,担心是肯定的,狗狗可分开喂养,用砖砌成隔断,20-30只一间,地上是草坪,粪便随雨水沉入地下,减少清洗工作量,砌一狗舍,冬天铺上稻草,分开圈养减少打架,便于观察、养护。

尽力而为 发表于 2013-1-12 10:58
都是爱狗之人,担心是肯定的,狗狗可分开喂养,用砖砌成隔断,20-30只一间,地上是草坪,粪便随雨水沉入地下 ...

我觉得很复杂,很多事情我们想的都很好,实施起来挺困难的,就发现自己想的那些不切实际了。

狗舍是租的,能租到现在这个地方已经很不容易了,说不定哪天也会被驱赶拆迁,很难找到你说的地方砌那种狗舍。
粪便即使在草坪上也不可能随雨水沉入地下,您是真的小觑200多只狗狗的排泄能力了。
每天打扫狗舍很费时费力,但是也必须做,不打扫干净,很容易爆发疾病,这么多狗狗一旦感染,后果不堪设想,其他的救助站也出现过这只事情。

只能说大家都是好心,可是我们就只能出出主意,真正实施的那个人才是冷暖自知。
有空带您去站里看看吧,看多了就知道了。说真的挺感激您的