世间社区

关爱流浪狗活动之熊猫慢递(策划中、待定中、求审核中)

那啥,好久没写策划了,这个也算不上策划,那就写一下自己怎么想的吧。
那天,大家在群里关于“熊猫慢递”活动,讨论的最多,就先写这个吧。
大伙经过大致的构想,觉得这个活动可行,现在存在的问题就是明信片的设计和价格吧,先说说设计,关于设计,我这个没有丝毫艺术细胞的人真心爱莫能助了。不过我这边可以提供很多狗狗的照片,以及附上剪短的小故事。
个人觉得明信片可以围绕这5种类型来设计(更多的方式需要大家出谋划策了):
一、站里的明星狗狗的故事,比如邦迪、虎子、奶茶、元元等,这一部分需要站长和其他老义工来提供更加丰富的资料。
二、狗狗救助前后变化的对比,比如:秃秃、策策、家宝、美美、骑士、毛毛、小坚强等很有代表性的狗狗,通过救助前后的明显变化,来展示救助站对于受伤动物们悉心的照顾。
三、用Q版的卡通小漫画,哈娜就为救助站设计过很多可爱的格子漫画,也可以自行在网上搜集一下可爱的漫画(这个,我们是做公益,应该不会涉及到版权问题吧)这个我来想办法。
四、附上文明养犬的小插画,里面可以涉及到很多内容,比如遛狗时牵好牵引绳,随身携带餐巾纸,方便及时清理狗狗的粪便;定期体检打疫苗,做好预防;什么食物狗狗不能吃;常见疾病的处理方式等,这里就需要大家集思广益了。
五、对狗几们的祝福,我尽量给站里每只狗狗拍摄单独的萌系照片(那啥,求助手,一个人真心困难,去了站里的孩纸们都知道群狗乱舞,疯狂乱扑的画面)。大家可以憧憬狗几们的未来是什么样的,是吃的和胖纸一样(贱二、仔仔),还是有一个好主人、好归宿,或者是和站里其他狗几摩擦出那啥啥的火花(贱二和歪歪这一对好基友就是活生生华丽丽的例子吖)。PS:我是不是忘记讨论价格了...
        设计方面我就,我就,就,就...就请大家拖家带口,通过走家串巷发动五湖四海的人脉了。要不是咱的砖头先僧考研,他这个做美工的Java码农Linux程序猿我是一定薅过来。
        下面我就天马行空、心猿意马、心不在马的畅想活动执行了。
一、每个学校通过前期的宣传活动(上一篇我也写了自己关于校园宣传的活动经验)将这个活动推广出去。
二、布置高调而节俭的活动现场,这个是出于活动经费的考虑。通过明信片(当然不能仅仅是明信片这么一个,还可以联通,不对,连同站里现成的小工艺品一起义卖)将咱们的活动推向一个小白热化的氛围。(我担心的是,要是有同学想要寄往的学校不在我们这13所高校里面...
三、很需要一部分同学来负责整理明信片,将寄往不同学校的明信片分类汇总(要是可以用Exl就好了),然后通过线上联系,约定一个时间和地点,由各高校负责人将明信片带到指定位置,交换各自学校的明信片,回到学校后,又需要一部分的同学来根据明信片的时间分类汇总,并做好备忘,在预定时间将明信片送到同学的受伤,吖呸的,是手上。(企鹅输入法出卖了咱)。
        关于投递明信片,我是这么想的,如果是通过我们学生自己投递的话,可以节省一部分邮费,还可以减少邮递员叔叔的工作量(其中还有其他工作人员的),而且这样做的话可以更方便快捷的将明信片送到同学的手上。PS:担心的是,没有邮票的明信片,那还是明信片么...另外,每个学校公布自己拿到的明信片名单,每个学校相互审核,避免有明信片遗失(工作量好大,大家的时间...)。
通过定期(每周)线上交流,将自己学校送出明信片的情况和大家汇报,同时,遇到的问题,以及期间收获的经验都可以和大家交流。啧啧,然后我们就静待高校联谊活动华丽丽登场...
        这些只是我自己想的,会有很多Bug,需要大家一同完善了,那么,大家辛苦了。

我先来支持一个~哈哈~

宣传固然重要,但救助站的经济耒源更为重要,如果没有经济支撐救助站,救助的狗狗何以生存?何以长远?我很担心啊!希望救助站有个美好的未耒......

支持。。。

小干部~~辛苦了哈。制作明信片的前期工作应该需要一个比较长的时间,对于明信片的制作成本我们再去了解一下。

开心  呵呵  期待  
明信片 淘宝上很多定制的