世间社区

请问各位有没有好点的建议?

我家楼下有只大概半岁到一岁左右的萨摩。是一家麻将室养的。
它每天都被拴在门口,很无精打采的趴在那里。眼神就是那种很无助很哀怨的,看着都会让人心疼。
狗狗很乖,看到有人经过都会很开心的摇尾巴,还会站起来找人和它玩。
但是他的主人不是很照顾他,总是会把她独自拴起来,有的时候想起来就丢点剩饭剩菜给他吃,有的时候根本就不给他吃东西。
有好几次我都看到狗狗捡旁边的树枝,塑料袋之类的垃圾吃。
狗狗很想找人跟他玩,所以刚开始的时候他都会只要看到有人或其他小狗经过都大声叫,想引起别人的注意。
有好几次我遛狗的时候他都恨不得扑过来和我家的狗狗玩。但是因为绳子拴住了所以他根本活动不开。

现在天越来越冷,我有好多次早上去上班的时候我都看到萨摩独自被拴在杆子旁,麻将室门口的铁栅栏是关起来的,我相信狗狗是被拴在那里一个晚上了的。狗狗现在比以前更加没有力气了,总是趴着不肯起来,我在想他会不会生病。

我本来是想把狗狗领回家来养的,但是我家的博美太厉害,根本容不下其他的伙伴,而且我妈妈也很怕大狗。
我想帮帮那只狗狗,不知道站里可不可以帮我想个好点的办法?这只狗狗虽然有人养,可是他的主人完全不照顾他,只是整日整夜的拴住他。狗狗饿了就吃垃圾,渴了就喝地上的脏水,看着真的很可怜。

除了可以给他吃的之外,还能怎么样帮助这个小家伙,让他不再那么孤独无助?
谢谢各位了。

哎,哪天咱们把那狗偷了吧,谁愿意认真的好好养萨摩就送给谁

您留个联系方式吧,否则救助人怎么知道在哪里了呢?!

怎么能这么对待可爱的小萨呢?气愤ING~~~~

你现看到它就和它说话,把它当朋友就行,跟它熟了,征得主人同意可以溜一下,不带你们家博美,应该狗狗会很开心地

多多闪 发表于 2011-11-1 17:20
你现看到它就和它说话,把它当朋友就行,跟它熟了,征得主人同意可以溜一下,不带你们家博美,应该狗狗会很 ...

这个建议似乎不错,谢谢啦。我会想想办法看能不能跟她玩玩,溜溜她、

虫-虫 发表于 2011-10-31 15:19
您留个联系方式吧,否则救助人怎么知道在哪里了呢?!

我以前有想过要不要救助站的人帮帮忙,但我想,狗狗应该还是更愿意呆在自己从小生活的地方吧。
所以我觉得还是我自己先帮帮狗狗,然后看能不能让她家里的人也对她好点。
如果说我实在不能帮助她了,我再找救助站帮忙好了。
毕竟需要救助站帮助的狗狗实在是太多了。

先和狗狗混熟,然后看能不能把狗狗要过来,然后洗个澡,然后找领养,剩下的就是审核谁是最好的新主人

他们家人肯定不会改变对狗的态度的。

跟鸟介种主人就是杯具。。。。。。

Sighs 。。。。。