世间社区

7月26日,救助狗狗——小黑。人类怎么对得起他的忠义!

25日看到lisa 发的求助贴。(详见590pet,流浪动物救助“请大家救救小黑!!一直在坚守的小黑!!!”)
与lisa取得联系后,约定26日早 救助。
26日,烈日灼热, 9:52分 来到正在拆迁的地方。一片荒芜。而行走的人们繁忙冷漠。没有人注意到我们这个角落。

(钢筋水泥的冰冷世界)

(守着小黑的她们 ,就坐在这里。)
感谢lisa母女,那么善良,那么真诚。她们为了这条生命,付出了百分百的真心。

他们一大早就守着小黑,而小黑。却一天又一天的守着那个 已经搬迁 已经把它抛弃的家。
(小黑原来的家。。如果,那能叫做家的话.....)

(小黑永远不离开那个范围,lisa以及她妈妈,就送东西来给小黑吃)

我四周看了看这个地方,挖土机还有大概1天的时间就会挖到这个房子,那个时候,忠义的小黑,倔强的小黑,坚守的小黑。会不会就这样消失呢?我们太明白拆迁的残忍了.....
(已经挖到房子背面了)

我们一定得把小黑救走。。。
(小黑其实也会凶,小黑也会咬人,即使我们都知道他是多么的胆小)
小黑其实不想被我们捉到,他凶捉他的人,会张嘴咬。是恐吓的那种。最后虫虫,凭着一直依赖的救助经验,勇气,抓住了小黑。我们把他带到车里,准备送往宠物医院检查。
我问lisa她们有没有时间一起去,毕竟看的出来,大家都是真心爱小黑。然而她们要上班。没有时间
lisa妈妈拉着我,托付给了我500元整。花在小黑的检查费用上。末了还嘱咐,不够就再说。。。

我们把小黑带到医院。我可以抱小黑了,小黑也不咬人了。。可是小黑却沉默了。。。。

(剃毛,小黑有很轻微的皮肤病)
(洗澡,小黑的主人没有给他洗过澡)
(吹干,小黑的后腿看得出 曾经受过伤,却没有得到治疗....)

(小黑,请忘掉从前,走出来好吗?!!)

小黑是只让我很难过的狗狗,它在路上,一直没表现出任何心情的转变。
有一段路,虫虫停车去买东西。
车停止了颠簸。我开心的抱着小黑亲它额头... 结果,却碰到了水珠.....
我心跳一下子 停了一排。把小黑的脸抬上来,让它直视我, 果不其然,我猜对了。
眼角,我,看到了,泪珠。

小黑的眼神,那么哀伤。。。我想,让他接受,他要守护的地方已经不在了,是一件多么残忍的事情。。
我好恨呐,好恨把狗狗丢弃的主人。。。
lisa说,哪家店的主人换了不知道多少只狗狗,都跑了,只有小黑守在那儿。
据了解,那个店已经搬走1到2个月了,期间小黑还受过腿伤,小黑都坚持守在那儿。
不管烈日还是暴雨,小黑还是守着那家店。。。。不离不弃。
我无法去想象,店主搬走的那天,对小黑来说,是多么残忍的一天。 小黑,是不是追到无力可追,只能拖着疲惫的身躯又回到原来的屋檐下趴着,然后守护着主人的店,等待着主人回来?

小狗尚可如此,那么 人呢?
我突然难过的 无以言表。。。

感谢lisa,感谢最爱宠物。感谢虫虫,感谢回复和关注帖子的人,感谢微博上转发的每一个人。

希望 小黑幸福。祝福小黑幸福。。小黑需要家。请大家一起为小黑找一个好的家。找一个好的家人。

照片 053.jpg
照片 023.jpg
照片 024.jpg
照片 026.jpg
照片 027.jpg
照片 031.jpg
照片 035.jpg
照片 039.jpg
照片 041.jpg
照片 044.jpg
照片 048_副本.jpg
照片 028.jpg

因为最爱宠物医院要装修,无法再收留狗狗,
狗狗在周末前 暂住在虫虫家。
狗狗自从离开那个地方后,没有吃也没有喝。虫虫特意请了一天假照顾他。
希望小黑能好起来。为了原来的主人让自己这样。。真的 不值得。
我们很着急。希望小黑赶快进食。!

感谢那对母女,等了我们3个多小时,也谢谢小北,最早到达,狗现在我家,但我现在很头疼的是这个狗狗太过于忠诚了,在我家不吃不喝,已经一天了,它其实除了有点轻微的皮肤病外,没什么别的问题。可能除了想家吧。。。。大家看的出来,它只是一个再普通不过的串串了,但这样的忠诚让我动容,我会尽力救它的。。别的不说了。。。。

看的真是心酸啊,谁说狗不懂人的语言?谁说狗没有感情?谁说狗只是个畜生?从古到今,狗是人类最忠实的朋友,请我们大家给它们多一点关爱吧~

希望原主人能看到~~~~然后狠狠的抽自己几耳光!!!!

没想到小黑那么忠诚
看到它的泪水
我鼻子也酸了
祝愿小黑早日摆脱过去
迎接幸福的明天

可怜的狗狗

看的我好难过啊,陪着小黑一起流眼泪

小黑现在很好,但一直跟个钉子一样钉在我家书房的那块地板上,一动不动,两天了,未进水,未进食,眼睛一直看着窗外,我家另外5个家伙从它身边走过,它视若无睹,一点反应没有,就一直盯着窗外,我不知道它在期盼什么。可能觉得我这里根本就不是它的家。。。

小黑需要一个家,真正温暖的家。
虽然小黑很沉默,很坚忍,但我们都知道 他很需要爱。
拜托啊·!!!!上帝祝福小黑啊。·!