世间社区

怀孕养宠不冲突

我养狗14年,关于狗狗的各方面问题都看的比较多比较透,早已经把狗狗当作自己的家人,在这14年中,面临四次搬家、结婚、怀孕、生子这些人生大事,从未对狗狗有离弃的想法,总共养了三只狗,现在家里有两只,跟着我最长的一只狗狗现在有13岁,身体尚佳,精神尚好,就是有一只眼睛失明了。
     看到太多因为怀孕转让狗狗的帖子,我认为不论灌输多少关于宠物可以和人类健康相处的科学理论知识,不论怎么扫盲,最关键最关键的其实是你对狗狗的爱有多深,其他全都不是问题。
    但是如果你只是因为一时兴起而想要买一个宠物当玩具,那劝你打住,那不是小孩子的过家家游戏,那是条生命,而且是拥有和人类相似情感的高级动物的生命,岂容轻视?
    如果你还和父母住,或租房寄人篱下没有能力购买一个自己能做主的空间,那也要三思,当这个空间不是你的,你就没有权利带个房子主人也许不喜欢的宠物进来,强行要父母或家人接收它;
    如果你每月没有足够的收入买宠物用具或应对宠物常见病的治疗,就更别提了,你连給狗狗打疫苗的钱都要考虑再三,连打吊针治疗螨虫的钱都囊中羞涩,你还是先提高自己的生活质量再说吧;
    如果你的工作让你无法抽出时间照顾宠物,难道要狗狗一个人在家里啃沙发度日?
    如果你生活工作尚未稳定,未来的另一半或者家人有可能不同意你养宠,那么从一开始就请你不要把狗狗带入你的生活!一旦养了,再来找这样那样的借口将宠物遗弃、送人,那只能说你的爱不够!

在知道怀孕的第一时间,我就从网上买了个隔离门,把厨房和卧室隔离成木兰的禁区,减少卫生和健康隐患。
    怀孕期间,我本来应该更加注意点,不接触宠物用具的,但是因为老公早出晚归,家里需要多个人帮手,我也闲不住,就买了一次性手套,戴手套給狗狗弄吃的。。

坐月子期间,家里很忙乱,客人也多,就把木兰送去多吉宠物俱乐部去寄养,优惠价600块一个月,狗狗还有很大的活动场所和很长的活动时间,又有好多狗狗一起玩,不过每次去看木兰,她还是特别的粘我们,有一次还逃跑到车子旁边扒车门要进去,想回家,看的人很心酸。。

木兰领回来后,家里特别注意卫生,避免让宠物单独和小孩待在一起,但我们知道最好是不要太强烈的制止狗狗同小孩接触,以免引起他的不满,每次木兰要闻宝宝的时候,我们都不制止,但是在旁边会发出警告,让她知道不能造次,因为木兰已经五岁多,是成年狗,他知道轻重,对宝宝也没什么兴趣,也很少闻他。书上说,主人对狗狗的关注也不要一下子全抽掉了,形成宠物心理的巨大落差,使它性格变得孤僻,所以老公一直都坚持每天遛狗,我在卧室照顾小孩,他住小房间住,也能陪木兰,让木兰知道,有了宝宝,我们还是很喜欢她的。。

现在我娃三个半月,家里井然有序,狗狗和宝宝两不相扰,但在小孩的成长期,家里肯定会有其他意想不到的变化和问题,但是我们坚信,办法总比困难多,只要有爱,没有解决不了的问题!
    其实每种狗的习性不同,而且主人教养出来的性格也不同,主人情商高的话,处理这些问题应该很容易,但是最后如果实在狗狗性格彪悍,嫉妒心强,对宝宝安全构成威胁的话,那只有另外找好主人了。。希望这种情况不会出现。。

关于怀孕生孩子能不能养狗的科学理论依据,什么弓形虫,宿主,粪便传染几率,想打听的,自己可以百度,我只用事实说话。

上图

先来看看木兰和嘟嘟以前的生活,中午回家我把饭端上飘窗,打开电脑,这两个家伙就会找好自己的位置,流着口水观摩我吃午饭的全过程。。并准确接住吃饭过程中丢出来的肉肉。。

木兰是这个房间的绝对权威,当然仅限于狗。。眺望夕阳,无限深沉。。

累了就在篮子里面休息。。
v

客厅也可以随便坐。

夏天到处随便躺。。

怀孕后,卧室变成了木兰的限制区域。。她经常趁门没关好的时候溜进来,被赶出去后,可怜巴巴的把头探出来祈求的看着我们。。

不断的叼玩具过来找我们玩,把玩具汉堡丢进房间,然后在外面嗷嗷的叫,,叫的我心都碎了啊。。

在木兰偷了几次生肉之后,厨房也变成了她的禁区。。

宝宝出生后
一起出来玩,我遛娃,老公遛狗,木兰到处跑,要她来合影,很费劲。。

娃游泳,木兰很羡慕的看着,其实每年我们都带她去东湖游泳,她自己不记得了吧。。

娃洗澡,木兰一定要进来参观。。画外音:小样儿,白净净的,真想啃一口。。

老爹警告,进来就进来了,不许乱动哦。。

好嘛好嘛,那我就趴着呗。。谁稀罕。。

nEO_IMG_复件 20070704029.jpg
nEO_IMG_1 (2糊01).JPG
nEO_IMG_2011.06.01 (2糊).JPG
nEO_IMG_2011.06.01 (3糊).JPG
nEO_IMG_2011.06.01 (糊).JPG

木兰:他吃的那么痛苦就别勉强了,我帮忙給吃了吧?

nEO_IMG_2011.06.01 (14).jpg

等啊等啊等

还是等。。。

nEO_IMG_2011.06.01 (17).jpg
nEO_IMG_2011.06.01 (13).jpg

谢谢猪珠姐的帖子 让更多人知道怀孕也是可以养狗狗的
不介意的话 我转到我的空间
让更多朋友想清楚

一旦选择,就要不离不弃,钟爱一生

隔离门好建议~~

听同学说怀孕的头一年 都不能和狗狗一起住。。。{:3_112:}
但是看到很多外国人怀孕了一样养狗狗呢
而且看了这个帖子更觉得有道理~{:3_113:}

那些人信谣传谣,木有知识,又胆小如鼠。。。养狗不一定会生病,不养狗不一定不生病。。

谢谢珠珠,这是我今年看见的最好的帖子。。。
我和媳妇马上也想要孩子了,到时候找你取经,。。。
另外,你小子长的真胖,哈哈哈哈哈。。。。。

话说我现在是怀孕五个月了,我家两只狗狗还是和我一起生活,而且我家还有一只猫,他们天热我都放在空调房间里,但是也是关在笼子里不让他们到处跑。。。现在没有以前跟他们亲近了,大部分的事情都交给妈妈和老公做,不过我偶尔还是会摸摸他们,然后就消毒洗手。。只要自己注意卫生,其实都还好的!

{:2_88:}看得我眼泪都出来了·好温馨好感人的一家子。