世间社区

我也来破天荒的发个劳动贴吧

前几年,风雨无阻的周末去站里,不分时候的救狗,后来没有了。

因为怀孕生孩子这那那这的,生活对于每个人来说,真是没有太多不同。于是来得少了,今天把孩子托给我妈,又和老公来了站里,靠,这些都是闲话,不说了。

先题外话说说奶茶,听说它走了,永远记得当年那个上午十点半,上班,发现有个QQ加我,告诉我汉口有只狗,脖子上有根铁链子,来回在马路上跑,当时我在光谷上班,一时赶不过去,但直觉不对头,哪有小狗栓那么粗的链子的,就通知了在汉口上班的娜娜,她去了,晚上八点多才救回来,那就是奶茶。它被治愈后,娜娜还牵着它来单位看过我,那时的它很神气,完全看不出来脖子上和心里曾有那么深的伤。

再后来,因为大家的努力,它多过了几年安稳日子。我只想说,奶茶,一路走好。

说说今天,天气阴霾,一直下雨,来到站里,梅斯特已在默默的做着清洁消着毒。

又听杜师傅说,前几天下大雨时淹了水,一踏糊涂,他把狗们一只一只捉着洗,心想我们都上班没时间,所以也没有找我们。今天来看,狗舍里还是湿的,地上仍有泥水,但已清洁干净,狗们都在上层睡着,但精神都很好。同时来站里的还有虫虫和两个女孩儿。没有其它人。今儿来带了些鸡肝,给杜师傅带了鸭蛋和酒,匆匆忙忙聊了几句就赶着回去,因为晚上要接孩子。

回去的路上,在花山镇快到郊外的街上,看到一只流浪狗,脏得完全看不出形了,居然在啃地上的树枝子,赶紧下车,问周围的人,都说没有主,它眼巴巴的看着我,我赶紧让老公用火腿肠逗它过来,吃了两根火腿肠后,老公直接把它抱了起来,很老实的家伙,一动也不动,温顺极了,可能知道我们要救它。

开回花山,放下,我们给它起名叫阿宝,是功夫熊猫里的主角的名字,因为它有一对黑耳朵,是公狗狗,很憨的样子。我会认养它,负责它以后所有的生病或其它的费用,就像从前认养其它狗狗一样,如果这一年多,中间曾因为生活的原因停止了救狗和来站里,那么从阿宝开始,一切在慢慢恢复正常。

临出门,又被梅斯特叫住,他说有只小奶狗,已经快不行了,在哼哼,嘴也歪了,眼也不睁了,听说已经两天了。我一看,好像是病得不轻了,很痛苦的模样,随即决定把它带到医院看看,如果能救我就尽力救,如果不能,也让它好好的去,不要再受痛苦。

一车开到点点宠物,老医生说它已经不行了,耽误了,救的意义不大,都臭了就麻烦了。我只好安乐了它,点点的安乐同外面不一样,不是先给麻药再给毒药,而是直接的硫酸镁打点滴,是没有什么痛苦的。替小狗念了地藏经,希望它往生净土,再不要受这样的苦。心里十分不舒服,这么小来到这世上没吃过一天饱饭,还受了这么多罪,真是。。。。。

扯了半天,不知道都说了些什么,流水账一样,我从前的好文笔呢?我靠,全让生活磨得钝了。希望花山救助站越来越好吧。

一定会越来越好的。

很犀利的流水帐。。。

加上图就更精彩了。。。

上个星期去,有只小奶狗眼睛被分泌物粘住了,完全睁不开```
但是蛮能吃```
虫嫂用棉千帮它弄干净了,因为说是小奶狗,也不敢上药```
唉```不知道是不是这只小奶狗```
还有两只鼻子被咬了,不知道好些没```

欧文辛苦了...
小狗狗走好

好人一生平安!!

没拍PP吗 ?????????

{:3_113:}

回楼上的,没拍PP,我的手机一周前充电器坏了,连机也开不了,只好用小灵通。家里的相机早不知扔哪儿了,一天到晚洗脸都记不得顾不上,带个婴儿比救十条狗还麻烦。。。。所以来花山啥都想到了,楞是没想到拍照。。。。。

下周我还要去的,因为要看看阿宝,给他剪一下毛修一下,我会上PP的~~~~

不是才买的单反呢?你老公就不晓得丢哪里去了?要不假装遗忘到我家算了?

不知道说啥好了 顶顶吧  看贴回贴这点事还能做

欧文姐的帖子好久冇见了啊。我也好久好去花山了!