世间社区

今日,在古琴台救助了一只藏獒

今天下午大约3:30,我正在和客户经历激烈的斗争,此刻,手机爆响,还未等我开口,电话那头出现了急促的小帆的声音“小跑,你有空没,古琴台发现有条流浪狗,病情很严重,你先赶去查看军情,我随后就到”,我心里一愣,此时,我毫不犹豫的抛弃了客户,一个的士速飚到古琴台。
        到古琴台的时间大约为4点,第一时间发现流浪狗的义工是电台的“许愿姐姐”,因为“许愿姐姐”刚好要在古琴台附件录制节目,不能一同陪往救助之路,所以就留下她的同事以下简称“吴MM”陪同我一起前往,赶到古琴台正门的时候,狗狗已经不在原地了,我跟“吴MM”一边喊一边看,还是没有看到它的身影,时间一分一秒的过去了,我们的心一直都是纠着的,因为我们不知道狗狗的伤势到底发展到了什么地步,万一它走远了,被车撞了,或者是被狗贩子抓跑了怎么办?一连串的问号在我的脑海里面,就在此刻,当我们走到古琴台4号门的时候,我们看到了一条拖着疲倦的身躯的狗狗身影缓缓的向前走着,我们很惊喜,立即跑上去,狗狗体格还是很大的,一身咖啡色的毛,稀稀拉拉的,感觉流浪有一段时间了,等它抬起头的那一刻,我惊呆了,它脸上的毛几乎没有了,而且还留着黄色的液体,似乎是浓水,靠近了还可以闻到恶臭的味道,因为我怕狗狗看到陌生人会害怕,有恐惧感,我跟“吴MM”和它保持一定的距离,先唤它到阴凉的树荫下,狗狗还蛮乖的,听见我们唤它,便跟着我们走到了路边,我随手捡起了一个树枝逗它玩,想先培养培养感情,再近一步的靠近它,狗狗很开朗看见有人跟它玩,它也来了兴致,拖着脸上的浓水跟我一起抓着树枝,玩了一会儿,我想看看小帆来了没,做了个走的姿势,狗狗立即站立小跑起来用嘴咬着我的裤脚,生怕我离开了它,我心里深深的打动了一下,我摸摸了它的脑袋,轻声告诉它,我不走我不走,我们是来救助你的,可是狗狗还是咬着我的裤脚,死都不松口,生怕我离开它一步,看来狗狗通人性是真的,你对它好,它是可以感觉到得,我们就相处了短短的10分钟,它都这么的依恋我,此刻我也在想,你的主人现在在做什么呢?
         过了一会儿,小帆来了,我大致跟小帆描述了一下狗狗的情况,我说这个贵宾真的是很乖,不咬人,反而还很亲人了,小帆用鄙视的眼神看着我,说“这这这,这是藏獒,不是贵宾”,我当时瞎滴汗,原来是个藏獒啊。大家想想这个藏獒因为皮肤病掉毛掉的只剩皮了,看着尖嘴猴腮的像个贵宾,你们应该知道它的情况有多么的严重了吧?
         我们跟狗狗先做了简单处理,然后喂了一些食物和水,狗狗一口吃掉了食物,还喝了很多水,看来,它已经饿的不行了,随后我们将它送往了江边中华码头的“最爱宠物医院”,热情的医生,看到狗狗后,立马跟狗狗处理脸上的脓水,医生说,你们送的还比较及时,如果你们没发现它的话,依照现在的天气,它绝对会因为皮肤感染致死,目前的情况已经很严重了,幸运的是狗狗没有染上犬瘟和细小,只是皮肤病很严重。现在狗狗已经在“最爱宠物医院”接受治疗。
         最后,我想说的是,请珍爱我们身边的每一条生命,我们是人,是有血有肉有思想的人类,不是无情的屠夫手,当它们离开了自己的父母来到你的身边的时候,你就是它的再生父母,不要因为疾病不要因为品种而且遗弃了它们。

狗狗,你要快点好起来~~相信我们,相信最爱

名字是叫愿愿吧

愿愿,我们会是你身前身后坚强的后盾
快快好起来吧

我确实冒看出来是藏獒啊。。。惭愧。。

加油!!!

这。。。眼睛下面的红色是P上去的还是本来就这么红啊?真是可怜

我看不出来是藏獒啊,看来还得多学习学习了,希望狗狗能快点好,唉,都是些什么主人呀

回复 7宝 的帖子

照片没有P,就只是填了个画外音

感谢各位参与救助的好人,特别鸣谢小跑同志。辛苦哒!藏獒看做贵宾,你是狠脚!敬佩之....

这还是只小獒,估计只有两三个月大吧...可怜底伢..过几天带东西给你吃啊..乖乖