世间社区

05.15猫咪救助

今天中午在群内看到了求助信息,有4只刚睁开眼的小猫被丢弃。于是下午就赶过去了。
是一个外地的小伙子,网名“天蓝色的苹果”。他工作的店里的老板娘不肯放猫咪进屋,猫咪还在门外边。
了解后得知。它们被丢弃的地方是正马路上。装在一个空的箱子里,蓝苹果晚上发现的,然后给它们垫上了如下图的床单和毛巾保暖。放在了店内一晚。只是第二天(也就是今天)老板娘开店发现后,不让放店里,于是蓝苹果继续求助。
我到了 一看4只猫3只睁眼会叫,只有一只眼睛还闭着,我看着闭着的那只,感觉很不对劲。而所有的猫咪几乎只有2个星期大,没有猫妈妈,怎么活下去。。。。

跟老板娘交涉后,给猫咪找到了领养人,也通过朋友了解了喂养方式。并且仔细的写下来留给了老板娘,其实老板娘人很好,只是她自己真的不能留下来养。后来一切安排好后,那只没睁眼的猫,我却始终不放心。最后考虑再三,我决定自己先把那只猫咪抱回家,养大点养好了再送人。而现在,我真庆幸自己做了这个决定。。。。
我找了家宠物医院 打电话询问路线,走了过去。这个时候 一直在下雨。宠物医院叫做“武汉华星宠物医院”。去了才知道,原来我一不小心还冲到的是一家华中农业大学动物医学院设立于武汉的教学窗口医院。怪不得一进去好几个年轻人穿着白大褂。看起来很专业。我就放心了。
这个时候有个带猫来做绝育的女生,看着我的猫聊了几句,然后我讲了事情经过。才知道她原来是做猫咪救助的。后来医生出来看了我带来的猫咪。掰了掰它的眼睛 说了3个字“它要瞎”。。。我无法形容那一瞬间的感觉,我知道做这个事难免少不了见到这种情况,只是这一次是如此靠近自己的心。。那个女生问我“你要想清楚,这个猫这么小,还不知道眼睛有没有烂有没有影响神经...而且日后生活怎么办,你要是照顾不了它一辈子。。就趁现在安乐吧.....”....听到这里,我只感觉脑袋 “轰”的一下。我就哭了。眼泪啪啪的留。 医生拿来了药水问我“你想清楚没”。。
然后  我听见我说到“请治它”。。
。。其实没思考那么多。当时我脑袋里面只有一句话“它不能为了死而出生”

后来医生给它弄眼睛。总算把它眼睛打开了,刚开始看不到眼珠,是说不清楚的红白肉。后来猫咪又眨了眨,居然似乎看到了黑黑的眼球!医生惊讶说有可能会有视觉。只是还太小,不能确定。最后医生说看造化吧。
我谢过医生,接过医生开的药单。抱上猫咪,就上了回家的路了。
心里已经决定了如果它是瞎,我就养它一辈子。

万事皆有缘。。。。。

最后只想对猫咪说“要活着,只要活着,总会有好事”。
宝贝加油。

可怜的孩子...

顶顶顶

小北 好样的 苹果好样的

华星宠物医院是最正宗,最专业的医院,你找对了。希望武昌的狗友猫友到专业医院给自己的宝贝看病,价格合理,医术专业,也很有爱心。你的小猫咪应该没问题的,祝福!

猫有九条命,相信能活下来的。加油小北。。。。

挺好的小北,养大记得做绝育

回复 狗拿耗子 的帖子

嗯好的。。我也觉得去那里看 挺幸运的。。谢谢祝福。。

回复 虫-虫 的帖子

谢谢祝福,
虫虫加油捏。把饭饭和咋咋治好。。辛苦了。。。

回复 aiyyo 的帖子

一定,,绝对会的。。