世间社区

楼主: 狗拿耗子

绝对大快人心!

首先是救下来了很欣慰,我们大家要捐款啊

大快人心???????  不敢苟同。。。。。。。

这一车GG是幸运D。。。。。这点没有异议。。。。。。。

LZ知道当时其实是有2卡车狗。。。。。只拦下来了一车莫??????

花钱买了。。。。。。狗肉贩子一点损失木有。。。。。。

下次该怎么贩就还是怎么贩。。。。。更加有恃无恐。。。。。。

这次的事其实应该算狗肉贩子赢鸟。。。而且给了他们很好D法律立脚点。。。以后各地D警察都照这次这么办才是最大D杯具。。。。。。。

单凭社会D临时性救助只能是扬汤止沸。。。。。。杯具永不会停。。。。。

立法保护动物福利才是根本D解决之道。。。。。。SIGHS。。。。。

我也纳闷鸟~~~怎么还是花钱买下来滴!!!

为狗狗们感到幸运  为共产党们感到鄙视

武汉也搞一次  超级大的这类活动
震惊一下  最好能够让小凡虫虫等 都去凤凰卫视 坐坐
只要有人提供性息  牵头
我绝对接条  

我也赞同卡酷的观点,采取购买的方式是饮鸩止渴,狗贩子没有任何的损失,他们最终的目的是卖钱,最终狗是拦下来了,但他们钱也到手了,如果我是狗贩子,我下次会贩卖更多的狗,然后主动通知动物保护组织来救,连路费油费都省了,我会在半路等你们来栏我。。。
这种行为是治标不治本的。
何谓标何为本?!在于人,不吃就没人贩卖,不买就没有销售。
500多的狗花费了10万多,后期维持这些狗的费用要多少,大家想过没有?我们站里近200的狗狗一个月的开销就上万,他们一下就进了500只。钱谁出?谁管理。
这是非理性的救助,我个人不赞同这种救助模式。

在面对500条生命的时候
遵循宠物保护人员的直觉性反应,就是这个车该拦,这些狗该救。
我更认为在面对生命的同时,应该遵循自己的本能。
这个事情的成功(也许交付10万元,在部分人看来并不是成功。但狗狗确实救下了)
能够做的是让比较多的人了解保护动物这一事情。
500只狗狗救下,检查后 其中有很多生病了,犬瘟,细小,骨折。等等.....
这500只狗狗救下,有很多品种狗,哈士奇,金毛等等等..它们甚至戴着狗圈..
这样一件事情 可以让社会关注了解到 在食用猫狗肉上,法律是多么的不完善。更多人知道 动物的弱势  狗贩子的不道德 而间接影响到的社会安定。

如果想要成功  必须得迈出一步,如若这种救助 我们都退却了,也许动物保护真的是一种天方夜谭 永远的不会有实质性的突破。 在没有办法的情况下,我们只能想尽一切办法。至少努力去尝试。

不过 我更愿意把这一次救助当作 动物保护人员的直觉反应。在生命面前,条件反射性的去救·!目标只有一个 救下·!因为 我们都应该知道 生命诚可贵。。它们的命就在我们手中。。

这个事情 我在微博上 也在全国动物保护群里 都有详细了解。其实最后花钱买下这些狗是最后的无奈之举,因为运狗司机出视了相关部门的检疫证等。所以警察也没有办法。  但是最后花钱买下是为了后期的让所有人都来关注这个事情 希望能更加推动动物立法的脚步。  所以这样的行动是值得肯定的。

那些抓狗的应该拖去00XX一百遍啊一百遍!!!!!

小帆 发表于 2011-4-18 21:02
这个事情 我在微博上 也在全国动物保护群里 都有详细了解。其实最后花钱买下这些狗是最后的无奈之举,因为运 ...

想想前不久河南D瘦肉精事件吧。。。。。。检疫证全是拿钱就能买到D。。。。。。。

最搞笑D是我们现在根本没有食用猫狗肉D检疫标准。。。。。怎么个检疫合格法  ?????

我也知道是没办法才买下来D。。。毕竟能救一只就是一条生命。。。救狗这个行动绝对是正确D。。。。。

希望这次20万花出去会值得。。。。。。。造成D水响会大些更大些。。。。。。
PS:我个人觉得就算非要买这个价钱也给高了。。。平均300元/只。。。只怕狗肉贩子正在一边数钱一边偷着乐呢。。。。。

SIGHS。。。。。。。。。。。。。。

{:3_114:}