世间社区

2月26号独眼流浪狗奇奇救助行动(谢谢,已回家)

给小白正式起名为奇奇,通change,奇迹,奇数。。。是在我24岁的最后一天救助的,也许注定会改变什么。。。
2011年2月25日上午十一点,我在外测量,在河堤上遇见这只右眼已经暴突坏死的流浪狗,它眼眶周围都是血水,不知道是遭人暴打还是打架了。因为还在上班的缘故,只有蹲下摸摸它,跟它说说话。

中午下班后再次确认它还在那里,迅速回家准备狗食、水和纸箱,骑上自行车上了马路却看见那只狗跟着一辆自行车跑在河堤上,听见我喊它愣了一下然后跑到一个树丛下面使劲的蹭,我跟过去,赫然发现树丛下面是一只死了很久的狗……给它狗食也不啃吃,也不喝水,只是在树丛下面静静的趴着……它不肯跟我走,我现在只有默默的陪它在旁边蹲着,看往来的车辆那么多,真替它担心……
     半个小时后,我因为重感冒有些犯晕,不能继续蹲守,准备推车走,第二天再来看它,却在我推车走的时候起身跟着我,我把它放在车篓子带回家,一路上一生不吭的,非常乖。

回家后,仔细查看了它的眼睛,发现右眼球已经坏死了,开始流脓,我在湖北麻城,我们那里没有像样的动物医院,它这样的情况不能拖,四处想办法,后经过新浪微博上好狗好猫流浪狗义工团知道了小帆哥的电话,与他取得联系后,欣喜能够帮忙联系医生安排做手术,给它找了个电饭煲的纸箱子准备上武汉。它十分黏人,我走哪儿跟哪儿,生怕我把它给丢了,555,被抛弃的孩子。。。
       2011年2月26日上午八点二十分,把它装在纸箱里,独自搭汽车到武汉,一路上,它极乖,一声不吭的,真是懂事,之前还一直怕它因害怕待黑纸箱而路上叫唤不听被司机拒载呢。
     十点半到武汉了联系上小帆哥,到西马路直接找到了朱医生,朱医生给看了下,说暴突的眼球必须得摘除了,安排了下午就做手术,得需要一个星期的护理时间。因为我周一至周五要在麻城上班的缘故,没有办法跑武汉照顾它。成独眼了,领养可能很困难,既然是我遇到了它,不会再抛弃它了,下周六会来武汉接它回家。
     现在,我在等它做手术,手术后还要赶回麻城。
     现在需要帮助的是:希望我不能在武汉照顾奇奇(小白)的时间(2月27号—3月4号)里,住武汉的好心朋友能帮忙去看看它,摸摸它,和它说说话。它那么亲人,那么懂事,跟我相处一天就寸步不离了,把它独自留在武汉,我很担心。
     再次谢谢小帆哥的帮助,谢谢新浪微博上热心朋友的两百余次的转发和评论。希望看到此贴的朋友帮忙去看看它,谢谢!!
     下午4点五十分做完手术

2月28号,根据论坛的跟帖我知道网友:狗,人的朋友;芳芳;小马哥都去看了奇奇(小白)的,还给它买吃的。
这是芳芳去看它拍的

这是新浪微博上住在西马路附近的超有爱心的 miouu 去看它时候拍给我看的,美女还给它做了肝拌饭,555感动!

3月1号 新浪微博上的美女miouu 又给奇奇(小白)做了病号饭——牛肝小鱼肉丸鸡蛋饭

说奇奇(小白)的精神很好,眼睛肿也消了不少,看它的得瑟样子,哈哈

3月2号新浪微博网友我爱野鹤去看了奇奇(小白),还给它带了礼物——一个很温软的窝,一个绒毛垫子和一些狗粮(都是他给以前的爱狗菲菲买的),菲菲去年12月28号去世了,他说代表菲菲的心意。。。整理菲菲的遗物,让他再一次陷入了失去菲菲的心痛里。。。

新浪微博网友miouu晚上加班一回来就给奇奇做饭,赶着送去的时候宠爱一生下班关门了,她还说明天一早送去。。。
奇奇遇上这么多好人,何其有幸啊。。。

3月3号,网友狗,人的朋友和水晶去看了奇奇,看着每天都在好转,真的好欣慰!

3月5号,下午四点半奇奇到家了
奇奇洗白白了,舒服的躺在网友我爱野鹤送的窝里面。

奇奇有家了,谢谢所有给奇奇提供帮助和爱护的朋友们!

会好起来的。有时间的朋友帮楼主去看看它, 曾经它是我们的朋友,现在却是被人遗弃的孤儿。

LZ真是位好心人!有空我会去陪陪小白的,我在附近上班!陪狗狗说话,我的强项哦!^_^

店名是宠物一生还是宠爱一生啊?请问。是在滚石附近吗?请告知。

回复 小马哥 的帖子

谢谢!第一次救助受伤的动物能得这么多人的帮忙,真是幸运呢。

回复 狗,人的朋友 的帖子

是的,帮帮忙吧

回复 小马哥 的帖子

对 就是在滚石的旁边

狗,人的朋友 发表于 2011-2-26 15:07
会好起来的。有时间的朋友帮楼主去看看它, 曾经它是我们的朋友,现在却是被人遗弃的孤儿。

店名是宠物一生还是宠爱一生啊?请问。是在滚石附近吗?请告知。

好的,知道了!

宠爱一生。