世间社区

忽然间有个关于这些孩子们救助的一些想法,大家讨论下看是否可行

之前看帖子发现现在仍有把狗狗放在救助站外面的情况,先鄙视下此种行为的人(对于伤害狗狗们人就直接用诅咒了),跑题了也发现有虚弱的刚救助的狗狗不宜在救助站调养的情况,还有就是狗狗们排外的习性,不太容易接受新伙伴会有攻击新狗狗们的行为,我想一个建议:就是寻找可寄养的家庭,可能执行起来有些困难,但是若是各方面细节都考虑到,真的在武汉范围形成一个巨大的可寄养的家庭圈的话,我相信它的作用一定是巨大的,对救助站的发展和狗狗们的保护都会产生很大的促进作用的。

我先说下我的一些初步想法:
第一  招募寄养家庭(条件比较领养,我暂时列举些:1.在武汉有固定住所。2 稳定的经济来源。3 喜欢小动物,有养宠物经验的优先。4 能接受回访或上门。。。。大家想到可以完善)
第二  确定符合条件的寄养家庭,制定相关行为规范(简单列举1 服从救助站分配,不能看着哪只顺眼就养哪只
2 确定可寄养的时间长短,严格按照每次寄养协议约定的时间交还狗狗,不能随意缩短或延长 3 每次寄养是应缴纳一定数量的押金和出示有效证件原件复印件,寄养完成后退还押金。。。。细节大家讨论)
第三 制定寄养协议,这个类似一般的民事合同,若进行到这步再行讨论

大家给点意见吧,可能我的想法很天真,这件事执行起来肯定也很困难,但是救助站这么困难的事情大家都做到了,我相信只要我们有心肯定早晚也能成功的。

我报名先,年后可以回武汉

站里领养是需要带上身份证复印件才能领养,学生不能领养的。有经济条件啥啥的

站里领养是需要带上身份证复印件才能领养,学生不能领养的。有经济条件啥啥的
狗,人的朋友 发表于 2010-12-28 17:33

恩,我晓得,但是我提出来的是寄养,不同于认养更不同于领养,但是通过寄养有成为领养的可能,那就再走站里领养的程序,当然我现在只是在设想,大家可以讨论

不好实施,如果短时间的寄养然后没人领养的话,又重新送回来,对狗狗是一种伤害,它会认为刚刚有家了,就又被遗弃了。
另外我们不可能“安排”哪个流浪狗进入哪个家庭。毕竟人养宠物还只是个人喜好,毕竟也有喜欢这个不喜欢那个的,这不是说分配就分配的事情。如果你强行分配哪个狗狗去了谁家,但人家是勉强接受的,你能保证狗狗生活的好吗?!
所以行不通。。。

其实刚刚开救助站前  就已经想到过 寄养家庭的事情  但是结果 总会遇到很多很多问题  因为该养狗的人  家里都养了  都已经负担不起新的狗狗  没有养狗的人  都不愿养      所以寄养家庭 真的很难实施

北京、上海就有好多这样的寄养家庭

北京上海   的寄养家庭 就是像我们这种   比方我家5只    比方虫虫家4只   比方乐乐家 三只  等等

我们还是要保证狗狗领养出去后的生活质量,否则就失去了我们当初救助的意义了。
我们救助后是希望狗狗能有个长期稳定,爱它照顾它直到老的家庭。
而不是救助后就把它们象包袱一样不付责任的又甩出去。