世间社区

2010.12.10 (流浪宠物救助站周记)

刚将照片整理出来,虽然已经过了零点,但这仍然是10号这天的记录.

早上坐车去了收留所,阳光很好,比较温暖.

拍了些照片写了些简述,百感交集.

它们看到有人来很是兴奋,三五成群围在一起

那只嘴巴处有一个很大的红色肉团的东西,是肿瘤,很可怜的样子,欣慰的是能感觉到它的活泼乐观

最右边处有一点我的影子,围着块布,鞋子上有被它们撕烂的鞋套,我愿意相信它们只是因为高兴而过于冲动,呵

其实这一幕我不大情愿去说,可是既然拍下来了.好吧,不知道是狗狗们太兴奋过度还是有以大欺小的倾向.中间被围了一只体型相对而言最小的狗,被它们撕打咬烂,画面实在是残忍,很想帮却无力,正准备抱起它时被它咬了,好在手只有牙印,还没破.它应该也是只是出于本能的自我防卫,后来叫杜师傅进来驱赶了一下将它救出去了

其实它们有多么渴望外面热闹的世界和灿烂的阳光,可是为了理性保护它们,无法放养,只能关在这个并不大的屋子里

它们的眼神都充满着渴望,让人心疼,可是现实和梦想常成反比

都望着门外,是真的很想要自由自在的生活吧,被主人遗弃后就变得这般忧郁

有几只比较高大的大型犬,站起来扒在门上,多无辜的眼睛......

那只黄色的大狗的左眼可能是做了手术被切除了或是别的什么原因,现在只剩一只眼睛,看着让人心里不舒服

看它们的表情,我真的看不出有任何的欣喜和开心,虽然我们刚进门时它们都兴奋的叫着

好普通的狗狗,却是好可爱的狗狗,好无助的眼神,却是充满希望的眼神

都是差不多的颜色,差不多的表情和样子.我想问一句,假若那些人养的是小泰迪犬,或萨摩耶或比熊或更多昂贵的品种,他们还会像抛弃这些小串们这样去对待它们吗?!为什么不能将心比心的问一句?!

不知道为什么,总是觉得它们眼睛里有泪水,就像一直没有干过......

暂时就是这些,期待下一次的见面.

它们所受过的伤,我们要用关怀和爱来加倍偿还给它们.

大家一起努力,不要轻易放弃.

狗狗们,安安.

{:2_81:}一直说去看狗狗们,一直也没有时间.....唉

回复 2# haiyu28

如果您的时间允许的话,找个阳光好的日子,放下手中的事,去看看吧,呵呵

它们一定会很开心有人的探访,那对心灵是一次次巨大的洗礼

有一年没去站里了,好想去看看,只是找不到人陪我去,我是路盲......

呼~ 快要一学期没去过站里了。
马上就会有时间了
可以去看狗狗们了
期待

LZ是第一次去站里吧?!
你所谓的黄色的大狗是小菜...
被救的时候几兄弟都在被宰杀.等我们到的时候,就只有两个了...
可惜还是一个没救活...
惟独剩下他,但眼睛也被打瞎了....
但至少活下来了...

有一年没去站里了,好想去看看,只是找不到人陪我去,我是路盲......
青花 发表于 2010-12-11 16:21

我也是路痴。

看着太揪心了,55555

哎哟我滴天,美女下次看到狗狗打架课千万别去用手或者脚去拨开它们,这些小邪子,打架的时候都是闭着眼睛咬的。幸好没咬到~~~~
希望下次有幸一起到站里看望狗狗哦。

LZ文章不错。。。。。。。

欢迎常去站里坐坐。。。。。。。。