世间社区

我的心疼与无奈!

每到冬天我都觉得空气中弥漫着浓浓的血腥味道,有太多太多的天使残忍的死在刀下、毒镖中。我始终都无法接受,也想不明白,明明是我们人类最好、最值得信赖的朋友为什么会成为“他们”口中所谓的佳肴!
       现在的我害怕上网,害怕看新闻,因为我知道也有和我一样的人们关心这些可爱天使的生存,也跟我一样担心却又帮不了,只能借助网络、媒体发帖求助更大的支援力量。因此网上就有了许许多多被关在笼子里即将屠杀的狗狗、猫猫们的照片。这样的照片我看过一次就再也没有勇气看下去。照片里的狗狗、猫猫们被关在狭小的笼子里,笼子周围浸满了鲜血。接下来它们也会被残忍的宰杀,它们的眼神已经没有任何神采,有的只有恐惧、无助和绝望!
       为什么要这样?我们已经很幸福了,有那么多吃的选择,为什么就非要去吃它们呢?我曾经跟身边的人说不要吃猫狗肉,太残忍了。可是他们会反问我,那你吃不吃牛啊,吃不吃鸡啊?难道吃牛啊鸡的就不残忍?我相信有太多太多人有这样的想法。对于这样的说法我不想做什么解释,因为我觉得说出这样话的人思想很可笑!我也不想举出什么狗、猫与人的感情例子,虽然我可以写出很多很多感人的事情,但是我知道这些事情能感动的只有我自己和跟我同样心情的人们。
     有件事情说起来真的很可笑。我有个同事,平时完全看不得猫、狗。跟他一起做项目,他看到工地上的狗总会说,狗有多脏多脏,一碰就会得狂犬病。可是今年的11月份,他一个人吃了快3000块钱的狗肉。是不是很可笑?这样的人一边说猫有钩形虫、狗有狂犬病,流浪的猫狗有病菌,可是你们吃起来却像不要命的!请原谅我真的不懂你们的思维方式和行为方式!
     餐馆里菜单上会写狗肉有滋补、壮阳、驱寒等等一大堆的功效,我看其实这些都不重要,重要的就是好吃!有句话这样说的:“狗肉滚三滚,神仙站不稳!”我想知道这究竟是谁写的这话?这究竟是怎样的一群神仙?神仙不是除恶积善,不乱杀无辜吗?怎么一闻到狗肉的香味就站不住了呢?看来神仙也不过如此!话说回来,如果真是为这些功效而去吃的话,我的天哦,中国到底有多差劲啊,完全就是一个体弱多病的大国啊,真是可悲啊!对于你们吃狗的勇气我还真的是佩服,为什么?就拿武汉来说吧,一个屠宰场一天的销量是200-300只狗。可是这些狗都是哪来的呢?大部分都是偷来的狗,怎么偷?下药毒,毒镖射。就算你们看到关在笼子里被待宰的狗,可是你们就相信它们都很健康吗?至少我和我朋友从待宰的狗里救出的看似健康的狗狗们,其实没有一只是健康的,犬瘟、细小、皮肤病都有。你们吃吧,反正身体是你们的,健康也是你们的。我只是心疼那些善良、无辜的小生命就这么死在你们的欲望下!
     这里我也要提醒所有养了猫猫、狗狗们的家长,冬天到了,对自己的宝贝一定要多加注意,特别是出门散步,一定要用牵引绳。现在的狗贩子太猖狂了,已经没有一点良知了,完全被金钱利益瞎了他们的眼!再名贵的犬,对你来说再宝贵的生命,对于他们来说就是能拿去在市场上买钱的狗肉!你们要是不信,去狗肉市场看看,什么品种的狗都有。所以一定要照看好自己的宝贝!
     猫狗不分贵贱,它们的生命都是值得被尊重的而不是用来满足某些人口中的欲望!希望所有看到帖子的人都能将这个帖子顶起,让更多的人看到。我们没有能力去救出那些屠宰场力的猫猫、狗狗们,但是我们要尽自己最大的力量去向所有人宣传,让他们知道猫、狗是我们人类最好的朋友,要去爱护它们而不是去伤害!

用心写的贴。真情流露。

对于那些再问些SB问题什么“不吃鸡鸭牛羊bloablabla”幼儿园小朋友都不好意思问出来的话的人,我直接背这句:

“还有别在这跟我说什么鸡鸭猪什么的,我读书不多,就连的大学都没上过一课都知道那是人类食物链里的食物,有专门的养殖场供给,可是猫狗不在食物链里,不懂的人别在这里乱放P.你看不过眼可以不说话,我们没有强求所有人都爱它们,但请别在这恶心我们.”

各人觉得很经典,也是别人回帖里粘贴的。

帮顶。。。。。。。。

其实还是教育+素质问题。。。。。。

看看国外吧。。。。。SIGHS。。。。。

祝GG们都安然度过每一个冬天。。。。。。

舒克补充的真好。

再顶。。。

帮顶,,祝狗狗安全过冬!
愿吃狗狗的人得病

我素质低,只能弱弱的感叹一句,贱人真多,干的都是贱人才干得出来的事~~~~诅咒那些用猫猫狗狗性命换钱的东西,诅咒他们得不偿失!~!~!~!

回复 3# 盘丝舞

说的太好了。。

ZF无能!!

为什么工商执法那些人说卖狗肉的合法因为他们不知道吃多少狗肉!!举报了他们也不管!!那些商贩明摆着非法营运!!销售来历不明的狗!!!偷来的狗在那里卖不属于销赃吗???销赃也不违法了???他们的营业执照上写了可以销售猫狗吗???他们可以屠宰这些来历不明没有动检的动物吗!!!居然那些穿着制服的垃圾说没看到违法!!!那什么叫违法!!!