世间社区

汉口丹水池小黄救助实录

加入救助站两年了,今天第一次独自救助狗狗。
    中午去丹水池661仓库给一只流浪狗花花喂骨头。给花花打水的时候,发现走廊里趴着一只3个月左右大的花黄小土狗。下意识的停下来看了看,只见小黄的后退都憋在一边不能动,只能靠前肢在地上爬行。问了下周围的人,都不知道是哪来的,说是已经在这待了2、3天了。我马上给小帆打了电话,小帆简单问了下情况就让我送到朱医生那里去,说是先检查下,如果情况不严重就治疗。如果像邦迪那样下半身瘫痪,而且没有专人照顾的话,放到站里估计是命悬一线,只好安乐了。
    我想不论如何,先救回去再说吧。回家拿了个纸箱子来,把小黄抱了进去。小黄很乖、很亲人,也不叫不咬人。刚准备走时,一位姓孙的mm跑了出来,问我要把狗狗抱去哪里。我说我是救助站的义工,要抱小黄去医院治疗。跟小孙mm聊了会,才知道小黄是前几天被车撞了,是小孙从花坛里救回来的。每天喂饭喂水,还弄了纸盒给小黄过夜。因为小孙家已有狗狗,所以也无法抱回家,只能放在单位旁边了。从聊天中知道小孙也是爱狗狗的人,不但家里有狗,而且还经常发动身边的人捐款、捐物救助狗狗。
    用纸箱把狗狗送到了朱医生处,朱医生做了检查后,认为小黄是后腿、髋关节脱臼,没有什么骨折之类的症状,需要观察、治疗几天再做下一步安排,应该不用安乐死。听了朱医生的话后,我长吁一口气,一条可爱的小生命可以继续享受这温暖的阳光了。
    小孙MM,如果你能看到这个帖子的话,周末方便的话请代我去朱医生那里看看小黄,就找那只周五欧阳送来的那只小狗。还有,因为你正好在那里上班,平时中午如果有剩饭剩菜请帮忙给花花送点去,花花现在有只宝宝,需要营养,呵呵。就在过铁路向右100米左右,清洁工的工具房旁边,感谢!
    另外,小帆,能不能帮忙弄个小黄的淘宝捐款链接,我会带头捐的,也请其他朋友能献些爱心。我这是第一次救助狗狗,请大家支持我!谢谢了!
    看pp吧!
    救助现场

朱医生在诊断

朱医生在诊断1

朱医生在诊断1

救助现场1

救助现场1

可怜的孩子,那些开车的杀千刀的。。。有空去朱医生那里看看!

回复 2# 狗,人的朋友

你个瞎子哦!么都骂进去了咧?

不过,朱医生真是个不错的好医生啊!
我是难得的主动跟别人再见的,可跟朱医生却不愿意那样无理。
比那满脸奸诈的丁医生那是强上千百倍啊!
要不是有着颗真正的医者之心,哪能做到这样啊!
大家家里有狗狗需要防疫什么的,一定要去朱医生那啊!

小吴,你还真是属猪的啊?怎么说话呢???
没封你的号就不错了,我也是开车的,小帆也是开车的,背背也是开车的,站里很多人都是开车的。。。
我们都是杀千刀的???????
话都说不清白的.....
你脑子里真的全是糨糊啊?!

一杆子一船人

为哥 小帆 背背 对不起。我说错话了。当时气愤中就没有说的很详细,深深的表示歉意

为哥是谁??
还伟哥呢.....

哦!是为为啊...对不起..一气说叉了....

为哥=为为哥=大眼GG

。。。。。。。。。。。。

希望早日好起来。。。。。

也好方便找领养。。。。。

GOOD LUCK。。。。。