世间社区

救助站-湖北电视台-打开天窗栏目(现场录制)

时间:2010,11.1...
地点:湖北广播电视台大楼
参与人:小帆,小跑,背背,紫紫,麦子,虫虫,黄阿姨...
内容:一位高婆婆救助了30多只流浪狗,自己养在家里,招来了邻里甚至是子女的强烈反对.婆婆不和自己的子女住在一起,独居...
婆婆80几的高龄了,女儿也40多了.婆婆每个月的退休工资只有1200左右,但花在狗狗身上的大概1000左右,主持人采访的时候问婆婆吃喝的问题怎么解决,婆婆说还是靠女儿资助..
日子久了,邻居有意见了,毕竟30几只狗狗很闹,很吵,女儿也劝婆婆不要继续养了,丢了也好,送人也好.安稳晚年,但婆婆不肯.马上婆婆现在住的地方要拆迁了.而且婆婆没有给狗狗绝育,已经繁殖了几窝了,节目就围绕着这个焦点问题展开了.到底怎么处理这些狗狗,到底婆婆自己如何安置.我们作为流浪宠物救助站的义工参与了节目的录制,小帆做为特别嘉宾参与采访.
我们一行人,中午一点就到达了湖北广电大厦,办理好一切手续后进入"候播区",等待....
直到下午2点半左右,有人通知我们准备开始录制节目.我们换上服装,被节目组的分成两边坐在观众台上.
每边的观众席衣服颜色是不一样的,我,麦子,紫紫是蓝色的,背背,小跑是黄色的,我们分属不同的方阵.
下午2年半,策划人告诫大家,录制中动作不要过大,要面带微笑,要始终对这镜头,很快就会录制完的.
我们就相信了,结果结果......节目录制2点半开始的.整整录制了3个多小时.我们就那样一直坐着.
我喜欢喝啤酒,中午赶时间提前就赶到电视台对面的一家西餐厅吃午饭,喝了几杯,结果结果....节目录制的时候我差点没尿到裤子里.
采访婆婆的时候,主持人问婆婆,有没有想过找别的机构帮助,婆婆说有,她说她曾经给救助站打过电话,但救助站的负责人说救助站已经超负荷了,无法提供帮助.主持人又问当时是给谁打的电话,婆婆说是姓欧阳的接的电话,我一个跟头差点没从台子上摔下来.我后来回忆,的确是的,婆婆给我打过电话.就是我回绝的她..
但当时我也是没办法啊,我们站里的实际情况就是那样,而且是30多只,大家都知道不能继续收了.我也当时只能拒绝.
当时,对面的小跑,背背,还有小帆,和坐在我身边的麦子,紫紫都憋着在笑.我看到了.
尤其是小跑,憋的个猪肝脸,想笑又不敢笑..
节目录制完,我找到婆婆.说,其实我就是接你电话的欧阳,是我回绝您的.
婆婆很通事理,没责怪我,没怨言.她说孩子们你们也难.
走出演播大厅的时候,婆婆一直拍着我肩膀说,孩子你们不容易啊,你们要坚持啊.我当时都不知道说什么好.
节目正式播出应该是周末.星期五或星期六的晚上6点半左右.
湖北电视台,<打开天窗>栏目,大家在网上搜索一下,就会知道具体这个栏目的播出时间.
下面上PP
我就不逐一解说了.大家自己看吧.

沙发
板凳
地板

爱喝啤酒。。。 难怪那天去的时候您老手上总是有啤酒。。。我还以为看错了。。。

等播出```

棒极啦....

哈哈 太逗了。。支持 支持

我这边电视收不到湖北台啊
怎么在网上找啊?
到底是礼拜六还是礼拜天啊?
很期待啊!

~辛苦的为狗狗们奔波在武汉这座城市中……用在你们身上,再合适不过!

我们的队伍好帅啊!尤其是虫虫小弟!

刘老师,你是不知道啊.
节目开始的时候说中间有休息的,让大家喝水上厕所,结果根本就没有停,一口气录制了3个多小时,那个主持人过一会就说一句"进一段广告后,马上回来.."我还以为可以休息了呢!!我憋的难受啊...
没想到,他接着马上就一句"好的,欢迎大家回到节目现场"....
中间根本就没停.....但凡我茎括肌忍耐力差点,我真尿裤子了......

真希望武汉的媒体能多多宣传流浪动物的事情,现在狗狗们好像都在忙着繁殖,今天上班的路上就看到一对狗狗,就在马路沿子上,边上就是大车小车飞驰而过的马路,看得我心惊胆颤,为它们的安全担心、为它们的生活难过、为将来狗宝宝们的处境忧虑。个人的力量是有限的,希望能加强宣传力度,让更多的人加入,帮助它们救助它们,这样狗狗们就能多一线生机。