世间社区

关于冬季保温问题

偶是新来报到的,以后还请多多照顾哈{:2_85:}
我看了好多天论坛了,前几天发现有人说天气降温的保暖问题,你们总去收集衣服我感觉好像没有做到最优化所以提点建议哈,因为我看论坛上发的图大都是普通农村的砌体土坯房,房顶是木梁结构石棉瓦顶,而且狗狗住的屋子都是无窗户的,并且直接席地而睡,所以我想问问你们是否有想过把狗舍的底层用泡沫和木板架空,让空气就能起到一定的保温作用,而且对于这种简易的窗户其实可以拿农民废旧的塑料大棚薄膜加废木料框架还可以夹杂些纸箱来加厚墙体增加保温效果,这样基本也不用花什么费用,主要是收集些废旧木料及泡沫木板,而且狗狗貌似屋内空间使用很有限,其实完全可以靠墙架设几层狗舍,让狗狗分每人一间或者几人一间方便取暖,这样也可以不用睡到地上这么冷了,这样也可以合理的利用屋内空间,不用睡地板也可以不用垫很多衣服保暖也可以很好

哪有说的这么容易

楼主,我们的是有窗户的,窗户是可以关的。并且狗狗们也不是睡的地上,是有隔板,还有单独的木头小窝,然后衣服都是垫的一个一个的窝里面的。大约有将近100来个窝。狗狗门都是2个睡一个窝左右

恩恩恩~小跑哥发言了~
不过有的狗狗貌似不喜欢垫垫子~自己叼出来……抛弃了~

我看图片上小窝都是直接放在地上啊,冬天的话离地大概30到50CM能起到一定的保温作用,至少旺财们不会太冷,而且做个半封闭式的也不错,就像那种带塑料挂帘的门一样,能自动起到一定的遮挡作用,也有助于保温

你说的很对,大家一致在改善目前状况,但因经济问题,还有准备要搬家,........

政府要大力支持下就好了{:2_81:}

谢谢LZ。很细心的建议呵呵。。

要搬家?搬到哪里啊?以后好不好去看小家伙们啊