世间社区

祭奠我们最大年龄的志愿者——肖大爷

今天接到了肖大爷所在的小区居民电话  告诉我了这个消息,说肖爹爹一个人一辈子 单身 没有后人  死的时候 都没有人送终 。

记得在一个月前 肖大爷给我电话说:“小帆,我病了。这两个月狗狗的生活费 先欠着 到时候我好点 就送过来”  这个是他最后留给我的话语     

四年 风雨无阻 谁能做到这样 更何况是一个80多岁的爹爹!

再此发一个帖子  不为别的 为了肖大爷的这份执着       送送我们最后的祝福  
    请原谅我的大意和疏忽   原本一直说再去看看你的 可是最终成为了遗憾!

肖爹爹 “  你的来宝,来大  来二  来来  卡卡 来八   我会照顾好 !     请一路走好  这迟来的话语 不知道你可否收到了!!!”

肖爹爹!走好!
他葬哪了?各位是不是有空的时候去给他烧点纸钱或是各位在祭拜亲人的时候也顺便去祭奠一下!

真的有很少的老人能为狗狗做到这步~我们租房附近这里有个老人,家里养了好多的狗狗,而且每只狗狗都是他捡回来的有残疾的狗,更可贵的是他给每只狗狗都办理了狗证。所以我要向这些和蔼可亲的爷爷奶奶们致敬,真的是我们前进方向的榜样~

本来心情很好回到家,打开电脑却看见这样的消息。。
我都不记得什么时候认识肖大爷的了,几年前吧。每次老人都是一个人来一个人走,每次都会带些吃的喝的给狗狗。每个月坚持来站里,给狗狗的生活费。其实一个退休的老人能有多少的收入呢?!但每个月的费用从不拖欠。
上个星期去站里,我还问杜师傅,肖大爷最近来过没有?!他说他也奇怪,有一段日子没来了。没想到,居然人走了。
小凡,你问问大爷葬在哪里了,逢年过节,咱们组织人去扫个墓,烧点钱。他一辈子无儿无女,咱们就当自己是他的子女吧。咱们把大爷的狗照顾好,是对他最大的回报。
肖大爷,一路走好。你的孩子们,我们会帮你照顾好的。

虽然我不认识肖爷爷,但是他成了我尊敬的人之一!肖爷爷,一路走好!

知道肖爷爷还是因为卡卡才知道。

人的生命真的好脆弱好脆弱。

一路走好。

可敬的老人

唉!可叹!肖爹爹一路走好!您的狗,小帆及全体义工们会照顾好的。您放心吧!

大冬天的老爷爷一个人来··带了500块钱的生活费··两大桶牛奶··一大袋蛋糕···一只鸭子。穿着劳保大棉袄。印象深刻。  还有一次  爷爷给小帆钱 说退休金推迟了 下个月补上  真的很感动。老人一路走好·····

第二张照片。。我。。。在旁边。。。

去站里遇到过1次他。
希望他一路走好
哎~
真是很不容易。