世间社区

问汉口这边碰到的流浪狗(紧急情况)打谁电话

我看不可能总是找站长一个人解决,如果家门口碰到的我可以花时间精力救助,如果在工作时间外出办事碰到需要救助的狗狗能够找哪个啊?最好能够成立义工快速反应机制(24小时内)

我们救助站的目的是宣传“文明养犬、善待流浪狗。”然后我们会救助有生命危险和重伤的狗狗,并不是以圈养流浪狗为主。所以不能一有流浪狗我们就救助。我们同事鼓励发现人去救助它。具体方式方法我们流浪狗狗救助方式上有,我发一个链接看看。

http://590pet.sinaapp.com/viewth ... &extra=page%3D1

请参照上面的方案去救助流浪狗@

我觉得LZ提的这个建议很好
小帆能力却是很强大,但是我们不能什么都依靠小帆一个人啊
小帆有生活,有工作,分身乏术啊
我们应该分区域成立义工救援小组
以便对流浪狗快速反应,采取行动
当然不是说对于所有的流浪狗
而是有生命危险或其他特殊情况必须得到救助的狗狗
我们可以在最短的时间内赶赴现场,救助
同时也分担一下小帆的压力
当然这个机制的制定需要大家好好讨论

但是成立这个小组,也要很多很多很多的。。。。~````

说实在的  楼主的想法真的很好   我也很想这样    可是  可是……、、

哎  不知道是管理不当  还是什么原因       总之到最后去救助狗狗的 总是我   有的时候别人电话到我这里来  紧急情况下  我还要到网站上到处去找人   结果时间都浪费了  如期这样 我还是自己去了算了  总是这样的想法    久而久之  就变成了如今这样子了
   知道这样不行  可是能有办法吗?      救一只狗狗 可能 还可以  就近的人去了  可是当在附近在发现新的需要救助的狗狗的时候  这个人就未必能再次去   总之很难!