世间社区

10月10日看望百步亭老爷爷情况

大家约好的时间是2010年10月10日10点,很棒的巧合,是不是预示今后救助站都是十全十美呢?到场人员 小裁缝  20
       小青蛙大侠 20
        盒子 20
       盖盖 20
       鬼鬼  20
       一万   20  一大麻袋衣服

未到场  捐款者 闲情逸致 30
                      武武侯    20
      感谢以上义工们的参与。感谢
    到达老爹爹家的时候,碰巧老人不在。门没有锁,我们进去看看老人最近的居住环境。依旧还是那么让人心酸。大家分工合作收拾脏盆子脏碗拿到井边洗刷。井边的大水盆里长满了不知名的大虫子,很是吓人啊···狗狗喝水的盆子,脏的夜看不出颜色,里面的水也都发黑发臭了。盒子 鬼鬼 盖盖三位小妞边与文字对战边奋力洗刷碗盆。精神可嘉!
   一万大哥一直在帮忙压那个很重的井。还下地帮老爷爷锄地。顺带给我们上了一节“耙子是如何使用的”课程,鬼鬼同学还实地练习一番····我和小青蛙大侠在老爷爷的屋子里把地上的赃物,腐烂的食物打扫干净,用捡来的复合板把墙角铺了一下,多少能隔点潮。
    天开始下起雨,通讯员小青蛙回来报告看到老爷爷在推三轮车!我们一行人出去迎接,老爷爷很高兴的说认识我。这让我很惭愧。因为忙,9月一整个月都没有来过··
    感谢盒子同学为我们编辑图片~~~

老爷爷推着车回来 车上放着给狗狗们找回来的碎肉  不太新鲜了··

老爷爷现在在原来小屋的上面生火做饭···

小屋的样子··

狗狗的水盆···

锄地二人组····

打扫卫生···

最温顺可爱的狗狗··

准备离开···

老爷爷每次的挥手···

账务说明
                    今天全部捐款为170圆整
                   购买物资
                             面条  10
                             大米  20
                             烧鸡(给爷爷改善下伙食) 15
                             馒头  2
                             水果6.5
                             给爷爷100元零用钱
                           合计是 153.5
              所以今天的余款是16.5圆。
     加上之前在我这里的还有大家捐款剩余的380圆。所以老爷爷的救助资金还有396.5圆。
     好啦··汇报完毕。大家一起祝福老爷爷安稳健康的度过这个冬天吧。
    再次感谢到场的人员。谢谢

一屁股坐个沙发··

那只小狗呢? 小狗小狗~

看到心酸啊``````好想为老爷爷做点什么``````

问下什么时候会再去啊`````我想去``````

看到就心酸

也惭愧

{:3_113:}

回复 4# yytm525

两个星期后再去一次吧  天冷 多去看看

回复 7# 小裁缝

好的,  去的时候,还是发个贴啊````

呵呵 大家都好样的  
我今天为了去黄陂看基地的新场地 忙了一天      呵呵     结果还是不满意

加油 加油!!!

加油!!!!!!!!! 明天会更好