世间社区

10、1第一天值班情况

昨天搞工作方案搞到凌晨两点,今天早上7点起床把家里的两个小家伙溜好后,看完<朝闻天下>后出发,路没有想像中的堵,基本上是畅通无阻。

小巴上依然熙熙攘攘,不过换成了新车,比以前那个破落货强多了(我知道很早就换了,只是最近没有去站里面,所以各位别拍砖)。

一路摇晃着到了花山镇,还是那山、那水,风景宜人啊!免费的搓板路按摩着酸痛的肉体,让人“空旷神怡”。

跳下麻木,等等,我是从左边们跳下来的,大家注意了,从镇上到花山方向,如果下麻木从左边下士比较危险的,因为后面可能有车。大家切记以后最好从右门下。正是由于这个菜鸟动作,麻木师傅给我定位为第一次来的“菜鸟”,他很严肃、很认真的说“今天过节八块”。我双眉一拧,声线下沉,丹田含气,以很激动、很诧异的语速和语调,表达着抗议。由于已经给了他10块钱,所以他掌握着主动权。所以他很猖狂。杜师傅已经看着我微笑,我真是不想将这个烦恼带给这个美好的清晨,然后直接用我的眼神加我最后肯定而不可商量的言语告诉他“拿六块,就这。”气场表明了我决裂的心,他被震住了,最后找了四块钱我,闪人。所以告诫大家,明天和过节去的同志们,在上车的时候把价格谈好。最多给5块。多了就换麻木。

进门后思量着今天估计人不会多的,结果看到小吴同志已经撩起那风骚的衣服裸露着那游泳圈安然而坐。他——来的真早。尔后听杜师傅说只要小吴同志来都是很早很早的。这里表扬一下。

安坐山脚石头屋,仰望天空等卿来。山涧秋雨绵绵至,空坐三人闲话语。我、小吴、杜师傅三个人坐在天井里面看着绵绵细雨讲述的闲话聊着天。看得出来杜师傅是需要人聊天的。整天对着这一百多只狗也确实难受。后面去的同志多陪陪杜师傅聊聊天。

由于杜师傅卫生早已打扫,房间都干净,并且下着雨,我们也就剥了一盆火腿,给狗狗加餐而已。突然犬吠.........叫声、吼声、挠门声,万声齐鸣,虎子和奶茶开道迎客。我很激动地打开了大门。很好,仅仅只是路过的,憋得难受,把车停到房东门口那个厕所旁边去尿尿了一下,仅此而已、仅此而已。

时间流逝,再犬、再吠,这回事真有人来了,是、是、是、是一个女同学和一个男同学,名字、名字是英文的,我英语很不好,四级都没有过,所以、所以我很惭愧,我没有记下他们的名字,但是登记在了捐助本上,因为他们捐了衣服,都是在大学里面收集的,老远送来,真是难为你们了。感谢你们的爱心。登记名字好像读(抛r诺) spelling p-r-o-w-?-?,对不起我拼写不出来了,因为我没有仔细看我承认。这个女同学一年前来过救助站,现在在湖美,说想联系那边的一个学生协会,来这里写生然后给流浪狗狗举办一个画展。这个想法不错。他们拍照、拍照继续拍照。

送走他们后,杜师傅开始做午饭,杜师傅热情的邀请我们共进午餐,但是我们不能在站里吃,为什么?因为这是规矩。因为杜师傅每月的生活费都是有限的。并且买菜都要在镇上买,所以我们不能吃掉杜师傅的生活费啊。这个时候小吴已经饿了。

当杜师傅吃到一半的时候,犬再吠、齐吠,是何女士一行人。跟小帆约好了,今天来站里面,可惜今天是我值班,他们没有见到我们娇小而伟大的站长(小帆,你不是一个人在战斗)。

何女士是通过网络了解我们救助站的。今天来捐助了5袋狗粮(100斤)、馒头3袋、防蜱虫粉3袋、被子2床、衣服若干、现金4200元。非常感谢何女士对救助站的信任与支持。(感谢贴另外我再开)。

送走何女士一行人后,我看时间也到近2点了。按照以往,来的人估计也不多了。并且今天过节,估计没有人再来了,我与小吴踏上了返程的路。回去的麻木,谈好价格5块。师傅说是因为我们2个太胖所以多收1块。

PS:今天站里面发现一个小型犬,大约身长30厘米、身高18厘米左右的一个短毛狗(毛都被剃光了的,叫什么名字我跟小吴都不认识)它的右前腿估计是被咬伤了,伤口开始结痂,但是还有一点有点化脓,我跟小吴捉着擦了碘酒的,希望明天值班的义工和去的义工。将其再捉住擦药,这个狗不下口,很温顺,擦药也很乖。请大家注意)

最后、最后、最后马上要到10月2号了。

这就是10月1号花山的半天。

一路小跑

沙发自己坐,哈哈

呵呵

辛苦啦~~{:3_106:}

辛苦了 我已经号召周围的人捐不要的旧衣服了 等集中后看什么时候有空托人带去站里吧(我目前还比较怕狗 小时候有阴影 不要鄙视我。。)

这也表扬,太抬举我啦。
呵呵,我只是习惯那么早去了,那早已成为我第2个家了

苦劳鸟。。。。。。。

你辛苦了!没想到帖子写的这么好,救助站人オ济济啊!就是少了几张像片.......

哇哈哈哈哈~辛苦了辛苦了!小跑哥那个文采了得啊,风趣幽默形容词用的一套一套的。
把小吴同学那经典的画面描绘的栩栩如生啊哈哈哈哈~~~(另外惊恐的问句,小吴你真的是住在汉阳的嘛……

那十一去的人很少啊~
太胖也要加钱 啊哈哈.......我五号去