世间社区

鲁巷广场附近有一只流浪狗,我该怎么办?

之前上下班经过鲁巷广场背后那条正在修地铁的路,经常可以看到这条狗,长的有点像狼狗(我也分不清狗狗的种类),看起来很温和,但是肚子下面坠了很大一个瘤,直径有碗口那么大,看着就很重,它走路也总是很慢很慢的,常常在那附近觅食。今天上班的路上又看到它了。
    我之前被狗狗咬过,还是有些心理阴影不太一个人独自敢靠近狗狗去帮它,虽然它看起来不凶,我还是有点怕。但是狗狗看起来确实很需要帮助,我应该怎么办呢?

你先用手机拍下照片后来放在贴子上,碰到那只狗的时候,要小心翼翼地拿好吃的饭来放在它面前,并且传达信息对它说吃点饭吧,它可能会听懂你的话,会吃点饭。不过狗狗的眼神会说话,你要看它的眼睛它会领悟到你对它传达的善意,有帮助它的意思。一次、二次、再几次后,如果它很温和,试试轻轻地摸它的头,不过自己要多注意,在它允许你摸它时说明它相信你,你就边说话边会告诉它要救它。一直找到附近的宠物医院。你以前被狗咬过留下了阴影,这可以理解,并不是所有的狗都会咬人的。找到了医院后,不知你愿意付钱治疗它的病吗?我们站里的义工一般是救助狗狗都是自己掏钱的,只要救它的命,花一点钱对自己来说不是负担。

再看到,拍个照片我看看

好的  我这几天都留意一下 等会去买点火腿肠随身带着

自己要多注意,不过重要的是狗狗的病情不能再耽误了,因为它现在已经够可怜了,到时候可要速度地及时治疗。

今天下班去找了,在之前看到它的那附近都找遍了,旁边的两个小区也找了,包括附近的垃圾堆草丛,可惜都没有看到狗狗的影子,就只便宜了那些蚊子咬我一身包。
按理说它行动那么不方便应该不会走很远的啊,一方面又幻想着也许狗狗不是流浪狗有主人家照护的,那样就最好了。
眼看着天都黑了,只好先回家了。明天抽空接着去找找看。

辛苦啊,太辛苦你了

今天还是没有看到它。。。哎~

楼主不要操心,也许被人带回家了呢?

希望是这样了