世间社区

一个新人的故事

我是一个才去过站里一次的新人。我有个狗狗叫“科娃”是苏牧跟喜乐蒂的混血,也是个串串呢!我爸妈离异,我跟我妈住一起,科娃是我爸养着,我经常回去看它,我爸经常不在家,回去慢慢的也不喜欢和科娃玩,所以我只要一回到家,科娃就喜欢往我身上跳,到后来发展喜欢咬我手了,看到我手就要跳起来咬,我知道它不是真咬,只是想跟我亲近。在爸这里养了2年,终于我爸闲麻烦丢到我家里。刚来时,身上有跳蚤和螨虫,瘦的像豺狼。来到我家,科娃就过上了幸福的生活,皮肤病治好了,每天吃肉喝汤,汤泡饭(我知道这样不好,那时却不懂,现在也没办法,它吃惯了),它也不咬我了,我们很幸福。可是09年除夕前天,科娃吃饭时,我爷爷拿旁边的垃圾篓,手腕被科娃咬了,流了很多血。我家亲戚那阵子把我和我妈都嚼晕了,但我还是毅然的继续养着它,我知道它不是故意的。我爸知道后,非要把科娃带回去,我不让,因为我知道科娃回去又要受罪了,我爸肯定会送人。那时在我心里,狗狗其实比我爸要重要,所以那天我和爸为了狗断绝了关系,到现在有一年半没任何往来。前些时,我爷爷在房里弄抽屉,结果又被我科娃咬了,这次我妈坚决不养科娃了,我两晚都没睡着。估计我妈也不忍心,算是答应不送人。
我家的科娃

自从养了狗后,我发现自己变得脆弱了,每次看到流浪狗就不禁心痛起来。有天在武胜路看到一只白色的大狗狗,耳朵里面全是黑的,像烂了一样,眼睛也烂了,连起身都很困难。有个好心的阿姨买来火腿肠和水还跟它滴眼药水,它都不吃。我想试试打114,查询一下有没有流浪宠物救助站。结果是没有,我心里很伤心,心想武汉这么大,连个宠物救助站都没有。8月看武汉电视台的《生活全报道》里,介绍了救助站,我联系了小帆。那天我跟我妹妹去站里,她想领养一只,我们一直在西施串小黑和闹腾的贵宾之间犹豫,最终还是领养了贵宾,起名叫“球崽”。回来后,我竟然发现我被虫咬了,肚子上紫了一大片,痒的发麻,到医院开了药回来搽才慢慢好。领养球崽后,我一直惦记着小黑,它那么乖,眼神很萌,应该享受宠爱才对。正好公司有个同事有意向想养只狗狗,我极力推荐小黑。昨天,小帆坐虫哥的车把小黑带到了湖边坊的医院给小黑做绝育。我同事到达后,她女儿很喜欢,可是她妈妈觉得太大,就不愿意养。我应该事前就想到一个没接触过动物,甚至有点怕狗的人是不适合养狗的。没办法,只有先把小黑放在医院,等小帆去接再送回站里。我觉得非常对不起小帆和虫虫。小帆每天那么忙,帮我送来送去还出了两个狗狗的绝育费。小黑是虫虫救的,他一直希望能找个好人家,结果又让他失望了,还浪费了他的油钱。最对不起的就是小黑了,他真的很乖,昨天刚做了绝育手术,以为有人要它了,结果还要听太婆说些伤它的话,再送回医院。希望站里的人能尽快帮小黑找到一个真心爱它的人家。回家后,我跟我妈说领养失败,我妈嚼我,说我管闲事没跟她分担点事情,从站里回来还要跟我把衣服消毒,说站里180只狗我能不能都送出去。我当时听了心里挺委屈的,觉得身边没有人能理解我。

来张小黑的照片

再来说说,我们公司旁边的狗狗,在武胜路花鸟市场有个养花的,他家后院养了很多狗。具体这个帖子上有说http://590pet.sinaapp.com/viewthread.php?tid=8914&extra=page%3D2

这是我这个星期照的,又有新的狗狗来。

一只小萨摩耶,还有一群土狗

中午,太阳很大,外面很热,这只金毛不停的喘气,我想丢点肉给它吃,每次不是没丢到笼子里,就是到了笼子里却掉到了笼子下面。我看那个金毛渴望的眼神真是受不了。

我知道这个没办法拯救他们,买了一批又来一批,可是我每天在这种狗叫和狗屎臭的空间下工作,真的静不下心。每次听到他们的叫,我心就很痛。我想就算救不了,能不能找站里几个义工去跟老板谈谈,起码改善一下他们生活的环境啊,起码能吃的饱,把便便打扫一下吧!这个是我个人的想法,大家不要向我拍砖啊!

一只小萨摩亚

一只小萨摩亚

一只很好的金毛

一只很好的金毛

新人心声,

感动深刻。

大人们的世界,小孩的国度。

很多事,不如意也得顺意。

哎。。。

那个狗贩子实在是很可恶,我想应该向有关部门包括公安局举报狗贩子拢乱你们正常办公、扰民,还得举报狗贩子所有的狗有部分是偷来的,犯了盗窃罪。不知你第一次把里面狗狗的照片发在得意网上反馈的情况怎么样了?

像你说的 走了一批 会在来另一批

这个问题不根治, 是永远也解决不了的

救助狗狗的义工在怎么热心, 也不没有遗弃它们,虐待它们的心毒与狠

大人们也只会说, 这就是现实

{:2_81:} 小黑会有一个温暖的家的~~~~

嗯  最重要是要解决根本问题。应该管管买狗的程序,在正规地方买狗,不允许私人买卖!提高狗主的责任心!···太藐视生命了!!

唉。
理解 理解。