世间社区

现在的人怎么了?

大家都知道武汉现在要申办文明城市,所以很多地方都在拆迁、修路。我们青山建二这里也不例外,我们小区已经有将近30年的历史了,属于老社区了,这里住着很多的老人,而当下很多的人为了防止孤单都会养狗,小区里养狗的人家庭特别的多。我们这里要拆迁了,有个老人家对我妈妈说想把自家的京巴狗送给我妈,她甚至愿意给钱。我妈回来跟我说,我当时气的不得了,不能因为我妈妈对狗狗好,心肠好(这是我们这里人都知道的),都塞给我妈妈吧,我家又不是收留中心,就算是收留中心,难道因为这种奇怪的理由收留狗狗吗?你是它的主人,你以为这样做就说明你好心吗?说句实在话就是你不负责任。还有一家楼下的老年夫妇养了一只猫,经常就放养,有一天晚上被车撞了,后来猫咪自己回家了,我妈妈看了很心痛,每天都会下楼给她擦药,做好吃的。那家人居然给我妈妈写了一个字条,上面是药名(因为我妈妈是聋哑人),拿回来让我看是上面药,我就问谁写的,她说是楼下养猫家的爹爹写的,说是给猫治病的药,我问她他给了钱让你帮忙买了?妈妈的回答否定了,我当时真的很气啊~这是做什么啊?现在的老人就那么喜欢占人家的便宜,更何况还是一个残疾人。我说不买,本来这猫子被撞以后他家酒更不让猫子进屋,都是我妈妈晚上抱到家里给他一个睡觉的地方,还给他擦药酒,我们做的很仁义了,后来那只猫还是在某一天凌晨在我的守护下去了。但是我没有伤心,因为我知道我们尽力了,我想猫咪也明白的~
       我不明白那些人养动物之前没有想过要负什么责任吗?难道老人就可以为所欲为吗?老人就可以不用负责任的吗?老人犯了错只用说一句我年纪大了?我现在真的很反感这种老人,但是这种老人其实很多,太把自己当盘菜了。如果你越这样我越鄙视你,不会去尊敬你的~太把别人的善良当成应该了~

勒个有时老人家是难沟通
一般我都无视

一种米养百样人。。
其实楼主也不要太生气。。那个老爹爹至少还写了方子,还是想给猫看病的,估计是因为没钱,或者其他什么原因。
至少不象有的人,直接丢了不管。。
你要想想,他一把年纪了,在他和我们一样大的时候,那时侯人们对待伴侣动物是个什么概念?
他那个年代甚至连什么是伴侣动物都不知道,甚至在我们国家都没人知道伴侣动物的概念,。。。
那你还能指望他能怎么样呢?
他那个年代的人,能有这样的观念,不残害,不丢弃的概念就已经可以了。。。

回复 3# 虫-虫

如果家庭环境不好,我当然愿意帮助他,问题是他家里的环境比我家的环境还要好~~我妈妈是个残疾人,厂子因为拆迁也买断了,哪里跟他们比生活条件哦~我们自己家里还捡了3条狗一只猫再养,当时还被他们说什么脏之类的话~

那你就去找他评理,家庭环境好又怎么样,对生命的冷漠不作为,反而让你妈做,欺负残疾人算什么本事,{:3_96:}

现在人性冷漠,时代在进步,人类却在退步。有句话说的好,狗永远是狗,人有时候不是人。有时,我总觉得好像我们这种有点良知的人都不适合在这个社会上混了