世间社区

“我和它,共享爱”2010世界动物日图文大赛

上传相片地址  http://www.aigou.com/fund/cityindex_14.html

“我和它,共享爱”
2010世界动物日图文大赛
如果你家里有养猫养狗,那就快快行动起来,参加“我和它 共享爱”图文大赛!您只需要上传你和您家爱宠的照片,分享你们共同成长,同风雨共欢笑的故事,就可能得到丰厚的奖品哦。
另外大赛专设的“最佳人气”大奖是由网友投票产生的,大家即使不参加比赛也可以去给自己喜欢的猫狗投票,支持一把哦!
让我们一起庆祝2010世界动物日。关爱动物,从身边做起!还等什么,快一起加入吧!
一、        活动说明:
本次大赛共设置5个奖项(具体如下),在各城市分站的每个奖项将独立评选出2名获胜者。然后各分站大奖获得者再进行全国总决选,由专家评委会评定出最终的全国大奖获得者,每个奖项将有3名全国大奖得主。
        “我们同成长”大奖:
展示主人和伴侣动物共同成长的感人过程,比如“多年前它刚到我家时还是个2个月大的小BB,活泼好动,而我也还是个青葱少年;这么多年来我们一起渡过,一起见证着我们的共同成长;而今它已迈入老年,而我也有了自己的小孩,它陪伴着我和我的孩子两代人……”
评选标准:感人、相伴时间长。表彰对伴侣动物不离不弃、照顾终生的主人。
        “我们共风雨”大奖:
展示主人和伴侣动物共患难,一同经历坎坷风雨,相互扶持和关爱的真挚情感。比如狗狗重病主人不离不弃陪伴多日,比如主人遭受挫折情绪低落而狗狗陪伴他渡过难熬的日子,比如救助街头可怜小猫把它调养成今天的小公主……
评选标准:感人。表彰将伴侣动物当作家庭一员,共风雨,永不放弃的家庭。
        “我们齐欢笑”大奖:
展示伴侣动物最灿烂的笑容,或主人和伴侣动物一起快乐欢笑的场景。与伴侣动物相处能带给我们无限快乐,它们不介意主人贫穷还是富有、身体是否有残疾、长相是否漂亮,每天和它的相处让我们在这个纷杂的社会中保有一份难得的快乐……
评选标准:笑容最灿烂、场景最动人。感谢那些给主人带来无限欢乐的伴侣动物,及给它们带来无限快乐的家庭。
        “我们爱社区”大奖:
展示主人不但关爱自己的伴侣动物,同时也对社区负责,尊重他人的想法,关心邻里的感受,文明合法饲养伴侣动物。这些举动获得了社区认同,主人及其伴侣动物都受到社区居民的欢迎和赞赏。而且他们爱动物的同时也同样关爱社会,比如也会去做义工帮助其他有需要人士……
评选标准:表彰体现文明养犬行为,对动物、对社会都负责的好主人,为邻里、为社区和谐发展做出贡献的家庭。
        “最具人气”大奖:
城市分站为网上投票人气最高两位,全国大奖为网上投票人气最高3位。

参赛资格:
        在本次大赛各分站城市(共16个城市,包括北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、海口、哈尔滨、大连、长沙、昆明、南宁、石家庄、武汉、西安、厦门)居住生活的市民,请选择所在城市分站上传作品参加比赛。
        特设“其他赛区”,为除了以上城市以外的其他城市市民设立的独立赛区,该赛区将只评选“最具人气”大奖2名,并参加全国大奖最终评选。
        居住在上述分站城市附近的其他市民也可以参加临近城市的比赛,但必须保证如果获奖后能带同参赛的伴侣动物出席颁奖典礼,否则该奖项将被取消而转发给下一名获奖者。

参赛日期:2010年8月25日-9月25日。
网上投票日期:2010年9月10日-9月28日。
获奖名单公布日期:2010年9月30日。
各城市分站颁奖典礼日期:2010年10-11月。

参赛方法:
1.        每个奖项的参赛者需提交符合该奖项主题的5-10张照片以及该照片的文字说明。参赛者把参赛照片和文字说明上传到大赛官方网站(www.aigou.com专题页面)。上传的单张照片文件大小不得超过5M,照片格式为jpg,gif,bmp,jpeg。每张照片对应说明文字不超过100字。
2.        所有参赛照片需为参赛者本人(或家人)与自家伴侣动物相伴的照片,并拥有相应著作权。所有参赛作品的版权应具有原创性,内容必须是真实可信的,不能有丝毫的造假,抄袭和盗用他人作品,一经发现,立即取消其参赛资格。主办方对参赛者的作品引起的版权纠纷不承担任何责任。
3.        大赛主办单位和承办单位保留在今后各项公益宣传活动(仅限于公益活动)中使用所有获奖作品(包括照片和文字)的权力。所有获奖者需签署该项同意授权书。
4.        上传的内容需通过本次活动的主办方审核,方可展示在活动页面中。与参赛主题无关的照片主办方有权在不通知本人的情况下删除。图片文字内容不得涉及黄色、反动、暴力、与政治相关、及他人隐私等非法内容,否则将予以删除并取消参赛资格。若发生由图片内容引起的法律责任,将由参赛者个人自行承担。

评选方式:
1.        最具人气奖为网上投票评定获奖者。网上投票规则:所有爱狗网注册用户均可参加投票;投票限每个用户对同一个参赛作品只有一次投票机会,但可以向你喜欢的多个作品投票。
2.        而其他4个奖项为专家评委会评定。各城市分站评委会由当地承办机构负责组织。全国大奖评委会组成人员详见活动官网介绍。

奖牌奖品:每个获奖者将获得奖牌、证书和丰厚奖品。奖牌和证书由活动主办方统一制作颁发。各分站大奖奖品由当地承办单位负责。全国大奖奖品为:(待定)

颁奖典礼:在10月4日当天或10-11月内,在各分站城市举办颁奖典礼,颁发奖牌、证书和奖品给当地获奖者及其伴侣动物(包括分站大奖和全国大奖),并举行丰富的庆祝世界动物日活动。具体安排由各地承办单位负责。

本次活动最终解释权归主办方所有。
二、        活动主办方:
主办单位:亚洲动物基金,爱狗网
城市分站承办单位:
北京幸运土猫
上海小动物保护协会
重庆小动物保护协会
西安红石榴伴侣动物救护中心
厦门爱护动物教育专业委员会
长沙市小动物保护协会
海南小动物保护协会
大连宠爱天下
昆明流浪狗救助联盟
南宁流浪猫论坛
石家一米爱流浪猫救助团队
武汉流浪动物救助站
哈尔滨小动物保护协会
三、        活动背景:
每年10月4日的“世界动物日”是我们向动物朋友致敬的日子。从2006年开始,亚洲动物基金在每年的这一天,都会联合中国各地动物保护组织共同举办庆祝活动,一起“向献爱心给人类的动物们致谢”。

今年亚洲动物基金将再次在这个特别的日子里举办庆祝活动――2010“我和它,共享爱”照片大赛。参加者通过秀出与自家伴侣动物相伴生活的照片,来让更多朋友和我们一起分享我和它之间点点滴滴的真挚情感,一起回顾我和它共同成长中的风风雨雨和无尽欢笑,一起见证我们对生活和社区的无限热爱。

我们希望通过本次活动,让更多人认识到伴侣动物是我们人类的亲密朋友,与它相伴一起成长带给了我们无限欢乐,我们应该给予它们应有的爱和尊重;我们应该做个负责任的文明主人,与自己的伴侣动物相伴一生,对它负责同时也对社区负责,真正做到人与动物和谐共处。

本次活动将在全国16个城市(北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、海口、哈尔滨、大连、长沙、昆明、南宁、石家庄、武汉、西安、厦门)同时开展,由当地动物保护团体负责当地活动的组织,以统一的主题和活动形式,在同一时间段(8-11月)举办当地分站比赛和颁奖活动,共同推动公众对动物的尊重和关爱。

世界动物日
意大利传教士圣•弗朗西斯曾在100多年前倡导在10月4日“向献爱心给人类的动物们致谢”。 为了纪念他,人们把10月4日定为“世界动物日”。因此世界动物日是人们表达自己对动物的感激之情、唤起人们对伴侣动物生存困境关注的最佳时机。每年这个时候,世界各地的人们都会举行各种庆祝活动,向把忠诚和爱奉献给人类的动物致敬。

亚洲动物基金
创办于1998年的亚洲动物基金(Animals Asia Foundation)是一个以改善动物生存环境为目的的非盈利性慈善机构,总部设在香港。亚洲动物基金立足亚洲,以改善亚洲动物的生存状况为自己的主要任务,以终止虐待动物、建立人们对动物的尊重为最终目的。其主要项目包括拯救被活体取胆黑熊的“拯救月熊”项目,提升伴侣动物地位和改变人们食用猫狗的“狗医生”、“狗教授”和“挚友或佳肴”项目。

是一个地区这多奖项还是全国啊。

题目:谢谢你给我的爱

你刚来我家的时候还是个小丫头。那时的我小学五年级。我总是故意把作业留在早上做就是为了那段时间可以静静地抱着你。

后来的你在我的熏陶下变成了一个醋坛子。只要我太过关注别的狗,你要不就钻到床底下逼要我使尽手段威逼利诱你,要不就直接跳上床去画地图。

那时的我真的没想到会和你分开。所以在你生完小孩我抱怨你天天喝鱼汤弄得家里满是鱼腥味,所以总是故意把你的球藏起来让你找半天,所以有时故意逗别的狗让你吃醋...这些都对不起。

其实,我在我误和你喝了一瓶水后没有真的觉得很恶心,在你打扰我做作业时没有真的很烦你,在你不停的要我帮你捞你心爱的球时没有真的厌倦你...这些我都没有亲口告诉你。

那个,我很感谢你在我孤僻别扭年华里的陪伴。无论在我开心快乐还是伤心难过的时候都有你的微笑和口水面膜。你都不离不弃的陪伴在我的身边。真的真的很谢谢你在的这六年。

你的名字叫滴滴。这是我和你的唯一一张合影。你是我的第一只狗。我从来没有忘记过你。并且,真的很感谢你曾经无私的陪伴。谢谢你给我的爱。

感动中   最后一张相片

大家都将自己家的狗狗  发上去

虽然我的YOYO还没有回家··可是我也想大家跟我一起分享

老公牵着YOYO的背影··

可爱的乖乖在我床上撒娇··

看··多坏啊··嘿嘿··

太可爱了··

很舒服的看这我···

吃饱了··

出去玩时···

亲亲··                                                                                 晒太阳···

最后一次看到我的YOYO···
·

我家“喵喵”参赛的连接http://blog.aigou.com/oycxfire
这次我是势在必得。。。。。。。
请大家帮顶。。。。
                                                      虫-虫

{:3_102:}哇,虫哥的喵喵长的真可爱,尤其是最后一张。

5楼的 赶紧把你的图片传到 爱狗网上去  参加比赛啊

好活动,不知道为什么我注册直到现在都没成功,LUCKY.ZH 也碰到同样问题。。

顶顶顶顶 呵呵呵!!加油!