世间社区

楼主: duba226

公司外发现一只被车碾坏腿的狗

哇,这狗狗真像泡泡。

从图片可以看出小狗后肢已经残废  这样的狗非得要有专人一对一的去照顾  
  如果就这样送到救助站  它在基地绝对活不了    怎么办?    有好心人愿意带回家吗?

明天我们去基地  会路过 到时候看看

我晕。。。拍照童鞋可以先送医院啊。

这还只未成年的小狗狗吧 真可怜

这个天气气温,如果狗狗受伤又没有治疗,很危险的。伤口容易感染化脓,更糟糕的是长蛆。楼主,你就好心把它 ...
迁迁的姐姐 发表于 2010-8-18 09:17

让我觉得很奇怪的是,楼主有空一而再再而三的出去拍照,把伤腿那么详细的拍,却不肯把它送到宠物医院--------不要以为发个贴,呼吁我们去救,就是做了好事---------你这也叫见死不救好不好?

你说你加班忙,你还说那狗很亲你,舔你,我不信你一点时间抽不出来---------看到这个贴的诸位不要说我打击楼主的积极性,太多人发这样的贴了,都指望我们去,你们的爱心呢?

腿都磨破了啊。。。。。。

化脓D话就危险了。。。。。。

站里连残疾狗都不管了??????

+__+!

楼主可能也是怕送到医院要用很多钱,这对于他的经济可能会造成压力吧。
我觉得求助站不就是应该求助这样受了伤的狗吗?现在一时半会我看也不会有人把他带回家照顾,毕竟受了伤,要治要用钱,不是很多人愿意背负这大的责任,担这大的麻烦吧。

目前救助站要面临搬迁和狗狗超员的问题大家都知道。
虽然小帆一再表明不能收狗了,但是还是心软收了好几只。

残疾狗狗固然可怜,但是站里的狗狗不像人类,对于新来的狗狗都是百般为难,再加上是伤残狗狗,那更是在它们眼里是弱势力是随意欺负的对象。打个比方,常常站里有狗狗打架,其它的狗狗每当看见有这等热闹可凑,就会一拥而上帮着打,别以为是帮着弱小的狗狗打,它们是帮着强壮的狗狗打弱小的。这不是我瞎掰,这个有前车之鉴……站里就那么大块巴掌大的地方,狗狗密度越来越大,打架的机会越来越多,像这种残疾狗,不被欺负死才怪- -更别谈那个百狗抢食的情况了。

(下面是铁石心肠坏阿姨的私人想法)残疾狗狗固然可怜,即使救助了,被领养的几率几乎为0……即使会被领养,要是放救助站里,能活到被领养那一天的几率也真的不大……

那几天确实加班比较忙,,,而且在那三天中基本再没看到那只狗。
我并没有一而再,再而三的时间出去给它拍照,不好意思,我上班时还真没有那么多闲功夫,只是在早上上班之前看到了它,突然想起这篇贴子,借着出去买早餐的时间,用手机拍的照。
我没养过狗,更没去过宠物医院,不知道哪有宠物医院,难道加班到晚上9点以后,我再一个人带着一只狗到处去找宠物医院吗?不好意思,我没那么大的力气,也没有那么大的爱心。
如果你非得说我故意不送它去医院,我没办法说。
是的,我是曲解了宠物救助站,我以为在我发贴的当天就会有人过去找它,救它,所以才发贴。
后来才知道,宠物救助站也是一群爱狗之人的自发组织,他们现在也很困难。
我是准备周六如果不加班带它去宠物医院的,在这之前已经联系过小帆,请他提供一些宠物医院的地址,小帆讲这只狗确实腿已废,无法治好,可是在一位余MM的强烈要求下,周六我们还是送它到了医院。
公司已经连续三星期周六不放假了,这周终于开眼,放了一回假。
然后我跟一位姓张的好心先生去了医院,医院给出的结果跟小帆所说一样。
实话说,我并不是像诸位一样,是个爱狗之人,只是觉得它很可怜,然后错解了救助站,救助站只是民间组织,他们能力也是有限,这社会,人病了都不可以马上送到医院,更何况一只狗呢?
请你指责别人时,先看看自己,真正爱狗之人,不会在这里说三道四,而是会像余MM和张先生一样,直接对这只小狗付出行动!
救它这种事情上,我只能力所能及,是的,我没办法付出几百的医药费,不是没有钱,而是因为男友,我不想因为这只狗换来两人的大吵。
多余的话我不想说,如果你非得说我伪善,我无话可说。
现在这只狗我所能做到的,就是每天早晚各喂它一次药,将自家的猫粮带过去喂它,还有林先生提供的香肠,尽量让它日子过得好点。
贴子我编辑掉了,我错了,我以后不会再发这种贴了,我有自己的日子要过.
从这件事我得到了教训,散发爱心时请在自己力所能及的范围内散发,不要爱心泛滥