世间社区

昨天有点成功地阻止了所在小区内打狗

小区昨天是真正开始打狗的时候,偶早早地来了,偶有个在物业部的师傅。在打狗的前这两天师傅陪偶也对有狗人家劝说,有户人家到现在劝了三次叫他千万要把狗拴好,他说拴也拴不住,打死就打死吧,偶说你这么做会有报应的,他只是笑了笑,反正最后就是这个意思,不想养了让人把它们打死吧。其实这户人家是位穷人家,很穷养的狗狗是母女俩,狗母亲跟了他六七年了,女儿上个月刚刚下奶狗满月后被主人送走了。原来养的第三只成年狗已经送走了。尽管主人一日三餐没能给它们吃饱饭,它们会结伴时而在小区内垃圾里还能找找食物吃,它们仍然还是对主人忠诚,这时候说打死就打死太狠心了吧。昨天物业部门的领导下决定要打狗,拿了几根粗棍子了,偶也跟着去了,偶说不会是真的要打狗吧,师傅说没办法,领导下的命令还是做,他们做好了呈包围式的准备对这对母女俩欲要棒打,偶在旁边说不要啊,幸好那个狗狗母女俩被使劲地重重地打到了身上,尖叫着跑出了包围圈后冲出小区大门吓得没敢进来,暂时先在外面安全点吧。偶怒了推着要打狗的同志说:你们这样做会有报应的,相信会有报应的。师傅也跟他们说了偶是动物救助站的会员,也许他们心里会有点不忍杀生,这事让我和师傅去做了。除了侥幸逃生的狗狗母女以外,还有后院的两只狗,一只狗狗认识师傅被顺利地抓住关在他家的房间了,另一只没人要的流浪狗太难捉,别看不到一岁可它对人太过于警惕和机灵了,本来明明抓住了,还是让它挣脱了绳子,又白费了劲还是抓不住它,大家都有点精疲力尽了。最后物业部的领导说了今天不打了,谢天谢地,打狗的日子没有一只狗被打死,暂时安全了。在路上跟师傅讨论了,光打狗解决不了文明的问题,偶会给你们出主意的,回到家把写好的《小区居民文明养犬规定》的稿件发到了师傅办公室里,吩咐他把偶写的给领导看,以罚款代管,必须征得全小区居民的同意后才可以执行。昨天狗狗平安渡过了死亡日,偶到现在有点儿手抖呢,太冒险了。

楼主好样的,继续努力!!!致敬!

八十年代的时候,我妈妈也下乡打过狗,但那时候的做法是免费打疫苗,要求栓养关在家里,如果不栓不打针才会打死。。。
所以真的希望政府在这个问题上能更人道一点,同时也强烈鄙视谴责那些不负责任的狗主人!!!

顶楼主。楼主好样的。

顶一个

有需要可联系我

我的qq9点到7点在线 147381692 (注明——)

这样罚款那些不想养D更要遗弃GG鸟。。。。。。

建议LZ把那些将要面临不幸的GG都拍些PP回来。。。。。。

发到各个可能会有收养人D论坛。。。。。。

这样效果好的多。。。。。。。

毕竟被领养才是它们最好D出路。。。。。。

GOOD LUCK。。。。。

PS:LZ是哪个小区啊?????  感觉很远D样子。。。。。。

是有点远的,在黄石嘛,坐客车在高速路上一个小时就到了黄石境内,比你们在武汉市内跑车时间短点,花山不是在外环靠近高速路的地方吗?昨天带豆豆下去遛时,碰到了最难的搞定的小流浪狗,偶小区内的熟人正好和小流浪狗住在后面,它见到他摇尾巴呢。偶还没有说时,他先说了这只狗我养了,就是找不到项圈来拴住它。偶很高兴说项圈偶会给你买的,只要它活着。今早上班路过时看看被打的母女狗怎么样了,就是见不到它们的影子,偶想可能被他们的主人自行决定了吧。除了母女狗狗外,其它的狗狗都被人安顿领养好了。

人无情,狗有情。。都说人是感情最丰富的生物,但是有时候却比不上一只狗最基本的忠诚哎……
离LZ太远了,只能默默的支持LZ了!

顶楼主,你是好样的!好人有好报

顶楼主。。
善良的人还是很多。。
希望养狗的人能肩负起责任,至少文明养犬,对不养犬人少些生活干扰,这样动物和人才能和平相处。。。