世间社区

昨晚和妈妈因怀孕的事吵而要把豆豆送走

偶结婚两年现在还没小孩,昨晚家母找来说话,说偶要做好怀孕前的准备,必须得把豆豆送走,反正家里养狗对怀孕的影响不好。偶说其实怀孕也可以养狗的,只是做好相应的防范措施就行了。家母说你听谁胡说八道的,要是怀孕了将来生下的小孩有问题有畸形了怎么办,那是一生的事,反正坚决不能养,必须得把它送给人,总之死活不同意。偶说好吧得给豆豆找个爱狗的人家寄养,等将来小孩顺利健康地下来了再把豆豆接回来。家母说你喜欢的狗别人不喜欢的,再说豆豆有点难看,谁愿意替你无偿养啊,只要人家接受它,不打它不骂它就行了,还好意思把它要回来。偶说你怎么这么想啊,后来我们越吵越激动。偶越说越激动,连寄养你们救助站也说了还每月给你一百元做为寄养费。家母大怒说你每月有多少钱啊,你疯了!实在不好意思,把你们牵扯进去了。反正也没吵出个结果,看看情况后再说吧。

郁闷,为了豆豆多想一点,它来到偶家四年了,是个串串女生。老实说很多人见到它说丑死了,也有人说它很可爱,在偶的眼里它既可爱也有美丽的一面。

看完了你的帖子,了解你的爱狗之心.
但最终没明白的是你想表达什么.只是最后你还是把狗要送走.

偶想办法找个可靠的朋友或者有爱心的人家寄养,生下了小孩后还能把它带回家来,只是事情可能没有那么顺利,可能会有点困难。

看你的帖子就知道你妈妈对弓形虫根本就没有了解,只是老一辈习惯的那种思维方式,人云亦云!我想要是算命的来一句“命理相冲,你怀孕的时候切忌什么什么”她一样会纠结到那个问题上的,要跟他们沟通会是一项非常艰巨的任务。。。
http://590pet.sinaapp.com/viewth ... &extra=page%3D1
http://www.deyi.com/thread-433399-1-1.html
http://www.deyi.com/thread-201015-1-9.html
这些资料希望能帮到你做一个正确的决定,退一万步来说,如果你们最后还是要送走狗狗,希望你能做一个负责任的主人,给狗狗找一个安全的新家,毕竟这多年的感情了。。。
最后,祝你好运,一切顺利!

谢谢你,从豆豆到偶家的第一天起,偶打算好好对待它直到寿终正寝的那天,其实早前偶也看过了有关弓形虫的资料了,只是家母确实有些难以沟通,双方有可能会僵持不下,偶也处在纠结和痛苦中。不过会员当中好像有人怀孕了吧,想听听有关的想法。

我怀孕了,家里两只狗,一只是从前的,一只是站里领养的小欧文。如今产检一切正常,弓型虫检测也没有,是阴性,我养了十几年狗也没有得上这种病。

其实弓型虫是存在于生肉里的,你若不注意吃了半生的牛排都有可能得上,和养狗有什么关系呢?猫的粪便里一生也只有一次带虫卵的,建议你把这些情况上网找了后给你母亲看。

狗送不送走是小事,人不能愚昧,该有的知识得有-------这个很要紧!

另及,豆豆是我们站里领养的狗狗吗?还是你自已养的狗狗?
你打算把狗放在我们站里寄养??楼主你还是打消这个主意吧,站里负荷太重,街上可怜的流浪狗我们都不能再收留了,有家有主人的,更不可能,别说你给一百元,给再多也不行。这是原则问题,你可以看其它相关贴子。

和老人不要吵,把相关资料给她看,坚持自已的主意,去医院做孕前检查,才一百多就能检查出来你是否得过弓型虫。

豆豆是我从它小时候收养的,其实没想过要送到站里,其实你们的站里已经负荷太重了,原谅偶的冲动。这个问题偶想得要很大的耐心,慢慢地引导家母看资料的,不过往后还需要一段时间,谢谢!
对了,好像看到站里的资料说国外的专家会来帮助站里,是真的吗?

GOOD LUCK。。。。。

我家也有收养的流浪狗,我也面临要生小孩的问题,但我家大人都比较开通,没有很强烈的反对,你要生孩子前为什么不能把小狗放在你妈家养呢?这样可以经常看到,又不用频繁接触,这样你妈总会同意了吧