世间社区

救助站生日快乐!

我不知道每个人怎样诠释自己的梦想,也不知道执着意味着什么,更不知道四年时间在人生漫长的岁月里会有怎样的经历和过痕。。。

2006年7月28日,武汉最炎热的夏天。小帆和几个志同道合的朋友成立花山救助站。他们那样年轻、那样执着、那样憧憬,殊不知,从此生活发生了彻底改变,痛,并快乐着。四年来,救助的狗狗不计其数,被领养的大多都能幸福的生活。基地的条件在日益改善,他们很欣慰、很开心;他们已经习惯了旁人的谩骂,习惯了漠视、习惯了不解,却习惯不了别人的误解,嗤之以鼻,恶意中伤,四年来,当别人在新春佳节全家团聚的时候,他们却在花山坚守、劳动;当别人在享受空调时,他们却在三镇街头宣传义卖、为的只是维持站里狗狗的日常开销。是啊,任何一件事情,只要心甘情愿,持之以恒,总是能够变得简单。坚持是什么?就是无怨无悔,就是责任,就是执着;爱是什么?就是持久耐心,就是恩慈,就是永无止息,就是理解与关爱。

谢谢所有的义工们:小跑、麦子、小雪、背背、虫虫、欧文、紫紫、LELE、流水、万一、晴宝、猪珠、小裁缝、盘丝舞等等(原谅我不记得你们的名字),无论三伏三九,依然可以看到你们舍去自己的时间为狗狗忙碌着,奔波着,毫无怨言,你们永远是最可爱的人;谢谢无私捐助的人,在救助站最困难的时候,是你们伸出援手,让救助站可以重生;谢谢那些因为某种原因离开和默默关注的人,是你们让救助站变得更加丰盛,风雨无阻;

四年,一个大学的轮回,一次世界杯的轮回,每一步都是一个烙印,一个历程,借用站长小帆的一句话:明天会更好。是的,我们对此深信不疑,

在这个梦想照进现实的地方,期待有你的存在。。。

哇, 四年了,这个星期天是不是应该组织个什么活动来纪念这个特殊的日子.

前四年,原谅我这个新人没有陪你们度过,以后的四年,将来的每个四年,我都会坚持这个信仰.

四年间,不知道你们怎么度过的,四年间不知道你们饱受了多少风寒雨雪,多少烈日当头.

希望还是站长小帆那句话,明天会更好,期待.有你有我有大家.

四年    恍然如梦     ……
救助站就像我的一个孩子   这么快就四岁了   

明天就是你四岁生日了?  想要什么呢?

想要所有的狗狗都被领养。。。
应该是这个吧。。
呵呵

、。。。我也参加了很多活动的,,咋一张有我的照片都木得列。。

happy  birthday

我加入也有四个年头了,曾经和站友一起救助了多少的GG,还有GG的摸样,说老实话我真已经模糊了。
努力的回想,也想不出个所以然。。。
吃过苦,受过累,挨过咬,看过白眼,甚至被带过派出所。
相信很多老义工都有类似的经历。
我记忆中吃的最香的一次饭,是在大雨的天气里,在鲁巷的大洋百货的电梯门口坐在地上吃的盒饭,当时好多的义工,真是。。。。大家都在为站里筹款努力。。。。
很多的老义工,因为工作,生活,各种原因或许不能经常来站里,
但我们知道,他们也时常通过各种途径在关注我们救助站。。。
做一件慈善的事情,很简单,伸出你的手就可以。。
做一件慈善的事情,也很难,因为你要问自己能坚持多久。。。
4年中,站里经历了各种的波折和坎坷,我们所有的义工相互搀扶着挺过来了。
如果要问有什么后悔的,我相信这个团体没人会后悔,唯一后悔的就是我们做的不够好。。。
没达到大家的期望。。。毕竟我们只有这么大的能力。。
谢谢所有的义工,和关爱这些小家伙的人,你们伸出了你们的手。。。。
谢谢。。。
生日快乐,武汉流浪宠物救助站。。。

快乐,我帮你补充一下,
你忘了小乖,黄阿姨,刘老师,李阿姨,虫子(非我),蓝天,猫猫狗狗的姐姐,凌风飘雪(以及她的父母),七七和她老公。。。还有王叔。。。。
这些人都是救助站历程上不可磨灭的人。。。。。
当然我也遗漏了很多。。。
谢谢大家。。。。

四年中不敢想象救助站的元老们经历了多少坎坷挫折,只能懊悔自己加入的太晚过去浪费了太多的时光,曾经觉得这份对动物的关爱在自己身边的这个社会很难施展,也难觅知音。加入到救助站中后,虽然没什么力量做什么贡献,但看着越来越多的人关心和加入到这个队伍中,只有一个想法,我们要继续,我们要努力,这条路不能只靠那么几个元老来一直走下去,以后还需要更多的朋友一起参与!
救助站生日快乐!!!

(ps:照片果然是见证青春流逝的证据……)

救助站生日快乐!祝狗狗们身体健康!祝它们天天快乐!祝它们能早日有个温暖的家,有个爱它们的爸妈!